Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2016 Фото: 2
Hobgoblin У меня крашится мелкими крошками... Даж не знаю, что предпринять. Может в другой хлебобулочный ходить? И еще вопрос, если кэш подразогнать, в кармане будет больше кэша? А то чет подпотратился, надо в новом году заняться разгоном кэша...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
mikanoshi У меня этот вопрос не стоял, т.к приобрел за нормальную цену i7. Да и вдруг, что случится и мне понадобятся эти потоки По поводу именно температуры ( на одинаковом вольтаже ) в линксе выйграл 5 градусов ( 90-95 ), а вот вольтаж для 4.5 смог понизить неплохо. Было 4.5@1.280 ht on. Стало 4.5@1.248 ht off, позже попробую вольтаж пониже, но сомневаюсь, что стабилен будет. Цель- 4.8@ v<1.45 после скальпа для армы3
Вдруг кому-то будет интересно. i7-6700k HT on vs HT off Games Под арму 3 и собирался вырубать HT, теперь стоит вопрос а стоит ли его вообще врубать? Видео/фото обработкой не занимаюсь.
Цитата:
Windows 7 Pro 64 bit
Ставь современную OS, а не это ископаемое и никаких проблем с HT не будет.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
N1ghtwish писал(а):
Конечно стоило, только нормальный i7-5820K, а не УГ-6700K.
Из соседней темы:
Domet писал(а):
Всех снова приветствую! Мне тут один образец попался... вообщем сейчас работаю за 5820k 4,5Ghz с напрягом 1,210. сток напряжение 0,967-0,960 при стандартном частоте. Но предлагают поменяться на 5960x 1,017напряг в стоке.... Стоит ли? Могу ли я вытянуть 4,5Ghz частоты, подняв вплоть до 1,3напряг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
N1ghtwish у меня десятка стоит. Лично я вырублю HT для армы. И это не только из-за того, что арма не может в HT, а еще из-за того, что я смогу получить лишние 100Mhz благодаря HT Off
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Сделал тест на 6700K при HT off/ Температуры не поменялись. У меня СВО - система просто с этой блохи не успевает снимать температуру. Вернее, сделаю поправку. СВО снимает более весомый тепловой пакет, ниже определенного уровня ей пофиг на нагрев скайлайка. Но флопсы выросли до 240 и напряжения потребовалось меньше. Два скрина со старым и новым напряжением. Ну и третий скрин с HT ON
Member
Mikanoshi писал(а):
Не менял бы напругу - поменялись бы.
В двух скринах при разном напряжении одинаковые температуры, мысли, почему так, выше добавил. Скрин с HT ON при таких же температурах лежит в этой теме. А правки цитат по моему тексту делать не надо - дам в лоб)
Member
Mikanoshi писал(а):
ставь 1.36в и гони нормально
Мне гон пока не нужен, я пока с картой не разобрался, глючит она. Но выводы сделал -LINX плюсует флопсы при выключенном HT. При выключенном HT требуется меньше напряжение на проц. При выключенном HT температуры при наличии СВО не поменяются существенно, но при мониторинге скачки максимумов температур гораздо быстрее падают, дело в десятых секундах.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2016 Фото: 2
PerformanceWANTED А что тут печального? Все закономерно. Компания лгунов и теоретиков, из года в год обманывающая своих почитателей, не имеющая производственных мощностей и кормя обещаниями, что вот-вот, еще чуть-чуть, и мы сделаем переворот в компьютерных системах. Продающая fury x дороже gtx980ti и вчистую ей сливая во всем... «Если предложить хорошую цену, капиталисты продадут и саму веревку, на которой их же и повесят.» В.И. Ленин.