Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
а по сингл что? а вообще странно что даже 1.3 мало для стабильных 4.2 в стресс тестах
тяжелые тесты в сингл не пробовал.. будет время - прогоню что нить но просто где в реальных приложениях будет тяжелая загрузка именно на одно ядро?
а то что при 1.3В не тянет 4.2 ГГц в стресс тестах - увы, видимо отбор чипов в действии ) вон силикон лоттери продают 3700х c фиксированным 4.15 ГГц при 1.26 В (в принципе 4.1 ГГц на 1.26 и у меня едет, но при этом на шаг ниже - уже отключение в прайме, я поэтому добавил чуть для запаса) 3800х - уже есть варианты с частотами повыше
а у меня 3600 - так что тренд вроде прослеживается )
Последний раз редактировалось Alexander_Ts 26.07.2019 17:14, всего редактировалось 1 раз.
тяжелые тесты в сингл не пробовал.. будет время - прогоню что нить но просто где в реальных приложениях будет тяжелая загрузка именно на одно ядро?
просто посмотреть сколько проигрыш от автобуста, в тех же играх кстати когда я делал мануальный разгон, VID почему то был зафиксирован на 1.1, его тоже где то нужно разгонять?) мб из за этого стабильности нет на 1.3
Друзья, нужна Ваша помощь. Заказал 2700х и хочу купить к нему материнку с рук Asus Crosshair VI Hero (х370), как думаете стоит или лучше взять что-то на х570 тысяч за 15? Маюсь этим вопросом т.к. не хочу вентилятор на чипсете. Будет ли какая-то разница в производительности и стоит ли это того?
просто посмотреть сколько проигрыш от автобуста, в тех же играх кстати когда я делал мануальный разгон, VID почему то был зафиксирован на 1.1, его тоже где то нужно разгонять?) мб из за этого стабильности нет на 1.3
я думаю в этом случае VID просто пофиг, ибо на процессор фиксированный вольтаж идет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2017 Фото: 3
Может кто подсказать чем же охлаждать 3900x? Увидел в днс oem версию по цене 31299 сразу оформил заказ. По началу думал мб ошиблись с ценой, но был приятно удивлен когда уже через 4 дня пришло оповещение о приезде проца в мой городок. В целом процессором доволен после 1700 значительный буст в играх, с температурами в играх вроде не так все жутко до 70-75, а вот при рендере видосиков уже все куда сложнее, там температуры за 10-15 минут уже 85+ градусов и думаю будут выше. Возможно конечно мой кулерок Deepcool Lucifer V2 с 2мя вентилями совсем не не вывозит такой проц. Хотелось бы услышать совет чем умерить пыл данного камушка)
а какие ты лимиты указывал, ты не отключал PBO как все это рекомендуют? ибо их можно указывать только если его включить
да, только при включенном РВО причем у меня на прайм х470 про это надо делать именно в секции amd overcloсking делал это когда с автобустом экспериментировал - чуть-чуть лучше бустит в стресс-тестах (без этого у меня в РРТ упирался по лимиту) да просто поднимал в 1.5 раза от того что Ryzen master показывает, один фиг там потом мож процентов на 10% от дефолтных лимитов превышение идет.. ну мож и больше можно выжать повышением вольтажа - только смысла особо нет, быстрее рост температуры в космос чем возможный рост частоты
Ага, надо было сделать SOC, увеличить количество брака, увеличить себестоимость цп(без учёта брака) и в итоге продавать 3900 по 1000(пальцем в небо) баксов.
Не увеличивали бы кэш, влез бы и SOC с небольшими увеличениями кристалла, вышло бы минимально дороже, зато получили бы божественные задержки памяти, нормальную запись и низкие температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
kornel писал(а):
с температурами в играх вроде не так все жутко до 70-75, а вот при рендере видосиков уже все куда сложнее, там температуры за 10-15 минут уже 85+ градусов и думаю будут выше. Возможно конечно мой кулерок Deepcool Lucifer V2 с 2мя вентилями совсем не не вывозит такой проц. Хотелось бы услышать совет чем умерить пыл данного камушка)
Ну уж люцифера то с 2мя вентилями точно должно хватать для охлаждения. Самый простой способ умерить горячий пыл - это зайти в биос, выключить PBO и поставить оффсет напряжения -0.05v. А то в стоке Зен2 постоянно норовят на 1.5v ядра бустить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Marktomato писал(а):
Не увеличивали бы кэш, влез бы и SOC с небольшими увеличениями кристалла, вышло бы минимально дороже, зато получили бы божественные задержки памяти, нормальную запись и низкие температуры.