В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
NX / XD тоже нет (правда не помню была ли до этого)... Не пойму что тут написано:
Указано, что совместим со всеми Xeon-ами без ограничений по FSB и TDP, но при этом пишут "Worked X5460 (C0), E5440, L5410". Под "worked" они имели ввиду проверенные лично ими модели или как?
Последний раз редактировалось Fox 12.04.2016 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Откуда: Хабаровск Фото: 9
Буду тут описывать процесс. Накидываю на FSB по 10МГц и ставлю репак. Установился - еще накидываю. До FSB 430 всё было нормально. Но при этом значении посыпались БСОДы памяти. Поднял на ней напругу до 1.9V (что сразу надо было сделать), и на север пару шагов для верочки - пока что нормально. Сейчас репак ставится.
Добавлено спустя 30 минут 54 секунды: Ну вот. На 430 шине папка с игрой опять весит 2.81Гб. Щас попробую на 425...
_________________ Ryzen 7 Pro 3700, Crosshair VI Extreme, IFX-14, RTX3080ti, G.Skill Ripjaws V 32GB, Seasonic Focus PX-750. AOC g2460pg, X7 G800V, Corsair Harpoon
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: St.-Pb.
Ищу на авито себе материнскую плату под разгон E5450 с DDR3. Набрел на пару интересных вариантов, может быть кому-то из СПб будет полезно: ASUS P5KC 2500 р. (в нагрузку CPU e7200) Biostar TP35D3-A7 Deluxe 1700 р. Про ASUS почитал, пишут, что с DDR2 проблем нет, а вот с DDR3 бывает по разному. Как раз с моим Kingstone встречаются проблемы. Biostar очень интересная в плане охлаждения и питания. Но очень мало информации именно по этой модификации и её разгону с DDR3. Пока продолжаю поиски заведомо беспроблемной платы под DDR3. Видимо что-то вроде Asus P5QC. Если на какие платы еще обратить внимание - буду благодарен.
Последний раз редактировалось nonoxynol9 12.04.2016 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2016 Откуда: Норильск Фото: 0
nonoxynol9 Была в пользовании asus p5kc + l5420. При установленной ddr3 был двойной старт. А также не работала с односторонними чипами. 8гб держит спокойно. Единственно что не понравилось, температуры показывала неккоректно... Вместо 20° реальных выдавало 100°
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016
У P5KC есть ряд неоспоримых преимуществ за свою доступную цену 1500р. Это лёгкие 8gb DDR3 на борту. Это возможность выставить 1t, что обязательно прибавляет скорости памяти. Это когда нет упора в частоту памяти. То есть FSB450-460 на ней легко достигаются с e5450 и при этом память работает в очень хорошем режиме, показывая латентностью на уровне 60ns. Я бы вдул купил не задумываясь
Добавлено спустя 10 минут 18 секунд: Единственный минус - питалово говно как ту выражаются.
_________________ Athlon X4 760K # Asus F2A85-M LE # IH-4401 REV2 # 2133Mhz CL10 # HD5850 950|1200Mhz
Воу! А вот это очень интересно! Тем более по такой цене. Известный перекуп Юрий из Рыбацкого просто нервно курит в сторонке... Султан, спасибо за наводку! P.S. Уже договорился с продавцом на вечер забрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2016 Откуда: Москва, Россия Фото: 28
Народ, каким еще софтом можно гарантированно увидеть переход в троттлинг под Windows 10? Желательно доступный в портабельной версии, без установки.
Что-то у меня нет полной уверенности, в том, что это адекватно работает с нашими камушками в AIDA64 5.70.3800 и RealTemp 3.70 Показатели то в них есть, но я ни разу не видел что-бы троттлинг в них фиксировался... однако через монитор ресурсов вижу, что под полной нагрузкой ядра могут иногда замирать и обшая производительность, от начала стресс теста, к концу существенно падает. Причём множитель при этом (лично у меня) не менется под нагрузкой, т.е. он максимальный. Падение производительности я наблюдаю в CPU-Z, если на вкладке Bench запустить стресс-тест его силами и сравнить значения попугаев в начале теста и минут через дцать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2016 Откуда: Москва, Россия Фото: 28
C просадкой CPU-Z похоже разобрался. Вернее, стало всё стало еще более туманно, но похоже что это не совсем корректное её взаимодействие с Windows 10. Если ручками выставить приоритет исполняемому файлу на высокий, то попугаи в бенче не проседают... при возвращении же приоритета на обычный, через какое-то время попугаи могут падать ниже плинтуса, а по выключение cpu-z, комп еще минуты 2-3 тормозит и показывают загрузку процессов. В общем, пока нипанятна...
backtofuture писал(а):
Установи hardwear monitor - там всё есть.
HWMonitor 1.28 x64 - в упор не вижу где там мониторить троттлинг... Open Hardware Monitor 0.7.1 Beta - аналогично
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016
Damn писал(а):
HWMonitor 1.28 x64 - в упор не вижу где там мониторить троттлинг...
Убираешь энергосберегающие фишки в биосе и тестишь. Как зафиксировать троттлинг - надеюсь теперь понятно. Спасибо, благодарить не нужно Или на весь экран должна бежать бегущая строка - throttling?
_________________ Athlon X4 760K # Asus F2A85-M LE # IH-4401 REV2 # 2133Mhz CL10 # HD5850 950|1200Mhz