В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: St.-Pb.
Damn писал(а):
Народ, каким еще софтом можно гарантированно увидеть переход в троттлинг под Windows 10? Желательно доступный в портабельной версии, без установки.
Поправьте меня, но вроде бы у Xeon нет тротлинга в виде пропуска тактов (как это было на P4). Вместо этого защита от перегрева снижает множитель и напряжение. Соответственно это легко отслеживается любой мониторилкой.
Добрый день! 1)Как в разгоне p5q se plus в связке с 5430? 2) я как-то давно читал, что для лучшей производительности частота шин должна быть 1:1 так ли это?
Прошивал вчера биос (сначала последний официальный, а потом модифицированный) и все вроде-бы нормально работало, НО шина грузилась только 266-я (несмотря на то, что в БИОСе была выставлена 333/400-я). Как только ставил 9 X 333, 100 pci, spd 2.4, то проц грузился на FSB 266, а DRAM 320 (вместо 400). Потом ставил F9 и F8 - то же самое. Вернулся на F3 - опять завел на 333 x 9. Попробую еще раз F9 и если опять застынет на 266, то даже не знаю, что и делать. Какой смысл тогда брать E5450, если БИОС не будет поддерживать 45nm (мод доступен только для F9) Или м.б. простоя я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Fox может что в настройках биваса не отключил, оно и не дает шину выставить по желанию? на GIGABYTE P35-DS3L все просто должно быть! на GIGABYTE P31-DS3L вообще проблем не было, работал Е5450 на 400 шине ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Earth2Space писал(а):
мб после прошивки БИОС обнулить перемычкой?
Не просто перемычкой - а по феншую... Что б кондеры разрядились. Вырубаешь комп, отключаешь от сети, нажимаешь включение (разряжаються кондеры), вынимаешь батарейку, замыкаешь перемычку клиркмос секунд на 30 - вот так по фен шую.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Fox может что в настройках биваса не отключил, оно и не дает шину выставить по желанию? на GIGABYTE P35-DS3L все просто должно быть! на GIGABYTE P31-DS3L вообще проблем не было, работал Е5450 на 400 шине ....
Отключал CIA2, C1E, EIST, Virtualization Technology, CPUID (??? есть похожий пункт), No-Execute Memory Protect, USB Legacy Storageset.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Earth2Space писал(а):
Fox мб после прошивки БИОС обнулить перемычкой?
Sabotender писал(а):
Не просто перемычкой - а по феншую... Что б кондеры разрядились. Вырубаешь комп, отключаешь от сети, нажимаешь включение (разряжаються кондеры), вынимаешь батарейку, замыкаешь перемычку клиркмос секунд на 30 - вот так по фен шую.
Так, а почему тогда после прошивки обратно на F3 все нормально работает? Не сочтите за криворукого, батарейку я конечно менял, но перемычку я никогда не замыкал. Что ж это за прошивка БИОСа, что для нее необходимо не только грузить "Optimized defaults", но и лезть внутрь ПК? P.S. Кол-во перепрошивок неограничено то хоть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Fox писал(а):
Что ж это за прошивка БИОСа
полный сброс биоса так описан в мануале асуса например ) ну про вынуть батарейку и замкнуть перемычку на 30 сек... Почему и зачем хз... но у некоторых исчезали глюки после сброса и прошивкой тем же биосом который стоял... зы: не просто ж так в фак внесли - рекомендуется полный сброс до и после прошивки - да бы избежать капризов мп...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Earth2Space Вы когда0нибудь шили P5E-VM DO? Нужно обесточить мать, переставить конкретный джампер из одного положения в другое, оставить ОДИН модуль памяти в третьем слоте, включить ПК и ни в коем случае не загружая ОС прошить BIOS. Кстати прошить его нужно дважды подряд, но оба раза в "неродном" положении джампера или второй раз в "родном" я уже не помню. А всё это для того чтобы ME BIOS обновился... в Q45 based решениях такого уже нет, а вот на Q35 сплошь и рядом...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Earth2Space Это в ответ на Что ж это за мод проца, когда для его смены надо лезть внутрь ПК?. Типа, иногда штатная прошивка BIOS заставляет лезть внутрь ПК и делать там не тривиальные вещи.