В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
В смысле проще разогнать шину? Вы хоть в курсе, какой порог разгона у core 2 duo? Ведь с 529х9 = 4751, что почти нереально для каждого экземпляра e8400. Так что бред советуете тут ВЫ.
выставляеться минимальный множитель и шинну можно выставить 529х6=3174 вы вообще думаете ?? может бред несете вы ?? правильно заметил старенький на счет вас...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016
bleach писал(а):
выставляеться минимальный множитель и шинну можно выставить 529х6=3174 вы вообще думаете ?? может бред несете вы ??
Какой именно бред? Может у себя поищите его?
bleach писал(а):
правильно заметил старенький на счет вас...
Пока я замечаю данное на счёт Вас. У Вас настолько вялый результат в 3 DD mark 11, что вы даже к 6000 не подобрались на любой частоте. Именно потому, что для 500+ латентности вашей памяти и самой частоты не хватало. Я помню как вы описывались: "да бред этот тест собачий". Что же вы так упорня не хотите признать сей факт?
DigiMakc писал(а):
Множитель сбавить как бы не проблема.
Не полетит моя плата столько даже 2 ядрами. не пробовал. Можно конечно сбавить множитель, но мне кажется, что для линейного роста производительности от 470 до 530 при одной частоте , нужно ещё более высокая пропускная способность памяти + тайминги, чего уже будет очень сложно добиться. Где то 1600-1700 c CL6 и PL7, чтобы почувствовать разницу от 470 до FSB530 при одной частоте. Вроде очевидно же!
_________________ Athlon X4 760K # Asus F2A85-M LE # IH-4401 REV2 # 2133Mhz CL10 # HD5850 950|1200Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
nonoxynol9 писал(а):
Есть мысли что конкретно является бутылочным горлышком? На северный мост напруга выставлена +0,1v. Температура на нём мониторится MCHTemp и после установки кулера не доходит до 50C. Что то еще?
У меня вообще +0,45 на северном и +,035 фсб +0,35 на PCI и температура на севернике примерно 69-81+-. Смысл переживать за это железо,чтоб оно нас пережило ? И так уже сколько работает,я вот недавно термопасту намазал,как оказывается до этого мост грелся еще выше 80+ там явно и 100 было
_________________ Однажды днем или ночью,все самое прекрасное в твоей жизни станет однообразием.
Смущает не то, что напряжение просаживается или просто колеблется в определенных пределах. Система ведет себя стабильно. Не понятен факт, что одновременно с увеличением напряжения заметно снижается температура ядер. Как такое может быть? Снижается ли при этом производительность? Есть подозрение, что да, иначе за счет чего еще может падать температура. В целом температура далека от Tjmax и до температурного троттлинга еще далеко. Или еще бывает тротлинг от нестабильного Vcore?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2016 Откуда: Пермь
nonoxynol9 писал(а):
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: e5450; разгон до 3,6 (400х9); во время теста LinX наблюдаю за температурой ядер и напряжением vcore; напряжение проседает с 1.264 (простой) до 1.200 (полная загрузка); но местами напряжение увеличивается до 1.216-1.224; при этом температура падает с максимальных 68 до 58-60. Все энергосберегающие функции выключены в bios. Aida и hwinfo64 троттлинга и снижения множителя не видят. Что это может быть?
А обороты вентилей не смотрели?
_________________ QN8G@4200. Asus M8H. crucial ballistix sport ddr4 2x8Gb. Palit GTX GameRock 1080 1897@5400 0.920
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: St.-Pb.
Igor80 писал(а):
А обороты вентилей не смотрели?
смотрю, но все вентили на фиксированной скорости, без автоматики
Sabotender писал(а):
Прогоните линкс - должно быть 40+ гигафлопс... если меньше или нестабильно увидите.
Прогнал несколько проходов linx, думаю что разобрался: производительность не снижается, все прогоны 50.8Гфлопс и увеличение напряжения со снижением температуры наблюдается только на стыке прогонов, явно завершается один процесс и начинается другой, временно нагрузка падает и отсюда скачки. Будем считать проблему решенной! Раздумываю, гнать ли дальше? По процессору запас есть, а вот по охлаждению 71 градус (правда только в linx) уже многовато. Да и надо посмотреть на температуры VRM - нет ли там проблем для ежедневной эксплуатации в разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2016 Откуда: Пермь
nonoxynol9 писал(а):
Какие у вас вольтажи на E5450@3.9 в bios и под linx? Какие еще настройки вольтажей пришлось добавить (fsb/mch/...)?
На p5k-e добавил NB 1.40. Cpu 1.36. FSB 1.30. Cpu GTL и NB GTL подбирал. Dram 2.0. Но все же больше проблем доставляет память. У меня разномастная по 2 одинаковых. Ещё к тому же на 800. Та что с радиаторами Кингстон хипер х греется сильно. Это норм? После карандашного мода просадки пропали. Но в bios ставишь 3.54. В aide 3.6в как и в др.прогах мониторинга.
_________________ QN8G@4200. Asus M8H. crucial ballistix sport ddr4 2x8Gb. Palit GTX GameRock 1080 1897@5400 0.920
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
Мой разгон уперся в блок питания( 1.264 на проце, вылетает фаркрай третий с синим экраном, докидываю на проц, появились просадки по 12в линии и комп без синих и зависонов стал резко ребутить(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Poland
Продолжая тему памяти. Сегодня тестирую на 960 MHz CL5 PL8.
555-13 - вылетает синька при загрузке Виндовс. 555-14 - не прошел Stress System Memory в Aida64. Ошибка Hardware на 2-3 минуте теста. 555-15 - за 15 минут стресс теста не вылетало ошибок но зависал гугл хром. 555-16 - две ошибки в memtest86+ 555-17 - не тестировал 555-18 - 0 ошибок в в memtest86+ за один подход, но словил синьку в игре. 666-14 - вернулся на предыдущий стабильный вариант. CL5 работает только на 800 MHz, а на 960 MHz работает нестабильно.
Вложения:
666-14.jpg [ 100.43 КБ | Просмотров: 924 ]
_________________ Конфигурация компа в профиле
Последний раз редактировалось NachoBarbero 16.04.2016 23:04, всего редактировалось 7 раз(а).