Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Midsummer1996 А чего вы ожидали?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
1. Понижаем частоту памяти (если ДДР2 800 - ставим as DDR2 667) 2. Понижаем частоту HT-Link (ставим множитель Х4, вместо х5) 3. Начинаем повышать CPU Frequency с 200МГц сначала на 20МГц, потом на 10МГц. Пвышаем пока система стабильна. 4. Если система виснет или выдаёт ошибки - можно немного(!!!) повысить напряжение, скажем д 1,3-1,35в.
Думаю 2.9-3ГГц процессор спокойно возьмёт. У меня 4600+ Виндсор на 2,9ГГц работает без поднятия напряжения.
П.с. Подскажите пожалуйста маркировку Атлон64 Х2 5000+ ВЕ который. ADO5000DSWOF - оно? Стоит взять его по дешёвке - дабы поиграться с разгоном?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Запорожье/Курск Фото: 1
Вообщем такая фигня пробую разогнать проц SEMPRON 2800+ на матери MSI K9N ULTRA но дальше чем 8х230 мать не хочет стартовать В итоге вместо 1600мгц я получил 1841мгц и все.даже иногда появляются артефакты в играх.в чем проблема обьясните пожалуйста! Хотелось бы нормально разогнать проц хотя бы до 2.2ггц. Щас вернул до 8х225 в общем 1800мгц вроде работает норм но температура 52С после игры минут 10 в нфс шифт и минут 20 в зов чести 4. Вообщем это нормально?
Junior
Напряжение стоит на default .1.35 где то.пробовал поднимать до 1.4 не помогло. Или нужно поднимать еще выше? И кстати я не ставил частоту оперативы на 1порядок меньше это чем то чревато? Щас ее система видит как 760мгц хотя она 667.
Последний раз редактировалось RomZweR 09.03.2010 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Украина
Monk0306 писал(а):
конечно,если южник 710/50
Не-не-не, там не 45-нм Deneb, это процессор К8, он именно АМ2 Brisbane BE. Я именно из-за разблокированного множителя хочу поискать, именно для разгона.
Вообщем трабл,нужно повысить напряжение питания процессора,для разгона не хватает,удалось только поднять на 15mhz,дальше нужно поднимать напряжение,только вот где его поднимать - хз. В биосе всё перерыл,не нашел. Инструкцию по биосу перечитал,не нашел. Скачал Easy Tune 6(5) там почему то закрыт слот "Оверклокинг" как в пятом так и в шестом.
Конфигурация: Материнка: Gigabyte GA-M61PME-S2 Видео ATI 4870 Опер.сист. Windows 7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Одесса
RomZweR Множитель HT и памяти не снижал? такие процы 2000 берут без проблем, система явно в память уперлась, для 667-й 760 мГц довольно неплохо, снижение частоты памяти на одноядерном проце врядли существенно повлияет на производительность
_________________ Что нас не убивает нас, делает нас сильнее
Junior
Множитель по стандарту стоит 4.есть возможность поставить 5 Тоесть мне нужно опустить частоту оперативной памяти и гнать проц дальше? Сколько питания прибавить? Прост занимаюсь этими делами недавно и боюсь малех проц спалить. Память у меня с радиаторами по стандарту один сплошной радиатор с одной стороны и с другой такой же Фирма OCZ Nvidia sli ready PN: OCZ2N10662GK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Одесса
множитель 5 лучше не ставить, снижай частоту памяти, напругу проца безопасно можно поднять до 1,5 но для начала гони на стандартной напруге, для памяти 2,1-2,2 в выше не желательно, хотя если обдув поставить то можно и выше поднять, но на постоянную работу так оставлять не желательно, хотя память не всегда от поднятия напруги лучше гонится
_________________ Что нас не убивает нас, делает нас сильнее
Мне сегодня крупно повезло,выдрал проц с кулером вместе,думал ну всё не жить ему больше,при отдирании его от кулера уронил его в добавок)))загнулось пол ряда ножек)))выпрямил кое как поставил и о чудо работает)))всёж китайцы умеют делать вещи)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2007 Откуда: Нижний Новгород
Как мне напругу на проц повысить? В биосе нет =) А то дальше не хочет гнаться на номинальной, только при загрузке винды появляется рабочий стол сразу - бсод
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2009 Откуда: урал
разогнался до с 2,7 до 3,1 .. оставить разгон ? или смысла нету,потому что даже простой запуск браузера или скайп заставляет процессор грется как печь ) По шине больше 250 не идет,синявый вылетает...в мамке дело или в проце? конфик в подписи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Разогнал свой х2 с 2.6 до 3.15, в СуперПи получил прирост с 34.5с на 29.9с - подскажите это нормальный прирост (не в плане рекордных значений а именно с 34.5 на 29.9)???
Сейчас этот форум просматривают: 777Kohn777, Exige и гости: 21