Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Россия, Крым
Подскажите, пожалуйста. Есть Core 2 Duo E6550 + ASUS P5K + 2*1024Mb OCZ DDR2 800 5-5-5-15
Текущая частота процессора 333*7=2333 MHz. Если выставить частоту шины 400 MHz, то частоту памяти нужно уменьшить до 800 MHz? Тайминги памяти нужно оставить авто или выставить вручную как на картинке?
Если частота шины 400 то частота памяти как раз и будет 800, при условии что множитель FSB:Mem имеет соотношение 1:1, тайминги лучше поставить вручную.
Junior
DRAM Frequency вручную сменил с AUTO на DDR2 800. DRAM:FSB 1:1 это наиболее стабильный вариант?
Нужно ли еще выставлять PCIE Frequency 101 MHz и DRAM Command Rate 2T?
Если разгонять таким образом (множитель стоит AUTO), будет ли работать технология энергосбережения, т.е. будет ли изменяться коэффициент взависимости от нагрузки с 6x до 7x?
DRAM:FSB 1:1 это наиболее стабильный вариант? - на этот счет много мнений, меня устраивает так, а вообщем надо ФАК бы почитать да покопаться на форуме, хотя однозначного ответа я не нашёл.
Нужно ли еще выставлять PCIE Frequency 101 MHz и DRAM Command Rate 2T? - Да!
Если разгонять таким образом (множитель стоит AUTO), будет ли работать технология энергосбережения, т.е. будет ли изменяться коэффициент взависимости от нагрузки с 6x до 7x? - если энергосбережение не отключено, то думаю будет работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Latvia,Riga
UMUSTDIE писал(а):
Arni согласен, но в статистиках разгона 6600 - у всех кто вольтаж на проце менял , у всех от 3400 , другое дело что может так показуха и тесты стабильности они не проходили... Ну не понятно вот на 3400 тесты проходят но если быстро после теста перезагрузиться , систеиа не стартует ... может всё таки можно где-нибудь убрать чтобы на проце прибавить ?
Судя по тому, что у тебя он работает при 1.512 на частоте 3200, то похоже на неудачный экземпляр, дальше напругу уже особо некуда задирать, хотя можно поиграть с напряжениями на фцб и севернике, память поставить с делителем 1:1, вобщем поэксперементировать. Моя корка тоже неудачная, на штатной напруге держит только 3000, на постоянку оставил на 3200 при 1.376 реальных( в биосе 1.4), дальше гнать нехочу, для всего хватает, люблю прохладу в корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Latvia,Riga
UMUSTDIE писал(а):
Arni А таймингт памяти влияют на оверклокинг проца ?
Тайминги влияют не столько на разгон проца, сколько на скорость и стабильность системы в целом, хотя конечно если ты выставишь слишком низкие задержки при частоте, на которой память с ними работать не может, то естественно разгон дальше не пойдет . Если ты хочеш выжать максимум с процессора, то поставь соотношение фцб к рам как 1:1 и тайминги по спд, т.е исключи влияние памяти на разгон цпу. Насколько я понял у тебя 1066 память, значит она не должна ограничевать разгон проца по шине. Вольтаж на память поставь тот, при котором она должна работать как 1066, одним словом попробуй различные комбинации.
Junior
Kronotype спасибо. Значения с "RAS# to RAS#Delay" до "Read to Precharge Time" брать из SPD? По идеи, если выставлю частоту памяти как DDR2 800, то тайминги не должны измениться? Нормально ли сразу выставить FSB400?
2 KMTZ, думаю если тайминги выставлены вручную то не изменятся, а FSB 400 думаю нормально, в любом случае попробовать можно, ничего не случиться. А вообще лучше тебе посмотреть результаты и методику разгона у тех кто у кого квад.
2 bsta vokin, ну может не совсем корректно выразился (выше - ниже), но на 6-6-6-18 я думаю можно взять более высокую частоту, чем на 5-5-5-15, тем более 4-4-4-12 (у меня на таких вообще не стартует), да и в ФАК написано что память гонится либо частотой либо таймингами, другое дело что Вам больше ближе. Поправь если я ошибаюсь.
Потестил немного свою систему вот результаты:
При 3000 (333*9) напряж normal 1.325(биос) реал 1,27(1.12) под нагр. проседает до 1,26. Температура 44/22/37 Показатели SpeedFan 4.33 (Проц нагр. 100% ОССТ 1.0/Простой/Чипсет)
При 3464 (385*9) напряж 1,4125(биос) реал 1,39 под нагр. проседает до1,38. Температура 55/28/38. На постоянку какраз .
При 3600 (400*9) напряж 1,5700(биос) реал 1,55 под нагр. проседает до1,54(1,52). Температура 70/32/41
Все результаты стабильные проходит ОССТ 1час, Prime 1 час, 3D Mark . Дальше напряжение непробывал но по температуре кулер несправляется будет больше 70 (По даным Intel-а максимальная температура). Мне както странна разница в напряжении между 3464 и 3600 .
Дальше попробую поиграться с настройками и потестю на стабильность в ОССТ 2.0.
Проц не очень VID 1.325.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Новосибирск
Вопрос к оверклокерам-экстремалам. Имеется проц E4300 с 1800 разогнан до 3500, что уже неплохо. НО, хочется 3,6, хочется сильно и я знаю что проц частоту возьмет. Для этого в биосе прийдется поставить 1,8в. Я боюсь спалить проц, думаю небезосновательно. Если кто разгонял AIIendele на таком напряжении подскажите насколько я рискую. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
shadow39 Гы...
Уже на 1.6 v. к твоему процессору может прибежать маленький пушной зверёк (песец). Что уж говорить про 1.8... Если, конечно у тебя не водянка, или фреонка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
shadow39 Провокация, если только у тебя системник не на балконе стоит, а на улице не -10С... При такой напруге у тебя температура в нагрузке ОССТ или ТАТ за 90 должна зашкаливать......
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
LLITOPM писал(а):
shadow39 Провокация, если только у тебя системник не на балконе стоит, а на улице не -10С...
Похоже на то. Опять разводят на разговоры вокруг да около. Кому то занятся нечем больше.
А в реале 1.8 - подавать на воздух - без толку. Я например такие напруги для квада на холодной воде немогу дать. Перегрев моментом. Поэтому тут и разговор ни о чем.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28