Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
=Lagris= хммм.... мне просто стало интересно как VID соотносится с максимально безопасным напряжением, я всегда считал что для определенной модели процессоров определённое напряжение является предельным и критичным не больше не меньше.
и еще вот такой момент- на выше частоте фсб у меня уже нет подходящего делителя памяти что бы она работала так как на 450- 1200мхз и задержка 49 нс! есть ли смысл в высшей частоте процессора при потери скорости памяти?! этот вопрос обсуждался в самом начале, на начальной стадии разгона и тестов вульфов но так мы и к конкретному выводу не пришли!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2003 Откуда: СПБ
Граждане, поясните, пожалуйста, чем тестить VID??? По СоreTemp VID=1.125v, по RealTemp VID=1.225v. И я правильно понял, что чем больше VID, тем больше можно напруги давать на камень ( до 1.45v).
И еще, если имею Е8500 по CoreTemp VID=1.125, охлаждение- вода, какое Vcore можно ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
machKim писал(а):
есть ли смысл в высшей частоте процессора при потери скорости памяти?! этот вопрос обсуждался в самом начале, на начальной стадии разгона и тестов вульфов но так мы и к конкретному выводу не пришли!?
А к единому знаменателю не придешь, потому-что каждый для себя сам определяет что лучше, плюс связки проц-плата-память по разному работают, и повышение шины дает прирост производительности памяти (в синхроне, или на меньшем множителе, но на более высокой шине, или в асинхроне и т.д. - вариантов много).
mpal писал(а):
если имею Е8500 по CoreTemp VID=1.125, охлаждение- вода, какое Vcore можно ставить
для начала, чтобы потенциал прощупать, думаю 1.35-1.4, потом посмотреть на поведение и повышать понемногу... вода все-таки...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
mpal писал(а):
Граждане, поясните, пожалуйста, чем тестить VID???
давайте соотносить показания одной софтины что бы не путаться- предлагаю коре темп!? ну вот пошли вопросы по сопоставлению VID c максимально допустимым напряжением! Если это действительно имеет связь то предлагаю составить таблицу для какого VID какое напряжение максимально допустимое! Добавлено спустя 20 минут, 54 секунды
=Lagris= писал(а):
А к единому знаменателю не придешь, потому-что каждый для себя сам определяет что лучше, плюс связки проц-плата-память по разному работают, и повышение шины дает прирост производительности памяти (в синхроне, или на меньшем множителе, но на более высокой шине, или в асинхроне и т.д. - вариантов много).
если понизить множитель то слишком большое значение фсб надо ставить- думаю что для материнской платы это не есть гуд! значит мы снова к единому знаменателю не прийдем((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
В простое разброс темпы по ядрам: 30 и 46. При не разогнанном проце. В нагрузке выравнивается и растет до 50.
Особенность какая или кериво кулер стоит.
В разгоне оба ядра по 46 гр.
Большая разница получается - 16 градусов. Или нет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
я собрался покупать себе новый проц Е8500, а на свой Е8400 подал напряжение 1.47 на постоянку и разогнал до 465х8 кодирую, играю в игры (Асасинс крид прошел на такой частоте), в марки и всё ОК хочу поставить 1.5 и частоту 4600-4700 на постоянку подготавливаю проц для фреонки -50 в простое 300 ватт тепла и -35 будет
PS кто предложить тестировать в линпаке и ему подобных - буду ругаться матом, имо не вижу смысла гонять в программе которая кроме как убить проц больше ничего не может Добавлено спустя 6 минут, 48 секунд да две недели так работает при 1.47
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
CHiCHo У 45нм так бывает, мониторинг( не предназначенный вобщем-то для мониторинга низких значений) на одном ядре "залип" при понижении температуры т.е не может опуститься ниже определенного значения.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Alexxx650 Только при выборе е8500 будь внимательнее, они некоторые гонятся хуже е8400...
Какие от вульфа 300 ватт тепла?? Там максимум в сильном разгоне 60-80 ватт выделяется...
ЗЫ. Сбрось мне биос от ультры. См. ЛС.
Advanced member
Buld@zer писал(а):
Какие от вульфа 300 ватт тепла??
Да это просто тестировали фреонку в нагрузке я понимаю что будет не больше -40
Buld@zer писал(а):
ЗЫ. Сбрось мне биос от ультры. См. ЛС.
Чуть позже к вечеру, он на рейде который упал в который раз при выставлении частоты памяти с выше 1900 на SIIE - пишу обзор, винду ставлю уже как просто включить комп
Advanced member
выставил сейчас 1.50 на ядро своего е8400 и загрузил винду при 555х8.5 после запуска марка06 прошло секунд 10 и потом арты и потом синий экран .
После решил не мучать проц на воде и оставил родное для моего проца 555х8 и он стал очень медленно работать даже фото открыть не может сразу. Не думаю, что за пару минут при 1.5 он деградировал. Сейчас решил переставить винду, что бы грешить только на проц. Сейчас на мобиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
machKim
machKim писал(а):
значит будем ориентироваться на Core Temp для опредиления и озвучивания VIDа
Ага, только и с этим делом не все просто. Во-первых, та же версия кортемп показывает раличные значения в разгоне, в дифолте и в дифолте, но со сниженным умножителем. Кроме того, может отличаться показание от платы, так что сложно вообще на что-то ориентироваться. Только в сравнении. Например, у меня был пр-р , показывающий на той же плате и с разгоном напряжение в Кортемп 1.1125В, поставил другой - он с теми же данными выдает 1.000В вот так ще можно ориентироваться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Смотрим тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 38#4956238 как модифицированный Туник Тауер 120 в щепки порвал Айсхаммер 4400А как тузик грелку! Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды BoP4yHuLLIKA Как раз напругу на скрине и не видно!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 36