Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
russell-ander Такая температура может быть реальной, если t окр. будет (-20). Но т.к. системник стоит у вас в комнате, где значительно теплее, это просто невозможно. А холодный радиатор может быть следствием плохого термоконтакта, причинами которого могут являться паршивый термоинтерфейс, перекос, недостаточный прижим. Короче, нужно разбираться.
_________________ You will find only pain living in the past
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Accel писал(а):
А холодный радиатор может быть следствием плохого термоконтакта, причинами которого могут являться паршивый термоинтерфейс, перекос, недостаточный прижим. Короче, нужно разбираться.
У меня ситуация примерно такая же как у russell-ander. В биосе пишет температуру проца 13 градусов, в ЭВЕРЕСТЕ одно ядро 20 другое 28, вот фик то знает, думал дело в бивисе, поменя, всё как было так и осталось. Народ помогите советом, как быть в таком случае?
какая температура диода процессора нормальна для процессоров A 64 SanDiego 4000+ ? При разгоне до 2.8 Ггц и прогоне теста S&M темпера тура ядра составляет 54 градуса, а диода 73. На охлаждении стоит Zalman 7000 CU.
разгоне до 2.8 Ггц и прогоне теста S&M темпера тура ядра составляет 54 градуса
Нормально примерно до шестидесяти - шестидесяти пяти. Притормозите вентилятор во время теста и проверьте предельную температуру стабильной работы, если желаете знать точную цифру.
А из-за температуры диода не стоит беспокоится? А то она какая то странная -за пару секунд может подняться на 20-30 градусов и так же быстро упасть например с 70 до 43 после прекращения прогона S&M ....
Дак я пониманию, но такой температуры быть не может? Типа дома 19 градусов, дует биг тайфун, 2 вентиля дуют на 120 мм каждый дует на оборотах 1800, и пишет температура проца 15, ядер 25-30.
такой температуры быть не может? Типа дома 19 градусов, дует биг тайфун, 2 вентиля дуют на 120 мм каждый дует на оборотах 1800, и пишет температура проца 15, ядер 25-30
Не может.
VooDoo-pip писал(а):
В биосе тоже, как так?
Значит, в BIOS тоже ерунда показывается. Такое бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
VooDoo-pip я сам не пойму этот датчик...вот щас под включоным AIMP 20гр.
вот хочу проверить его правдивость,поставить высокое напряжение,отключить кулер и посмотреть на какой темпе.начнется тролинг..
кста на какой темпе он долже начаться?
Никак. Если ни одна программа не показывает реалистичных значений температуры, остается ориентироваться на косвенные признаки нагрева/перегрева, из которых главный - момент потери процессором стабильности.
Без нагрузки 18 одно другое 28-30, в нагрузке одно 40 другое 35, я фик знает меня такая штука напрягает, даже не знаю просто не привык (ибо до этого был атлон ХР 2000 там всё просто одно ядро температура 40, тут я верю), даже если это и возможно с моим кулером, учитывая что температура дома 20 градусов я был бы рад если это так вобщем....