Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 125 из 302<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
russell-ander писал(а):
темпа.самого проца? реальная?
Нет.
iliapan писал(а):
Напруга низкая
Уточняйте.

Member
Фото: 6
Abdalla но радик на проце холодный,даже больше чем холодный..что такого просто не может быть?

Member
russell-ander Такая температура может быть реальной, если t окр. будет (-20). :wink: Но т.к. системник стоит у вас в комнате, где значительно теплее, это просто невозможно. А холодный радиатор может быть следствием плохого термоконтакта, причинами которого могут являться паршивый термоинтерфейс, перекос, недостаточный прижим. Короче, нужно разбираться.

Member
Accel писал(а):
А холодный радиатор может быть следствием плохого термоконтакта, причинами которого могут являться паршивый термоинтерфейс, перекос, недостаточный прижим. Короче, нужно разбираться.

не,с этим все в порядке...уверен.

У меня ситуация примерно такая же как у russell-ander. В биосе пишет температуру проца 13 градусов, в ЭВЕРЕСТЕ одно ядро 20 другое 28, вот фик то знает, думал дело в бивисе, поменя, всё как было так и осталось. Народ помогите советом, как быть в таком случае?

Member
russell-ander писал(а):
радик на проце холодный
Это нормально, он и не должен быть горячим, когда работает вентилятор.
VooDoo-pip писал(а):
как быть в таком случае?
Да никак.
Попробуйте другие программы мониторинга.
Ориентируйтесь на запас до срабатывания термозащиты.

какая температура диода процессора нормальна для процессоров A 64 SanDiego 4000+ ? При разгоне до 2.8 Ггц и прогоне теста S&M темпера тура ядра составляет 54 градуса, а диода 73. На охлаждении стоит Zalman 7000 CU.

Member
Macropower писал(а):
разгоне до 2.8 Ггц и прогоне теста S&M темпера тура ядра составляет 54 градуса
Нормально примерно до шестидесяти - шестидесяти пяти. Притормозите вентилятор во время теста и проверьте предельную температуру стабильной работы, если желаете знать точную цифру.

А из-за температуры диода не стоит беспокоится? А то она какая то странная -за пару секунд может подняться на 20-30 градусов и так же быстро упасть например с 70 до 43 после прекращения прогона S&M ....

Abdalla писал(а):
Да никак.

Дак я пониманию, но такой температуры быть не может? Типа дома 19 градусов, дует биг тайфун, 2 вентиля дуют на 120 мм каждый дует на оборотах 1800, и пишет температура проца 15, ядер 25-30.
Abdalla писал(а):
Попробуйте другие программы мониторинга.

В биосе тоже, как так?

Member
Macropower писал(а):
А из-за температуры диода не стоит беспокоится?
Не стоит беспокоиться. Это нормально.
VooDoo-pip писал(а):
такой температуры быть не может? Типа дома 19 градусов, дует биг тайфун, 2 вентиля дуют на 120 мм каждый дует на оборотах 1800, и пишет температура проца 15, ядер 25-30
Не может.
VooDoo-pip писал(а):
В биосе тоже, как так?
Значит, в BIOS тоже ерунда показывается. Такое бывает.

Abdalla писал(а):
Такое бывает

А как поправить? Неужели я первый кто столкнулся с этой бедой(((

Member
VooDoo-pip я сам не пойму этот датчик...вот щас под включоным AIMP 20гр.
вот хочу проверить его правдивость,поставить высокое напряжение,отключить кулер и посмотреть на какой темпе.начнется тролинг..
кста на какой темпе он долже начаться?

Member
VooDoo-pip писал(а):
А как поправить?
Никак. Если ни одна программа не показывает реалистичных значений температуры, остается ориентироваться на косвенные признаки нагрева/перегрева, из которых главный - момент потери процессором стабильности.
russell-ander писал(а):
какой темпе.начнется тролинг..
Ни на какой. У процессоров АМД нет троттлинга.

Member
Abdalla писал(а):
У процессоров АМД нет троттлинга

да? вот так новость... :roll:
не знал..
тогда когда срабатывает зашита?

ААА, так если температура кейс, значит 9 - 15 это норма, течерез кор темп составляет одно ядро 25 другое 30-33, это хорошо или нет?

Member
VooDoo-pip
VooDoo-pip писал(а):
одно ядро 25 другое 30-33

в нагрузке?
ктото уже говорил,что винда или проги,нагружают полюбому какоето ядро сильнее чем второе.

Без нагрузки 18 одно другое 28-30, в нагрузке одно 40 другое 35, я фик знает меня такая штука напрягает, даже не знаю просто не привык (ибо до этого был атлон ХР 2000 там всё просто одно ядро температура 40, тут я верю), даже если это и возможно с моим кулером, учитывая что температура дома 20 градусов я был бы рад если это так вобщем....

Member
Различие в температуре процессорных ядер - это нормально, потому что загружены они, как правило, по-разному (первое почти всегда больше).

Member
VooDoo-pip
VooDoo-pip писал(а):
меня такая штука напрягает

меня нет..скорее это датчик так показует..т.к. как у всех по разному.у меня всегда разница 0-4гр.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 125 из 302<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа