Убиваю......... жуть.... ок, а сколько он проработает в таком режиме???? месяц, 3, год... ? а как же быть с тем что кулер на ощупь явно не горячий!? а агп и пци на этой мамке строго фиксированы! Я помню когда его только купил, поставил какой то дохленький кулер, вот тогда он грелся..... держать кго было весьма неприятно! а сейчас то он прохладный!
при 1.85 В он погонится макс. до 180! это 2800+ тогда и гнать то не стоит...
дело твоё, вообще-то Бартон ща уже даже не попса, а антиквариат - потому гони , даже если сгорит через пол-года - не жалко, тем более такой галимый в плане разгона проц, который у тебя не слишком-то гонится, если честно
сгорит - будет повод проапгрейдиться
вот и я так примерно думаю... а разгон вещь мощная, сейчас он у меня супер пи 1М считает за 46 секунд! коре 2 дуо считает тот же 1М за... помоему 15 секунд, но это уже совсем другая история...
Я вот надыбал вчера Бартон 2600. Множитель залочен. Но повезло, он встал на 200 шину. Сейчас стабильно работает 205*11.5=2366 при 1.8 Охлаждение - Игло 2461 (радиатор отполирован до блеска). Мать 8RDA3+ rev.3.3 2*256+512 в дуале синхронно. Блок FSP 300GTF. Раньше до него был Athlon 1700 Торик-Б так он гнался только до 2000 мгц, при 1.85 и выше. Может он и больше разгонится но нужно охлаждение улучшать. Походу меня и так это устраивает выше крыши)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Цитата:
что производительнлсти при этом (более 200Мгц) практически "никакой"!?
Вранье! Ну или тесты с прогами тоже врут, но это меня устраивает
Цитата:
кста, как его отполировать, у меня Иглу 2520ПРО!?
У этой иглы и так медная пластина на брюхе с неплохой полировкой, ИМХО трогать не надо. Но при сильном разгоне она не справится, вот, можешь посмотреть, тут я ее тестанул http://people.overclockers.ru/PoLym0rph/record1
чоричневый первых ревизий, а зелёный из последних. в коричневом может множитель не залочен, и разгонный потенциал выше, а зелёный ..........
Гон. Цвет никак не влияет на разгон, на залоченность множителя и т.д. Тут лучше смотреть на неделю и год изготовления. Попадались процессоры из одной партии, которые имели разные оттенки, и все они показывали примерно одни результаты.
Разгон это лотерея, может попастся и не залоченный ( как был у меня) с неочень высоким разгонным потенциалом, так и залоченный, который разгоняется просто великолепно.
Вот расшифровка маркировки моего проца
Core Barton
CPU Model A
Performance Model 2600+
Working frequency 1917MHz
Package Type OPGA
Operating Voltage 1,65v
Max. Operating Temperature 85°C
L1 Cache 128KB
L2 Cache 512KB
Multiplier 11,5x
FSB Frequency 333MHz
Stepping Code AQYHA
Manufacture Year Year 2004
Manufacture Week Week 33
Production Batch M
Batch Production Number 1492
Laser Marker ID N/A
Process Technology 0,13u
Estimated Thermal Power (Currently Disabled)
Codes
Code One AXDA2600DKV4D
Code Two AQYHA0433XPMW
Code Three Z452226H41492
Есть программка OPN64. Вводишь туда все три кода маркировки, и получаешь полную расшифровку. Можно еще html файл с результатами сохранить. Сейчас данный проц стабильно работает на 207*11.5=2380Мгц при 1.8В
не ну все таки зеленый AXP2500+ у меня погнался по лучше до этого гонял 2800+ на зеленом текстолите он при напруге 1,95в на возушном охлаждении макс 2,55ГГц тем-ра 58~62 на IGLO 2520 + 120 кулер:-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
ну вот, поставил зелёный проц, 210 по шине, но напруга уже 1.85V (по сравнению с коричневым 210/1.80), прогрел камень до 56.5 пр открытом кейсе.
зы: мосфеты, это обмотанные медной проволокой типа кольца!? в общем, вот они на ощуть горячие, в принципе терпимо.
вообще, в основном проц гоняю на шине 200 и напруге 1.75V (только на этой напруге проходит S&M). стоит ли заморачиваться обменом зелёного на коричневый (на коричневом сидел бы на 210шине и напруге на ядре1.80V)!?
#77 компом пользуюсь в основном для сёрфа в нете, просмотра фильмов, кое каким редактированием фото, так же просмотр, транскодирование *.avi в DVD для просмотра фильмов на DVD проигрователе, в принципе всё .......
Member
Цитата:
вообще, в основном проц гоняю на шине 200 и напруге 1.75V. стоит ли заморачиваться обменом зелёного на коричневый (на коричневом сидел бы на 210шине и напруге на ядре1.80V)!? компом пользуюсь в основном для сёрфа в нете, просмотра фильмов, кое каким редактированием фото, так же просмотр, транскодирование *.avi в DVD для просмотра фильмов на DVD проигрователе, в принципе всё
ИМХО не имеет, если не быстро и не на халяву, 0.05 вольта выигрыша это как-то ни о чем.
Member
Цитата:
и даже если от этого можно получить материальную прибыль, купив этот не дорого и продав свой чуть дороже!?
Тогда имеет, если не влом.
Цитата:
нууууу, на 1.85V сидеть, говорят, опасно без доп обдува мосфетов, кондёров и т.п. и т.д., а так 1.80V не 1.85V!?
Я и на 1.95 сидел, и ничего. Мосфеты при этом надо обдувать безусловно, тогда ничего плохого не будет
а что 1.80V, что 1.85V все равно завышенные напруги, и при тестах проца я бы посоветовал потрогать мосфеты, удивлюсь, если они будут не горячими. Смотри в основном транзюки и микрухи в цепях питания.
Это фигня. Хочешь я тебе покажу в простое 20 градусов? В нагрузке надо мерять, и не при экстримальных системах охлаждения выдавать еще температуру окружающего воздуха.
Показать можно что угодно. У меня на сарае Х..... написано а у меня там дрова лежат.
По теме, с такими температурами год проработал Торик-Б при большей напруге, и ничего с ним не случилось. Мосфеты на ощупь теплые, руку свободно можно держать. Питание проца от 12 вольт (допконнектор) поэтому токи намного ниже чем при питании от 5 В.
sergei1981 гонял коричневый AXP 2500+ на 2 в темп 60~68 НУ НЕ ЧЕ выжил охлождал IGLO 2520 + 120 кулер на мосфетах радиаторы приклеил проц работал 2.4 ГГц
Сейчас этот форум просматривают: HertZ, vol2008 и гости: 49