В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Вопрос к обладателям, как греются ваши бульки при простое и в нагрузке? Все программы мониторинга показывают по ядрам темпы от 10 до 47 по ядрам -47 - при назгрузке, а сама темпа цп плюсуется на 12, тоесть если по ядру 30 то цп 42, это коряво отображает софт или и вправду такие разные темпы? булька 8120 в стоке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Zloymedved это я думаю у всех так... ядра в простое показывают заниженную температуру(как и в случаях с феномами), при нагрузке что то более похожее на реальность
Да, в нагрузке ядра около 47, а вот именно цп по аиде выдает +12, получается 59, что уже близко к критической температуре...по крайней мере пишут что крит темпа 61, на сайте амд про это не слова не нашел.
jeddi как раз вот температура цп меня беспокоит что-то, на процессоре стоит довольно большой радиатор, прилегает плотно, а темпа приближается к критической, хотя нигде не могу найти пруф на подтверждение этой крит темпы в 61 градус. Как-то не верится что это крит темпа для него, с таким Max TDP в 124
вытяжка из тесте на изи В процессе тестирования нам удалось удостовериться в том, что максимально возможная частота при загрузке до 4 ядер достигает уровня 4,0 ГГц. При данном «скачке» напряжение на ядре повышается до отметки 1,380 В.
снял разгон не могу найти напряжение прыгает и скачет мать m5a97 проц фх 4100, при напруге в 1.500 в нагрузке падает до 1.448, при частоте 4500, короче это уже 3 мать на 970 чипе походу это болезнь, буду ждать новый биос или даже не знаю что делать.
тесты не могу пройти линкс проходит а осст нет на 3 минуте ошибка, у кого также отпишитесь, или я 1 такой,
получается 59, что уже близко к критической температуре...по крайней мере пишут что крит темпа 61, на сайте амд про это не слова не нашел.
Да действительно 61*с максимум на этом проце, тему если полистаешь назад, увидешь выкладывали ссылку на офф сайт. Сам у себя замечал, что когда выше 61*с, проц уходит в троттлинг, частота на отдельных ядрах падает, L4D2 выдавала 13FPS. Так что не рекомендую выше этой температуры использовать, чтобы не было притензий "А пачему такая низкая производительность?" Ну ты понял.
overclocker.orel57 писал(а):
снял разгон не могу найти напряжение прыгает и скачет мать m5a97
Материнка то не для экстримальных разгонов у тебя. Можешь конечно поиграться с включением LLC, на падение напруги в нагрузке. А вообще снизь немного разгон хотя бы до 4.4ghz, я бы не стал без хорошего охлада вольтаж больше 1.4v ставить.
Вопрос к обладателям, как греются ваши бульки при простое и в нагрузке? Все программы мониторинга показывают по ядрам темпы от 10 до 47 по ядрам -47 - при назгрузке, а сама темпа цп плюсуется на 12, тоесть если по ядру 30 то цп 42, это коряво отображает софт или и вправду такие разные темпы? булька 8120 в стоке
мат платы как правило завышают вольтаж. Так что когда я с этим разобрался и снизил вольтаж проца до 1,12V то FX-6100 c отключенным турбо коре с боксовым кулером на 40% оборотов при тести на стабильность АIDA64 после 8 минут работы температура остановилась на 54 C ( температура крышки процессора) причем с 52 до 54 поднималась целых 3 минуты. Так что бульдозеры под ручной настройкой весьма холодные и стабильны камни. Может и больше можно снизить вольтаж не проверял Ах да температура в комнате 24C корпус с открытой боковой крышкой, вентиляторы в корпусе на вдув или выдув отсутствуют.
так что господа если не гоните то снижайте вольтаж походу мамки выставляют его с запасом есть подозрения что запас ращитан на низкокачественные блоки питания. впрочем у меня залиман на 550 ват
_________________ Ем правообладателей!!!! С каждым баном вы увеличиваете количество крокодил на 1 единицу. Пока 0 Крокодил погибло в неравном бою с модераторами.
vanilos с таким вольтажем можете еще и прогнать его чуть-чуть, до 4 к, к примеру ) мой на 1.31 держит 3900, а fx6 в плане вольтажа, сверху где-то писали, еще выше можно.. хотя это все индивидуально конечно у меня, когда проц взял, автоматом стоял 1.457, грелся быстро и в простое 45 градусов держалось.. они походу все с завышенным вольтажем продаются.. интересно почему
Сейчас этот форум просматривают: A224, rex33, Vik321 и гости: 34