Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Kharkov Фото: 0
Вопросы сторонникам скальпа. Случалось ли без оного наблюдать троттлинг в приложениях, не задействующих инструкции AVX 2 и при этом не нагружающих проц на 100%? Каков смысл скальпа в обыденной, бытовой эксплуатации проца при условии отсутствия мозгового зуда достижения максимального разгона и показателях максимальных температур в ортодоксальных приложениях до 80-и градусов (4.5 ГГц)? Просто читаешь тут в духе: "Хасвелл? Под скальп немедленно! Если нет - лучше Сенди или Иви." Не проще ли решать проблемы по мере их поступления? Дескать, вдруг выйдет свежий нужный софт с поддержкой последних инструкций и вдруг проц начнет троттлить - тогда уже задумываться о скальпе...
Последний раз редактировалось alekSUNder 05.12.2013 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Вопросы сторонникам скальпа. Случалось ли наблюдать троллинг в приложениях, не задействующих инструкции AVX 2 и при этом не нагружающих проц на 100%? Каков смысл скальпа в обыденной, бытовой эксплуатации проца при условии отсутствия мозгового зуда достижения максимального разгона и показателях максимальных температур в ортодоксальных приложениях до 80-и градусов (4.5 ГГц)? Просто читаешь тут в духе: "Хасвелл? Под скальп немедленно! Если нет - лучше Сенди или Иви."
Ну у меня максималка в повседневном использовании была около 60с, точно не помню. Но при этом я за скальп, потому как пакость под крышкой рано или поздно окончательно высохнет и пойдут перегревы. В хорошем случае заметишь. А если нет? Лучше перестраховаться и забыть.
Member
farid210 писал(а):
потому как пакость под крышкой рано или поздно окончательно высохнет и пойдут перегревы. В хорошем случае заметишь. А если нет?
Да я тоже, в принципе, "за", но к чему лишние танцы с бубном, если и так все ок. Снижение оборотов вентилятора - аргумент, но и при 100% загрузке меня 1400 об. не напрягают совершенно, а при 50%, так и подавно... Ну через сколько эта пакость высохнет? Высохнет ли настолько, насколько все заведомо боятся? Статистики ведь нет пока, как таковой. Есть проги мониторинга, к-рые можно (нужно) запускать раз в месяц минимум, вне зависимости от того, скальпирован проц или нет. Потому как и скальп - дело специфическое, в будущем чреватое возможными сюрпризами, как практика показывает. Не лучше ли решать проблемы по мере их поступления?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Откуда: Россия, Казань
Пакость там точно полнейшая, вот моя. Высохшая была до порошкового состояния. Вскрыл за 2-4 минуты. не особо глубко по крузгу прорезал лезвием, после чего зафиксировал в тисках, вручи жене фен бытовой, она направила его на керпич, а я всего лишь чутка толкнул ручку тисков на 90 градусов, крышка без усилий легко соскочила, можно сказать усилием 1ого пальца.
Member
Dellirium88 писал(а):
Пакость там точно полнейшая, вот моя. Высохшая была до порошкового состояния.
Да не высохла она, скорее всего. Intel - любители "двухфазных" ТИ, сухих в холоде и жидких при нагреве... Была их фирменная термопаста, на видеокарте вела себя лучше, чем Noctua NT-H1. Но что тут ТИ неудачный - это факт, конечно... В остальном - спасибо за инфу. Подумываю. Но вот не страх останавливает, а скорее отсутствие действительно насущной необходимости.
Member
BY_Pashka писал(а):
С какого перепуга? Пруфы будут?
Могли бы быть, лень перерывать снова тему по скальпированию. 2/3 из них легко объясняются не соблюдением точной методологии, но тем не менее... Преобладающее большинство адептов производит скальпирование самостоятельно и впервые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
2 alekSUNder Каждый сам для себя решает, нужно-ли ему это. Если тебе достаточно 4,4~4,5 c высокими температурами в обычных приложениях, можешь не скальпить. Мой свежеприобретенный профильный процессор проскальпирован для полного раскрытия потенциала. До скальпа было 4,7 при 1,2В, сейчас можно гонять даже при 5200 при ~1,475~1,5В при вменяемых температурах. На постоянку оставлен на 4800 при 1,26В с низкими температурами даже в линксе. Ну и приятно даже просто навести так сказать, порядок, дабы дорогой кулер начал нормально полноценно работать, а не так, что ядро раскалено, а основание и трубки едва теплые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
I_N_J_E_C_T_O_R ты хоть профиль измени ,прежде чем писать всякую ересь , в профеле 4,6-1,350, а тут 4,7-1,2 ) , иначе факты в студию . Кстати твой 3770 при 4,8 такой же как хасвел при 4,5 , выходит кому достаточно и не обезательно делать скальп- воды достаточно
Member
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Если тебе достаточно 4,4~4,5 c высокими температурами в обычных приложениях, можешь не скальпить.
4.5 ГГц и до 80-и градусов в обычных приложениях - вполне достаточно. Спортивный интерес, конечно, присутствует, но рационализм пока доминирует. Знаю, что получу стабильные 4.8 после скальпа, но особого экстаза от этого не испытаю. Разве что Линпак и новый Прайм погонять для удовлетворения своего ЧСВ. Ну а кулер - да, чуть теплый...
Что-то слабо верится...я так думаю что эффективно проверить стабильность в данных условиях будет проблематично т.к. программы которые на это способны сильно греют...без скальпа будет троттлинг. А плохо протестированный на стабильность проц будет радовать ошибками приложений в лучшем случае... Конечно можно найти стабильную частоту в рядовых программах типичных для применения и накинуть немного вольтаж свыше как "гарант" стабильности. Но опять же такой подход я бы не назвал правильным...
Member
KT писал(а):
Что-то слабо верится...
Ну во-первых, напряжение 1.2В, во-вторых, самое тяжелое приложение на данный момент, извиняюсь, - Батла 4
KT писал(а):
без скальпа будет троттлинг
Будет, конечно. Но опять же... В старом прайме троттлинга нет, он грел на 78 градусов макс. Новые инструкции=троттлинг. Но подскажите, какие РЕАЛЬНЫЕ приложения на данный момент их задействуют, нагружают проц на 100% и (самое важное) актуальны в повседневной деятельности? А так... Ошибок нет, блюскринов нет. Запускал и новый Прайм, и Линпак. Не надолго, конечно.
Последний раз редактировалось alekSUNder 06.12.2013 2:00, всего редактировалось 1 раз.
alekSUNder Знаете, каждый конечно сам определяет какой уровень надежности ему достаточен...и надо сказать в принципе и ваш подход имеет смысл, ведь и старый прайм достаточно эффективен. Опять же не теряется гарантия (хотя я лично еще ни один камень по гарантии не сдавал - их достаточно сложно убить). Но процедура снятия хетспрайдера действительно не так сложна... и для многих это просто не вопрос вообще
Member
KT писал(а):
Опять же не теряется гарантия (хотя я лично еще ни один камень по гарантии не сдавал - их достаточно сложно убить)
Согласен, это не аргумент.
KT писал(а):
Но процедура снятия хетспрайдера действительно не так сложна... и для многих это просто не вопрос вообще
Тоже соглашусь. Тему поднял, почитав тут настоятельные рекомендации к непременному скальпированию Хасвеллов. Причем пишут так, будто это крайняя необходимость и без него смысла их брать вообще нет... Имхо, глупости. Ну а там уже каждый сам решает, конечно Всем спасибо за мнения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29