Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 125 из 2332<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Всем привет.

Пару недель назад приобрёл Е5450 SLBBM,в идеале,с остатками боксовой термопасты. :-)
И только сегодня смог приобрести переходник,тк с процом его не было.
Вообщем сделал всё как необходимо,намазал последнюю ZM-STG2M,включаю и... тишина+чёрный экран. :shock:

Сбросил чмос-без изменений.
Поставил в зад временный Е7400,всё стартует и работает. :bandhead:

А Xeon даже не неиницилиазируется,на него просто не идёт питание,охлад снял,а он ледяной.
И в цепях преобразователей слышно пощёлкивание,мультиметром померял= 0похоже проц в КЗ мне попался.

m/b жижа EP45-DS3P Rev:1.0 bios разумеется последний,кажись f12,не модифицированный,сомневаюсь что в нём дело-род занятий и опыт подсказывают.

Вот очередное подтверждение,что покупать на ebay можно,но не всегда это безопасно и целесообразно.

Member
Фото: 5
dimon 977, Точно проверили на КЗ ?

Member
Фото: 0
dimon 977 Присмотрись к наклейке, вчера клеил раз 5 и ставил проц, только на 6 раз появилась жизнь, китайцы даже эту наклейку нормально сделать немогут, сравнивал с теми что на картинках на сайтах, отверстия недорезанные узкие. Дело не в биосе.
Вот мой результат пока в номинале.

Junior
поделитесь проверенным core temp вчера скачал, вроде с офф сайта, а установилось с кучей рекламной требухи, еле отмахался...

Member
Фото: 5
Service22, Подтверждаю. Мультиметром прозванивал, один пятак нонмально звонится, второй нет. Стал смотреть внимательно, а там пятак какой-то "недоразвитый". Пришлось паяльником не много подшаманить.

Member
_Lenich_ писал(а):
поделитесь проверенным core temp вчера скачал, вроде с офф сайта, а установилось с кучей рекламной требухи

http://portable4pro.ru/download/letitbi ... 6.rar.html

Member
Service22 писал(а):
Присмотрись к наклейке, вчера клеил раз 5 и ставил проц, только на 6 раз появилась жизнь, китайцы даже эту наклейку нормально сделать немогут, сравнивал с теми что на картинках на сайтах, отверстия недорезанные узкие. Дело не в биосе.

Спасибо,попробую этот вариант,хоть с мелкими компонентами работаю постоянно,думаю увидел бы,но попробую конечно же.

Наклейка точь-в точь как во втором посте на первой странице,где ссылка на моддинг.
(Конечно же дело не в биосе.)

Member
Доброго времени суток, камрады!
Чуть более полугода стоит Xeon 5450(e0) в разгоне 3,73 (415*9 в биосе CPU Vcore только выставил 1,19375,). Работает стабильно, все тесты прохожу. Температура под бюджетным ICe hammer'om 4330(вентиль через резистор на 10 в., но с доп обдувкой 2х корпусных 12ок) в прайме редко к 64 приближается(по крайней мере real Temp так показывает).
Но биос стоит совсем древненький F6(мамка P45DS3l) и не модифицированный. Собсно сабж.. получу ли я хоть какой то прирост от модификации биоса?

Пробывал так же перешагнуть заветные 4ггц.. Приходиться сильно задирать напряжение, в частности Vcore выставляю 1,36+ для того, что бы в принципе винда загрузилась. Прайм не решился.. аида за минуту своего мягкого "теста стабильности" подняла температуру до 69.. успел сделать пару тестов Aida Queen + cpubenchmark(особо порадовал результат на 1 ядро, скрин внизу) . Увы при запуске игрового бенчмарка - ловлю вис ПК с самостоятельно перезагрузкой(на кнопку ресет не реагирует).
Вопрос.. защита от перегрева? Или пробывать дальше поднимать напряжение? Какое значение допустимо по температуре для ксеонов? В спецификации вроде указана как 67 С?

Member
Фото: 25
Spalmer 67 это температура крышки- case. Сами ядра могут до троттлинга греться, это 100 градусов.
напряжение до 1.45 вольта

Member
Spalmer писал(а):
биос стоит совсем древненький F6(мамка P45DS3l)

Там уже Ф10 с кучей исправлений.
Spalmer писал(а):
получу ли я хоть какой то прирост от модификации биоса?

ttp://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=501716
Цитата:
В. Что будет если не прошивать модифицированный БИОС?
О. Высока вероятность, что процессор, из за отсутствия микрокодов определиться не корректно. Будут недоступны некоторые технологии и режим энергосбережения. Возможна нестабильная работа.

Spalmer писал(а):
подняла температуру до 69..

Сомневаюсь, что замеряли КореТемпом с TJ= 100?
Spalmer писал(а):
Вопрос.. защита от перегрева?

Защита от перегрева - троттлинг. Вы задрали шину, а другие (кроме проца) напряжения повышать кто будет? Что делителями на память? Короче, изучайте основы разгона на платформе 775.

Последний раз редактировалось Al71 17.10.2014 14:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
:super:
Перепроверил всё заново-вкл,стартануло,система работает.

Причина банальна-проц поставил по ключю как для 775,а не по треугольнику. :bandhead:
Сказалась усталость после работы и желание поскорее воткнуть проц и потестить/разогнать.

Позже выложу скрины номинала/разгона и тд

Member
dimon 977 писал(а):
Причина банальна-проц поставил по ключю как для 775,а не по треугольнику.

Повезло, что не спалил.

Member
У меня на работе интеловская мамка Intel DG45ID.
Думкаю, на работе еще полезнее будет Хеон чем дома.
И не так жалко мамку резать :)

На сайте
http://www.delidded.com/lga-771-to-775-adapter/3/#intel

есть инфа, что E5450 работает (на картинке)

Непонятно, нужно ли модифицировать BIOS.

BIOS IDG4510H.86A по ссылке
https://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?DwnldID=19845&lang=eng&ProdId=2931
Надо в него шить микрокод для Хеон?
Может кто поможет?.

Спасибо!

Вложения:
2014-10-17_152518.jpg
2014-10-17_152518.jpg [ 14.39 КБ | Просмотров: 2087 ]

Member
Al71 писал(а):
Там уже Ф10 с кучей исправлений.

Если я правильно понимаю конкретно в десятке:1. Fixed Dynamic energy saving tool can't run issu.
Я прочел FAQ, поэтому еще раз мой процессор определяется корректно, включая режим энергосбережения. Работает стабильно в течении долго времени. Напряжения выставлены и подобраны в ручную.
Может есть список технологий, которые влияют на производительность и которые часто отваливаются без микрокодов... и соответсвенно мне следует проверить их на работоспособность без микрокодов? Как бы от добра - добра не ищут.
Как я выше писал температура замерялась программой Real Temp. Указана температура самого горячего ядра. Максимальная допустимая температура выставлена как 100.

Al71 писал(а):
Защита от перегрева - троттлинг. Вы задрали шину, а другие (кроме проца) напряжения повышать кто будет? Что делителями на память? Короче, изучайте основы разгона на платформе 775.

А с чего, простите, вы взяли, что на остальном напряжение не менялось? Приеду домой - приложу параметры -может где то накосячил. Память Kingston KHX 6400(индексы не помню) работает в щадящем для себя режиме 5-5-5-20, напряжение 1,960 вместо положенных для этих плашек 2.0. Эти же плашки работали на частоте 460 на вышеуказанных таймингах и напряжении при 8400ом. Делитель 1:1.

Member
http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=2&t=93189&start=620

Цитата:
Вчера повторил практику уважаемого Ungwowa - сделал пропилы на проце
Инструменты: брусок для заточки ножей, ножик с мелкими зубьями для чистки рыбы )) Ну нету надфиля ))
небольшие пропилы. даже фольгу не достал, все конт.площадки не затронуты. все шикарно в сокет влазит и работает
При запросе фотки могу выложить. Пропилы небольшие делаются-их хватает для установки в сокет

Теперь проц можно совать на многие мамки для тестов.

Спасибо за передовой опыт!

Junior
Едет мне L5430 на ASUS P5B. Почитал я вроде, что типа он не FSB1333, но с модифицированным биосом он типа разгоняется? Можно это как-то самому если что вбить, а то жаль еще треть от пропускной терять. И банальные операции, пожалуйста, подскажите что там: напряжение вручную поставить для процессора или памяти или еще что-то специфичное - на первой странице не особо по факу.
Zizeron
Вот бы еще фотки, если это ваше, а то даже надфили купил под это дело, а потом посмотрел фото 775-ых и там два контакта "спилены". Да и кто-то тут писал мол можно проц убить.

Member
quote="Spalmer"]А с чего, простите, вы взяли, что на остальном напряжение не менялось?[/quote]
Я не ясновидец и гадание не мой профиль. В своем сообщении, вы указали только
Цитата:
в биосе CPU Vcore только выставил 1,19375

DaoDzen писал(а):
L5430 на ASUS P5B. Почитал я вроде, что типа он не FSB1333,

http://ark.intel.com/ru/products/33091/ ... 33-MHz-FSB
Цитата:
Частота системной шины 1333 MHz

http://www.asus.com/ru/Motherboards/P5B/specifications/
Цитата:
Front Side Bus 1066 / 800 / 533 MHz

http://www.asus.com/ru/Motherboards/P5B/HelpDesk_CPU/
Цитата:
beta support FSB1333 CPU

http://ideafix.name/?p=1492
Цитата:
ASUS P5B (2104), в дополнении еще 2101 версия. Кажется с этой платой какие-то проблемы.

Последний раз редактировалось Al71 17.10.2014 17:45, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Al71, дальше что? Накидали копипаст и дальше что? Как-будто я это все это не видел. И понятно, что я говорил про мать, а не про проц - я видел ее характеристики. Если вы разговариваете только на языке ссылок и ctrl+C, ctrl+V, то увольте меня от своей помощи.

Member
DaoDzen писал(а):
Почитал я вроде, что типа он не FSB1333, но с модифицированным биосом он типа разгоняется?

DaoDzen писал(а):
И понятно, что я говорил про мать, а не про проц

No comments

Member
Если разгоняете до 4,0 и хотите стабильности в "тяжелых тестах" то ставьте в биосе столько напругу на процессор чтобы программа CPU-z в простое выдавала 1,4-1,45, в биосе это будет примерно 1,45-1,47, а в нагрузке напряжение будет проседать до 1,2. (чем больше фаз питания процессора на материнской плате тем меньше проседает напряжение). Если напряжение проседает ещё ниже, то при большом разгоне надо еще напругу повышать, но такой разгон будет уже опасен для длительного использования, так чисто посмотреть на что он способен ради спортивного интереса.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 125 из 2332<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа