Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Hobgoblin писал(а):
Не можешь пройти и тешишь себя, что комп стабилен. Ясненько
Ну не 30-50 же проходов! Нафиг это надо жарить проц зря, абсолютно везде всё равно на 20 гарудсов меньше будет, чем в линксе. И нагрузки такой при повседневном использовании не бывает, даже 100% нагрузка при старте игры или раунда в игре нагружает далеко не так сильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Москва Фото: 1
После просмотра тестов i7 6700 с HT on/off, стало интересно что с напругой при этом происходит. прогнал LinX и получил довольно странные результаты при биосе по дефолту (тобишь без разгона). При HT OFF напруга стабильно в нагрузке 1.456V, при HT ON 1.440V но иногда очень редко подскакивает до 1.456V и сразу же обратно на 1.440V. А как себя ведут ваши процы в зависимости от состояния HT в плане напруги? Желательно результаты без разгона, а как говориться из коробки, ибо разон таке лотерея а интересуют именно штатные режимы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
nag77 писал(а):
Так как флопсов набивает больше при HT off. Чудеса)
Intel Optimized LINPACK Benchmark is threaded to effectively use multiple processors. So, in multi-processor systems, best performance will be obtained with the Intel® Hyper-Threading Technology turned off, which ensures that the operating system assigns threads to physical processors only.
п.с. физические ядра всегда полезнее, чем дополнительные от HT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
BE@ST писал(а):
Хоть кто то пояснил) Спасибо за информацию, теперь владельцы 6700K поймут, почему 6600K набивал больше флопсов! Ну и как я выше писал - в линксе при HF Off температурка оказалась повыше
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
BE@ST писал(а):
Скажите это pentium g3258 и core i3 6*** Mikanoshi У меня через 12 часов в Прайм отваливался 1 поток, а linx все было норм просто он греет сильнее nag77 так вроде уже это давно известно что c ht результаты ниже чем без него
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2016 Фото: 6
Народ, я как то качал версию linx 0.6.5... прогнал, мой 6600к показывал 220 гфлопс в среднем... потом прогу удалил. Скачал с другого источника, прогоняю - всего лишь 160 гфлопс. Из за чего так?