Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 97
askarm писал(а):
оооо, ты все-таки это сделал))) ну, и?)
Собственно, это самое и... Кранчер сначала левой рукой, потом правой рукой, а потом двумя руками сразу. Как-то так оно и происходит.
А если серьезно, то помимо наличия AVX512, существенная разница с моим KS разве что в тепловыделении. Как результат, текущее охлаждение, изначально собранное для KS, ультимативно и с избытком превозмогает.
HertZ Прогони на нём core-to-core-latency. SMT надо отключить. Запускать так: .\core-to-core-latency.exe 4000 2000 АМД что-то там фиксили по латентности. Интересно, стало ли лучше.
Чёта крунчер на последнем тесте VT3 в ошибку уходит, не пойму почему(
разобрался, надо было напруги побольше накрутить. при vcore ~1.32 все тесты успешно проходят
коллеги помогите, у меня очень глупая проблема случилась) надо было переставить водоблок (развернуть на 90 градусов), соответственно надо было заново нанести на подошву жидкий металл. старый металл я стёр, обезжирил поверхность, а вот заново я уже не могу нанести, он ни в какую не прилипает и не растекается, как бы я не обезжиривал поверхность ничего не получается)) знатоки выручайте новичка, спасибо вам заранее
Advanced member
Rios, три до тех пор, пока не нанесется. Добавь чуть лишнего, это помогает. Потом можешь убрать. Если совсем не получается никак, то можешь немного потереть кристалл мокрой содой или солью и промыть всё потом.
Rios, три до тех пор, пока не нанесется. Добавь чуть лишнего, это помогает. Потом можешь убрать. Если совсем не получается никак, то можешь немного потереть кристалл мокрой содой или солью и промыть всё потом.
спустя минут 20 втёр, спасибо тебе добрый человек)
Подскажите, не совсем понимаю что дальше делать. Q1lp на Maxsun Icraft Z790wifi , скальп+жм и дешманская 360 водянка. Температура под нагрузкой больше 50% улетает в 100 градусов и водянка не вывозит. Частоты тоже не впечатляют. При этом PL2 -157W. И я не нахожу в биосе где увеличить. или недопонимаю чего-то.
Вложения:
скриншот.jpg [ 883.97 КБ | Просмотров: 867 ]
Последний раз редактировалось bukin8 13.10.2025 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
bukin8 писал(а):
скальп+жм и дешманская 360 водянка.
какая? стойки "подпиливали"? без крышки проц ниже, чем обычный 1700 с крышкой и часто водоблок имеет недостаточный прижим к кристаллу. Либо криво установлена водянка.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
bukin8 писал(а):
Проц с крышкой. ЖМ под ней. Прижимная скоба заменена на рамку на винтах. Радиатор водянки нехило так греется.
судя по скрину - у вас полный левак в показаниях напряжений/мощностей!!! Вообще левак. Видимо максун не понимает мутанта в плане питания/сопротивления линии, потому у вас "Vcore" 0.3-0.6в... Плюс - может айгу такая "хорошая" водянка? Да и понятие "нехило так греется" растяжимое - всё что ниже 40-45° на радиаторе - норма.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Q1lp на Maxsun Icraft Z790wifi , скальп+жм и дешманская 360 водянка
что-то странно... вроде питание на ней неплохое 19+2+1... датчики вместо цельсия температуру в фаренгейтах что ли показывают... ну, это вообще ненормально... по охладу проца - надо перепроверить прижим...
Advanced member
В плане водянок пока что вне конкуренции Ardor Gaming FrostWave SC360, имейте в виду и не тратьте время. Стоит копейки, встаёт без проблем на голый кристалл и фиксируется так что можно на колдплейте кристалл отпечатать. Это просто идеальный выбор по цена/результат. А если вертушки комплектные поменять, то можно снимать просто адские для такого конфига количества ваттов. Комплектные не осилят нормально больше 380-390 Вт. Вернее, осилят, но на 400 Вт понадобится танковый шлем.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: bukin8, у тебя 63 градуса при менее чем 50 Вт. Что-то очень сильно там НЕ ТАК. Надо переставить и посмотреть, как будет.
В плане водянок пока что вне конкуренции Ardor Gaming FrostWave SC360, имейте в виду и не тратьте время. Стоит копейки, встаёт без проблем на голый кристалл и фиксируется так что можно на колдплейте кристалл отпечатать. Это просто идеальный выбор по цена/результат. А если вертушки комплектные поменять, то можно снимать просто адские для такого конфига количества ваттов. Комплектные не осилят нормально больше 380-390 Вт. Вернее, осилят, но на 400 Вт понадобится танковый шлем.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: bukin8, у тебя 63 градуса при менее чем 50 Вт. Что-то очень сильно там НЕ ТАК. Надо переставить и посмотреть, как будет.
Ardor Gaming FrostWave SC360 Моя хреновина PC cooler DA360 ARGB и еще куча аналогичных штук - это все вроде как одна платформа? ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: МО г.Жуковский
Megagad писал(а):
Не может проц при 0.2в работать. Да и при 0.7в с очень большой натяжкой.
Поддерживаю. 0.5в теоретический минимум работы затворов транзисторов. Не встречал процов способных ниже 0.6в работать даже при минимальных частотах. Тут явно проблема с обвязкой мониторинга или прошивкой его. С одной стороны жить и так можно. Просто знать что показометр врет. По температурам ориентироваться и по vid. Дальше я бы офсетом регулировал питание.