Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2013 Фото: 24
Easp писал(а):
На канале хороший выбор тесты показывают обратное - в новинках fx сливает двух ядерному i3 6100.
Странно, а Q 9550 к примеру сливает FX-8300 - логика понятна? Хоть Максим на том канале и абсолютный баран, но i3 6100 действительно лучше ведет себя в играх (здесь тестировал уважаемый человек, а не тот чудо овер), но заметь, что в разгоне он обходит и ваши некоторые i5 в играх. И нам как бы пофиг.
_________________ ASRock B650M-H/M.2+(BIOS B650M-HDV/M.2)//Ryzen 5 7500F(PBO +50Mhz, CO -22)//DDR5 2x16Gb 6000Mhz(36-44-36-56)//XFX RX 6700 XT Speedster QICK 319 BLACK 2800Mhz@2112Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Я имел ввиду именно одну игру( пока одну) где FX с 8 ядрами чувствует себя прекрасно в расслабленном состоянии с температурой 57С на 4,6 Ггц, и общей нагрузкой до 52%, и где задействованы все 8 ядер, а не одно или два. Причём FPS поразил на ультра настройках.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Ижевск Фото: 10
Easp писал(а):
Мог бы просто написать, что фанат.
Мог бы просто написать что тролль. Ну нет у тебя FX чего пришел в эту ветку? Еще и ссылаешься на чела не внушающего доверие. Был прекрасный обзор на оверах от I.N. со сравнением i3-6100 и 8350 в том числе. В играх есть преимущество у i3, в других программах (архиваторы, кодеки, много чего на самом деле) наоборот. Всем действительно насрать на твой i3. Подождем выхода Zen, сидя на попе ровно и там решим взять его или какой-нибудь i5-i7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
vus писал(а):
В играх есть преимущество у i3, в других программах (архиваторы, кодеки, много чего на самом деле) наоборот. Всем действительно насрать на твой i3
Нефанат в треде. Как раз на FX большинству наплевать, ибо тестов игр в сети полно, а в реальном софте никто не тестирует. Либо этот реальный софт - уровня lame в один поток на 8-ядернике или микробенчмарк "1% от полного времени задачи"
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
panzer1944 писал(а):
сравнивать 5 летний процессор с современными новинками ? Сравнивать с зеном нужно
А сколько там этого Зена? Всякие +40% обещаний можно не упоминать, буль тоже всех укатывал на бумаге.
Хотите адекватности - надо кооперироваться и делать собственные честные тесты. Но это долго, не очень удобно и требует много крутить настройки софта и игр.
Но тут уж если слив, то слив. Обижаться не на кого за криворукость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Ижевск Фото: 10
devl547 писал(а):
Нефанат в треде. Как раз на FX большинству наплевать, ибо тестов игр в сети полно, а в реальном софте никто не тестирует.
Если я любитель игр (я не особо любитель) мне бежать за i3? Нелогично ибо при стоимости игровой ВК от 30000р мне какой смысл экономить на проце?
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
vus писал(а):
Хотите адекватности - надо кооперироваться и делать собственные честные тесты. Но это долго, не очень удобно и требует много крутить настройки софта и игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2016 Фото: 25
devl547 писал(а):
А сколько там этого Зена? Всякие +40% обещаний можно не упоминать, буль тоже всех укатывал на бумаге.
Сколько бы не было прироста , для справедливости нужно сравнивать примерно равных
Я свой фх купил за 3000 рублей . В то время не было лучше процессора по соотношению цена/производительность
Member
vus писал(а):
Я вот только не уверен что мне нужна платформа проваливающая тест Prime95 даже без разгона...
Микрокод обнови и заработает. А то к errata от AMD тоже можем обратиться, у меня вот и фен с tlb был, и llano с малоизвестным (не глючило, просто скорость сильно падала) fdiv-bug. Не исключено, что у FX тоже еще парочка фатальных багов есть, просто их пока не нарыли из-за общей малораспространенности процов от AMD.
Последний раз редактировалось devl547 23.02.2016 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2016 Фото: 25
devl547 писал(а):
На дворе 2016 и курс 75. То время прошло. А то прям секта свидетелей Xeon s771.
Причем тут 2016 год и ксеон ?
Амд тогда был заметно дешевле чем i5 или i7 , а сейчас фх смысла брать нет . У вас наверно болезнь какая то , фх спать не дает ? Для своего времени это была хорошая покупка , сейчас только стоит вопрос сколько он еще протянет в разгоне
Member
panzer1944 писал(а):
У вас наверно болезнь какая то , фх спать не дает ?
А то) дома два apu, буль и вишня, по ночам не сплю - жду обещанное раскрытие потенциала) Хотя не, я уже месяц жду официально анонсированное AMD ускорение кодирования видео через vce в handbrake. Самая веселуха - разработчики софтины хватаются за голову и говорят, что фича пока в предальфе и вообще не работает.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
panzer1944 писал(а):
Причем тут 2016 год и ксеон ?
panzer1944 писал(а):
сейчас фх смысла брать нет .
Вот поэтому. Революция откладывается, FX отправляются на свалку истории для всех, кроме линуксоидов и любителей ради челленджа взять недорогое но приличное железо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
EVGENIYYY писал(а):
А где минимальный фпс?
Там цифра в 29 кадров, которая в процессе игры точно не проявлялась. Меньше 40 в самом процессе не было. Потому и убрал, что минимальный фпс часто отображает вообще не игровой момент (подгрузка ролика, пауза перед меню и т.д.). Может фриз какой-то был, но это из-за фоновых мониторингов, без них все ровно идет.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
panzer1944 писал(а):
Что за мода пошла , сравнивать 5 летний процессор с современными новинками ?
Все правильно делают. Не понимаю, причем вообще при сравнении 2 процессоров год выпуска? По сути всё сводиться к сравнению 2х вещей А и Б. Сравниваются их свойства А1 с Б1, А2 с Б2. Если процессор 5 летней давно лучше нового, то зачем брать новый? (история выдумана) Почему бы еще не сравнивать новые процессоры с К2Д и Атлонами х64? В офисах до сих пор такие машины стоят и работать на этом тормозящем мусоре не очень приятно. На их фону i3 и FX очень хорошие и современные процессоры. FX еще и дешевые. Для офиса вполне может и FX подойти. Тот же браузер при открытии грузит все ядра (с 20 вкладками). На компах тех же менеджеров/бухгалтеров постоянно открыто куча разного софта. Так что многоядерность будет актуальна, даже в случае слабых ядер FX.
_________________ Ryzen 2600X | (kraken) X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410