В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016
Я не беру в расчёт разные типы. Мне это почти не важно. Просто по факту менее массивный бигтайфун равен или даже эффективнее. Даже при среднем обдуве. Ну о пассиве на куллерах викторианской эпохи вообще не стоит говорить в нынешнее время. Они даже селерон g1610 дай бог чтобы остудили.
_________________ Athlon X4 760K # Asus F2A85-M LE # IH-4401 REV2 # 2133Mhz CL10 # HD5850 950|1200Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Poland
Citruzzzor писал(а):
Сейчас сижу на Q6600 с разгоном до 3,3. Стоит ли пересаживаться на ксеон, и на какой (е5450, x5450, x5460? Чем отличаются е5450 и х5450 кроме большего TDP у последнего? X5460 интересен чуть большим множителем (9,5). Материнка (Foxconn P45AL) не держит FSB выше 410.
лично я бы не менял, но это смотря какие у тебя цели)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Citruzzzor писал(а):
Сейчас сижу на Q6600 с разгоном до 3,3. Стоит ли пересаживаться на ксеон, и на какой (е5450, x5450, x5460? Чем отличаются е5450 и х5450 кроме большего TDP у последнего? X5460 интересен чуть большим множителем (9,5). Материнка (Foxconn P45AL) не держит FSB выше 410.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
Коллеги, добрый день! Подскажите пожалуйста по такой ситуации.
Есть "мать" DFI P35T2R-LT с чьим-то (неофициальным) древним биосом. В ней сейчас стоит Q9550 E0 cpuid 1067A. Есть навязчивая идея поставить взамен x5460 и перепрыгнуть наконец-то 4 ГГц. "Мать" с q9550 затыкается на 440 МГц шины. Дальше не хочет сохранять стабильность.
Вопрос собственно пока в чём ... есть вероятность, что с этим биосом в ней нормально заведется x5460 E0? CPUID точно такой же.
Member
IdeaFix Спасиб за ссылку! Посмотрю вечером что у меня там нашито. Если вдруг желаемой платформы не найдется, то можно ли Вас будет попросить подшаманить мой биос (файл данных конечно отправлю) ? У самого навыков таких к сожалению нет, убью к чертям сабачачим мамзюлю ):
Member
backtofuture Пока они были на "домашнем" рынке успел "поперещупать" немного Отличные мазерборды, ни слова плохого не скажу. Вот и последняя LP P35 уже и не вспомню сколько лет круглосуточно работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Poland
backtofuture писал(а):
я всего лишь говорю об говяной эффективности первой ниндзя.
твои знания о ниндзе обоснованы ее использованием? или просто начитался сравнительных тестов на открытых стендах?
вот тебе скриншот из практики, родная вертушка на 1100 оборотах Ниндзю я брал за 13 баксов в магазине который торгует БУшной комп техникой. Причем куллер стоил 10 баксов, а 3 бакса это доставка курьером на дом.
Вложения:
ninja1.jpg [ 475.26 КБ | Просмотров: 1030 ]
_________________ Конфигурация компа в профиле
Последний раз редактировалось NachoBarbero 18.04.2016 17:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Citruzzzor писал(а):
Нет смысла. У меня Xeon на 3,2 только стабилен, например.