В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: St.-Pb.
Из интереса запустил встроенный бенч в GTA V, на 3.0 и 3.6 количество кадров абсолютно одинаковое - 30 в секунду. Загрузка процессора тоже примерно одинаковая: все ядра под 100%. Видеокарта GTX750Ti. Её загрузка ~70%. Как так? Надо будет что-нибудь еще из игр протестировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
a1040 писал(а):
пробовать, 2к не деньги. Q6600 хорошо на Striker`е гнался?
Естественно гнался. 3,4 берет. Но основное время на 3,3 работал. Так вот вопрос будет ли СУЩЕСТВЕННЫЙ прирост производительности от замены на КСЕОН и на на что положить глаз, цена тут не имеет значения так как я Q6600 продам за те же деньги что куплю Xeon. Просьба отписаться владельцев ASUS Striker Extreme ставивших Xeon ранее или юзающих сборку в данный момент. Так как пользоваться поиском я и сам умею. Но нужной мне информации не нашел. Товарищ стоит перед выбором и попросил меня все подробно узнать, так как сам в железе не очень. Мой опыт установки Xeon на другие платы был не очень радужным. Полной совместимости добиться не удалось на 2 разных мамках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
nonoxynol9 писал(а):
Из интереса запустил встроенный бенч в GTA V, на 3.0 и 3.6 количество кадров абсолютно одинаковое - 30 в секунду. Загрузка процессора тоже примерно одинаковая: все ядра под 100%. Видеокарта GTX750Ti. Её загрузка ~70%. Как так?
Шина и память на какой частоте при этом были в обоих случаях? Mak1, А существенный - это сколько? Не одной мамкой проблемы решаются. Надо память неплохую и охлад проца.
Member
Earth2Space писал(а):
nonoxynol9 ну так вертикалку выруби.
что вырубить?
DigiMakc писал(а):
Шина и память на какой частоте при этом были в обоих случаях?
3.00 это 333*9, память ddr3 1333 9-9-9-24 3.60 это 400*9, память 1280 7-7-7-20 думал, что хоть пару кадров должен быть прирост, а тут ровно 0 еще поиграю с настройками графики и сделаю тест повторно но вообще интересно...
Хочу поставить e5450 на мать GA-EP45-DS3L, пока пытаюсь разобраться с модификацией биоса. Пара вопросов: 1. Если я скачаю модифицированный биос по ссылке с первого поста http://genius239239.myweb.hinet.net/771/ будет ли это уже готовый биос или мне еще придется что-то делать с микрокодами или узнавать CPUID? (ничего в этом не понимаю) 2. Когда я прошивался официальным биосом скачанным с сайта Gigabyte там помимо основного файла были еще autoexec.bat и Flashapi.exe, нужны ли они для прошивки модифицированным биосом с флешки стандартным встроенным в биос прошивальщиком Q-Flash? или как я понимаю мне нужен только файл скачанный с ссылки выше EP45DS3L.11b? 3. Хочу поставить на е5450 мой старый боксовый кулер с радиатором от Core 2 Duo E7400 будет ли этого достаточно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Братцы, всем привет, сколько лет, сколько зим)))Продал свой пятидесятый, чего и вам советую. Ну а видео вы же знаете, 780 сгорела( а нехуй было в биос лезть) сейчас 980. Всем доволен))) Еще раз привет Султану и всем остальным парням!
_________________ Не мешайте мне мешать!
Последний раз редактировалось Igor-Igor 19.04.2016 4:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
DigiMakc писал(а):
Mak1, А существенный - это сколько? Не одной мамкой проблемы решаются. Надо память неплохую и охлад проца.
Память 8500 Кингстон хайпер 2*2Гб, с охладом тоже все впорядке раз на 3,3 работает. А существенней порядка 20% чтоб пляски устраивать, естественно по сравнению с Q6600 на частоте 3,3, а не на стоковой 2,4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2016 Фото: 0
всем привет пришел мне на испытания(родственнику заказал себе оставлю) x5460, переставил ну и соответственно начал гнать до 3980 комп не хотел запускаться накинул вертушку сверху на башню и алелуя зашел в аиду и охренел в простое 65-70 вот это печь вот теперь вопрос посоветуйте систему охлаждения (на воздухе) башню, но чтоб крышка у компа закрылась ну и конечно цена вопроса кризис шмизис как ни как......
Member
Igor80 писал(а):
Возможно вертикальная синхронизация залочена на 30 кадрах. Посмотрите в настройках.
Вы были правы - была включена вертикальная синхронизация. Отключил и кадры выросли до 50, так же как и нагрузка на видеокарту до 99%. Нагрузка на CPU немного упала, сейчас ядра выдают 70-90%. Проверил с разгоном и без, ситуация одинаковая. Теперь видно, что кадры упираются в производительность видеокарты. Можно спокойно ставить более мощную и xeon вытянет.
Было и 3.8Ггц. Вольтаж чуток поднимал на всем кроме цп. В кс играть нормально, но когда прогоняешь тесты LinX'om, то вылетают синие экраны. Как будет время попробую выше и выше...
Последний раз редактировалось ARGONBOY 18.04.2016 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Bigsun и гости: 48