Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
ZloiOrk писал(а):
как хотели сделать платформу максимально независимой от процессора.
Не совсем. Не от процессора, а от однопотока. То есть 8 ядер с производительностью Х на ядро будут равны 4 ядрам с производительностью 2Х. Это хорошо для FX, который не любит быдлокод в синглтреде.
Но тут сейчас как влезет Zen с мощными ядрами и в этом самый подвох. Если у интела быстрый и у Zen быстрый однопоток, то какой идиот будет оптимизировать под FX?)
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Prof писал(а):
некоторые платы (материнки ,видюхи) не работают в полную мощь из-за энергосбережения
Вот это спорный момент. Энергосбережение должно быть и работать. Но его реализация - уххх)) AMD в этом плане очень дубовые, хотя подвижки имеются (пока в APU, потом в Zen).
Последний раз редактировалось devl547 23.02.2016 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2016 Фото: 25
devl547 писал(а):
Но тут сейчас как влезет Zen с обещанным быстрым однопотоком и в этом самый подвох. Если у интела быстрый и у Zen быстрый, то какой идиот будет оптимизировать под FX?)
Опять двадцать пять
Фх появился только потому , что амд не обладала нужными технологиями для быстрого однопотока и быстро смекнули что мы запилим многопоток , а торгаши под это дело сказачку для потребителей придумали что вот вот сейчас все взлетит А под фх уже ничего оптимизировать не будут Наша цель как оверклокеров , купить за дешево и добиться нормальной производительности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
devl547 писал(а):
Но тут сейчас как влезет Zen с мощными ядрами и в этом самый подвох.
Всё же думаю, что лучше подождать его выхода, прогнозы - вещь не точная.
Я думаю, что оптимизация все же будет под абстрактные ядра, а не под каждую модель. Иначе получится, что на новых и совсем старых процессорах работать не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
devl547 писал(а):
Вот это спорный момент
а чё спорный то ? у меня ща проц без примочек всяких (пример SDK и т.д) работает ,так и производительность его не на высшем уровне
видюха всё вытягивает ну FPS
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
panzer1944 писал(а):
вы не согласны что zen будет догонять по технологичности и производительности на ватт ?
он уже перегонять будет интел прошлых поколений
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 23.02.2016 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
panzer1944 писал(а):
Фх появился только потому , что амд не обладала нужными технологиями для быстрого однопотока
Угу, угу. K10, K10.5. Помню народ офигевал, почему не сделали die-shrink фенома, а выкатили FX. А ведь llano в процессорных тестах до сих пор может задницу кавери надрать
Member
Prof писал(а):
а чё спорный то ?
Львиная доля малого потребления интела - это агрессивное энергосбережение не в ущерб производительности. А если у AMD надо выбирать что-то одно, то это называется налажали.
Про обогнать Интел.. Заметь - AMD говорит только про up to 40% и только относительно IPC. Если им не повезет с архитектурой или техпроцессом, то мы можем получить неразгонябельный среднечастотный проц. Хоть и мощный на МГц.
Последний раз редактировалось devl547 23.02.2016 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
devl547 писал(а):
гу, угу. K10, K10.5. Помню народ офигевал, почему не сделали die-shrink фенома, а выкатили FX. А ведь llano в процессорных тестах до сих пор может задницу кавери надрать
Цитата " Чипы Llano – это ключевой элемент новой платформы Sabine, представляющей собой следующий этап эволюционного развития архитектуры Fusion. По данным AMD, к 2014 году 75% настольных ПК и 85% ноутбуков будут построены на базе процессоров со встроенным графическим ядром – GEM (Graphics-Enabled Microprocessors) в терминологии компании."
Я когда читаю у меня аж слезы наварачиваются , даешь пятилетку в 4 года
Member
panzer1944 писал(а):
. По данным AMD, к 2014 году 75% настольных ПК и 85% ноутбуков будут построены на базе процессоров со встроенным графическим ядром – GEM (Graphics-Enabled Microprocessors) в терминологии компании."
Но ведь оно так и есть. Intel - это тоже APU. Они ж не писали, на базе чьих процессоров.
Member
devl547 писал(а):
Но ведь оно так и есть. Intel - это тоже APU. Они ж не писали, на базе чьих процессоров.
А на рынке где они ? Именно от АМД ? Если в серию пошел фх была очень веская причина , потому что на будущее процессоры не делают , покупать будут сейчас и спрос нужно поддерживать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
panzer1944 писал(а):
Сарказм засчитан , вы не согласны что zen будет догонять по технологичности и производительности на ватт ?
Обычно, при создании новых поколений этим и занимаются. Я не вижу связи между выходом FX и Zen. FX вышел раньше. Почему у него такая архитектура? Я не знаю, мне разработчики не сказали В силах пользователя - использовать сильные стороны архитектуры в своих целях. Как оказалось - мне не нужен 8 ядерный проц, т.к. я редко играю в игры, да и те требуют 1,5-2 ядра (тот же ассасин на i7 работает лучше без HT). А для работы - все мои приложения на данный момент однополотчные, ну кроме SQL сервера. Что то темы ушел. Я думаю все началось несколько раньше: Intel и AMD уперлись в то, что бесконечно наращивать производительность на ядро не выйдет. И решением этой проблемы стали - 2 ядерные процессоры. Как там выполнялись программы и надо ли их вообще оптимизировать - производителей не сильно тревожило. Так и пошли многоядерные ЦП - расчет был на то, что весь мусор будет раскидываться на несколько ядер. Так и появились 4 ядерные ЦП (ну все по накатанной). Программы по прежнему никто не оптимизировал/не переписывал (это очень долго и дорого, и за это не платят). Тем более не все можно распараллеливать. Обычно распараллеливать проще емкие задачи, которые могут выполнятся по 30 минут. Что с рендерами/кодеками и произошло. FX скорее всего хотели протолкнуть опираясь на "моду многоядерности" и с расчетом на то, что программы все же будут писать под многопоток (чего не произошло). А вот почему ADM решила сделать модульную архитектуру? Либо 8 ядерный тубан получился печкой, возможно какие то другие причины их с подвигли на это. Но в целом, раз AMD отказалась от продвижения этой архитектуры, значит что то не оправдало их ожидания. Может вообще была идея использовать разные модули в одном процессоре.
Zen - это возврат на старую дорогу: независимые "ядра" + производительность на ядро. Чем и занималась интел. Все очень просто и без гемороя для кодеров/пользователей. Если у AMD политика с чипсетами/сокетами останется прежней, то следующий проц будет скорее всего Zen.
Member
devl547
да они уже все мозги про жужали что будут снижать потребление процов
Member
ZloiOrk писал(а):
Zen - это возврат на старую дорогу
А был ли смысл городить огород ? Как мне кажется на то время амд просто бы не смог конкурировать с интел в однопотоке , хоть процессор и модульный а жрет как заправский алкаш А сейчас появились нужные технологии амд догоняет интел зеном у которого , тоже будет много ядер т.к. приложения со скрипом перекатываются в многопоток Учитывая современные видеокарты , цп должен поспевать за ними
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Методом проб и ошибок, пока остановился на ниже представленных результатах. Температура высоковата по двум причинам, частный дом (дома очень жарко ~25-28 градусов) и тест запущен после игры сразу же. #77 Думаю не плохой результат, учитывая что до этого был Phenom II x4 который 4.0ГГц брал только 1.52-1.53v. Пробывал 5.0ГГц, но там даже до загрузки Windows не доходит. И еще по поводу "Флопсов" их мало из-за самого LinX, как видно запущен просто Linpack, без AVX.