В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
ARGONBOY В последнем и предпоследнем столбцах данные должны быть одинаковые по вертикали. Это своего рода показатель стабильности разгона второго уровня(1 уровень это когда летят бсоды 124 - нехватка напряжения на процессор).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2016 Откуда: Норильск Фото: 0
BE@ST Спасибо большое за наводку! При 3.8Ггц. вроде все стабильно и не одного бсода, а при 3.9Ггц и 4Ггц Блюскрины 124 летят и летят... Это касается нагрузки на цп!? Или может быть и другая напруга?
Ребята , у кого ssd стоит на sata3 но с 3Gb/s портом на плате напишите какие скорости выходят .Тут таких немало у кого есть в профиле ssd . Поясню вопрос стоит купить ssd самсунг эво 850 под винду к ксеону и хотелось бы знать насколько от заявленных будут скорости у него. Потому что заявленные 550/мс чтение это по 6Gb/s sata3 .
Вот мой SSD Kingston V300 240GB на SATA2, у которого по тестам на SATA3 линейная скорость около 500 МБ/с. Тест делал сразу после установки винды, сейчас после полугода эксплуатации скорость немного упала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Felixnub писал(а):
Ребята , у кого ssd стоит на sata3 но с 3Gb/s портом на плате напишите какие скорости выходят .Тут таких немало у кого есть в профиле ssd . Поясню вопрос стоит купить ssd самсунг эво 850 под винду к ксеону и хотелось бы знать насколько от заявленных будут скорости у него. Потому что заявленные 550/мс чтение это по 6Gb/s sata3 .
ссд дает толк не только линейным чтением, но и временем доступа.
Последний раз редактировалось Vasilis 19.04.2016 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Poland
Valer4ik писал(а):
E5450 E0 на P35-S3L выше 417 не грузился. Стабильность - 400x9 DDR2-960 CL5 только и была. Думаю это предел стабильности мамки (настроек там - не зоопарк...) Этот же камень на P5QC 467x9 поднимался даже с 3D Mark-ом. Кстати по памяти.... получал +/- такие же результаты, что и у Вас и считаю для этой мамки\памяти - вполне нормальный, хороший результат.
Большое спасибо за информацию, сегодня я загрузил 417 шину для теста (выше не идет), но пришлось память вернуть на 1:1, первая ниндзя с температурой справилась на отлично. Только вот стабильности на такой шине нету. Вчера сидел весь день на 412х9 DDR2-989 CL6, все тесты проходит и температуры в норме, но в конце дня было три бсода 1а, 3b, d1.
Пока что вернулся на стабильную 400x9 DDR2-960 CL6 и буду разбираться что не так с 412х9
Вложения:
ninja417.jpg [ 484.05 КБ | Просмотров: 996 ]
_________________ Конфигурация компа в профиле
Последний раз редактировалось NachoBarbero 19.04.2016 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Ребят подскажите пожалуйста. Поставил E5450 в GA-EP45T-UD3LR. И всё вроде бы хорошо, но в вин 10 х64 в дисп.задач при нагрузках показывает нагрузку проца 94% и 2.8ггц максимум. Камень в системе отображается правильно(E5450 3ггц). Биос шил с сайта из шапки. Что может быть? Энергосберегайки в биосе отрубал, не помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Poland
widowmaker как же бесят такие ленивые куски г, которым лень в поиске вбить нужную информацию. ОДНУ СТРАНИЦУ НАЗАД висит нужная тебе информация. Можешь не благодарить.
Valer4ik писал(а):
у E5450 TJMax = 85C, скачайте RealTemp, выставьте в настройках и будет правильная температура по ядрам.
Earth2Space Да, согласен. Обращал внимание что он неадекватно показывает частоту проца, но нагрузка если 100% то всегда 100% показывает. А тут почему то 94%. NachoBarbero Ответил Вам в личку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24