Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Во общем делать было нечего, прогнал на 4,7Ггц без арм - троттлинг получается 92Ггф, по температурам самое большое это тыльные мосфеты до 72С, и крышка почти так же. Пробовал и напругу на ЦП и CPU/NB и на NB выше, никак. Если АРМ включаю, сразу висяк, надо напругу добавлять. На 4,6Ггц всё ок! В чём запарка не понимаю, предполагаю что питальник всё таки сзади. Обдув не справляется, надо радиаторчики повесить. А может и предел уже, только в чём ЦП или МП?
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
Я тут кстати решил поиграться со своим камнем.В итоге 4.9 взял и прогнал линкс на напруге 1,48 С 5.0 посложнее чутка,так как ещё после обновы Вин 10 трешолд 2 (или как то там) заметил повышении температуры на камне.Так то вроде на 5.0 норм всё бегает (по тем настройкам,которые раньше подобрал) но раз в неделю синьки,правда пока точно не понятно из-за чего,либо что то с напругой где то,либо винда капризничает,а может софт или конфликт в дровах.
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
В специфической задаче рули наш FX Цитата Сообщение от RK4LWA Посмотреть сообщение Может разница что у меня распарралеривается на 8 ядер -плюс структура у процессора модульная -видимо по разному блоки задействаны -по тому что у других такие же результаты как у Вас-проверял на машине жены I5 2600k-результаты повторяют Ваши UA3DJY-даже ложные декоды такие же-так что явно изза модульной структуры процессора FX думаю Причина где то глубже, поскольку, если задача по декодированию конкретного сообщения упала на ядро, то на нем она и решается.
Может быть какой либо дефект в совместной работе нескольких ядер процессора, в этом случае одноядерный процессор должен дать такие же декодирования как Ваш FX.
В любом случае выходит что процессор FX работает лучше многих других, и дает как выигрыш в количестве правильных так и снижение количества ложных декодирований.
На AMD я использую Windows 10.
Последний раз редактировалось UA3DJY; Вчера в 13:29.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Парни,кто играет в CS GO? в связи с последними обновлениями ни у кого проблем не возникло?
Где то недельки полторы назад писал,кто играл в "го" на 6-ядрах,но тщательно напругу не подбирал,2 дня играл,потом игра начала вылетать(добавил 1 шаг напруги,все прошло) играл неделю все норм,сегодня захожу играть,игра зависает жестко,но комп работает,долго получается выйти в диспетчер задач и там видим что кс-го не отвечает,пробовал добавлять шаг напруги на цп и цп\нб не помогло! не понимаю в чем беда =(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Litoy.88 писал(а):
Парни,кто играет в CS GO? в связи с последними обновлениями ни у кого проблем не возникло?
У меня братец играет на 8120@4500. Не жаловался пока.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
ffa1978 писал(а):
В любом случае выходит что процессор FX работает лучше многих других, и дает как выигрыш в количестве правильных так и снижение количества ложных декодирований.
Выходит, что у автора какой-то быдлокод. Потому что я в принципе не понимаю, как один корректный алгоритм без использования недокументированных фич может выдавать разные результаты на разных процессорах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
Litoy.88 писал(а):
Где то недельки полторы назад писал,кто играл в "го" на 6-ядрах,но тщательно напругу не подбирал,2 дня играл,потом игра начала вылетать(добавил 1 шаг напруги,все прошло) играл неделю все норм,сегодня захожу играть,игра зависает жестко,но комп работает,долго получается выйти в диспетчер задач и там видим что кс-го не отвечает,пробовал добавлять шаг напруги на цп и цп\нб не помогло! не понимаю в чем беда =(((
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Я тут посмотрел по ценам, i5-6600K+Плата на Z170 выходит примерно в два раза дороже, чем FX-8320E+Плата на 970. Насколько такое соотношение цены актуально по соотношению к результату? Тестам на проплаченных порталах уже совсем никакой веры нет. Единственное, что я пока более или менее уяснил, так это то, что в рендеринге FX-83** примерно равен i7-3770K (благо результаты замеров выкладывают сами пользователи на профильных форумах, а не проплаченные обзорщики). Ну а в играх, судя по многочисленным постам из этой темы, FX-83** вполне справляется, чтобы загрузить как минимум одну топовую карту и в целом обеспечить необходимые уровень кадров в большинстве случаев.
Если глянуть на это видео, то кроме пары графических бенчмарков, в большинстве случаев FX-8350 вообще чуть ли не в разы сливает любому Core i5. В этом видео все гораздо лучше за исключением нескольких косячных игр.
Кто кого где дурит, не пойму.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync