Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Ural , Perm
Scarmelion ну как я вижу ты забыл скинуть походу ещё один параметр: НТ до х3. , ато частота её под штуку и множитель походу 4. Ставь троечку + если спокойно по шине не пойдёт выше , то тогда подними напругу на ядре до уровня обычного Х2 (то бишь до 1.35 , у меня после такого подъёма с 2.8 на номинале прыгнул до 2.95.).
_________________ Overclocking - не только хобби. Это образ жизни...
товарищи срочный вопрос ...что такое х2 4000+-первый раз к нам приехали .нет времени брать на тесты но если это чтото стоящее я себе это непрощу.прошу "помощи зала"..!
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: РФ, Н.Новгород
Ice Qp, а маркировка какая?
если что-то вроде CPU AMD ATHLON-64 X2 4000+ (ADO4000) 1Мб/ 1000МГц Socket AM2
то
Процессор с пониженным энергопотреблением.
Ядро Brisbane
Реальная частота работы процессора - 2.1 ГГц.
Кэш L1 128 Кб x2
Кэш L2 512 Кб x2, работает на частоте процессора
Рассеиваемая мощность 65 Вт
Технология 0.065 мкм
Напряжение питания 1.25 ~ 1.35 В
_________________ ничто не обходится так дорого, как желание сэкономить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Россия
A64 X2 3800+ S939 Manchester
Никак не пойму, в чем секрет. Погнал до 2,5. Садомаза проходит тесты, причем долго и стабильно. А вот SuperPi не считает ничего кроме 1М и 2М. Как так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Naoru-kun Мачестер ли? Какие последние буквы первой строчки маркировки? Попробуй делитель на памяти увеличить (понизить ее частоту). Погоняй Прайм последний, он двуядерность поддерживает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Россия
SergeyTN писал(а):
Naoru-kun Мачестер ли?
Манчестер-манчестер. А вот маркировку не скажу - кулер лучше пока не трогать.
Вообще, проблема решена - поставил Scythe Ninja. Правда, с одним небольшим казусом - термопасты не оказалось)) напряг моск и вспомнил, что можно заюзать классический фтородент. итог - около 40 гр в простое и 50-51 в нагрузке двумя суперпями. Частоту оставил ту же, 2,5. И тесты лучше гоняются в Win2K, ибо почти девственно-чистая.
вообщем взял я эти х2 4000+
один завёлся на штатном НАПРЯЖЕНИИ 2700
второй 2790
ТРЕТИЙ 3000!
покаместь при напруге +0.3 и биг тайфуне я выжал 3300мгц.
при +.2.25 стабильно 3150мгц.
пс.процы ещё неотдал ..буду дальше тестить но походу третий ...мой новый проц))))))
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Ого! Если дело так пойдет и дальше, X2 по разгонному потенциалу превзойдет C2D...
сам ненарадуюсь. причом это на мамке за 80 уе и дешовой оперативе.....! против интела ничего неимею против ...но АМД РУЛИТ!
Sentinel
Цитата:
эх а я похоже со своих 2500 так и не сойду пока блок питания не куплю новый
да и тут садомаза и марки а также игрушки бегают а вот Prime ввыдаёт ошибки
100% НЕ В БЛОКЕ ПИТАНИЯ ДЕЛО....я тоже добивался модных разгонов на своём старом 350ватном .....это мать... Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду маркировки процов ADO4000IAA5DD CAALG 0708TPWM
-последняя строчка чтото решает?
ух юзеры....юзеры.....
ты отключи все харды ,писалку +сними все планки памяти (кроме одной ...желательно))))и проверь))) не в боке дело.....проц меняй.кста остальные процы ещё у меня....
ТОВАРИЩИ как узнать точное подаваемое напряжение? мамка эпокс.... Добавлено спустя 54 секунды бо в спецификациях 1.25-1.35......такой разброс понятий некатит))
Всем привет!
Подскажите плиз в чём проблема может быть. Поставил камень 3800+ Х2 на 939 а он падла такой максимум на 260MHZ стартует, и в S@M под нагрузкой 75% секунд через 15 уже за 80 зашкаливает. Кулер Big Typhun.
До этого SanDiego СТОЯЛ 3700+ так он легко 3100 брал и не грелся ни хера.
Заранее спасибо Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
ULTRAFOX писал(а):
Скажите плз, Athlon64 X2 4800+ для Socket 939 и AM2 одинаковы по производительности?