Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22427 • Страница 126 из 1122<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 1122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 0
LAV48 писал(а):
Для срезания крышки лезвие лучше сломать пополам (вдоль). Тогда резать значительно удобнее, а так как у Ивика элементов нет, то глубина не имеет особого значения, грубо можно считать 7мм от края подложки.

Я не ломал... целое лезвие жёстче и удобнее держать, чем огрызок, который будет гулять во все стороны. Глубина захода лезвия как раз имеет большое значение. При неглубоком заходе, лезвие как раз может впиться в текстолит, поскольку не срезанные участки когда вы ведёте лезвие, могут уводить его в стороны. Ну и конечно лезвие не перекашивать, а держать строго параллельно.

Последний раз редактировалось Cooper 11.11.2012 21:48, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
erazel
Не надо ничего пилить, если хотите наглядности - постойте 3D модели в любом доступном вам софте.
А то что паять не найдете кого, так плохо ищите. Точно знаю умельцы есть.
P.S. У меня только микроскопа нет, а глазами такие дорожки уже плохо работать :(

Member
Alex1978 писал(а):
сделать гораздо проще и быстрее, просто срезав крышку. :roll:

Ну просто возможность срезать текстолит не нулевая, вот и фантазируем как еще можно добраться до ядра. Не обращай внимания, обычный воскресный полуфлуд ;)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
LAV48 писал(а):
А то что паять не найдете кого, так плохо ищите. Точно знаю умельцы есть.

Если не секрет то каким инструментом паяються такие мелкие елементы?

Member
Вот, прогнал ещё 4900МГц, макс темпа 87С:

На этой частоте проц выдаёт по производительности на 2-3ГФлопс меньше, чем при 5ГГц, а напруга нужна заметно меньше, всего 1.39В против 1.45В. Думаю, 4900МГц при необходимости, можно совершенно спокойно ставить и не беспокоиться о деградации.
Хотя и 92С под LinX на частоте 5ГГц, в повседневке тоже будет не более 80-85С, что тоже обсолютно нормально для данного процессора.
Ещё раз убедился, что не зря заморочился с заменой пасты на ЖМ.

Member
Иван2000 писал(а):
Деградации не будет: "Все о ней говорят но ни кто ее не видел!"

чтобы её увидеть камень должен под полной нагрузкой в разгоне годами молотить. с учетом даты выхода айви ее и не увидят еще долго

Member
Иван2000 писал(а):
Самый мудрый юзер, это _Makaveli_ Вскрыл намазал, прогнал и скинул на 800 рублей дороже нового

А то, что будет неизбежное разрушение кристалла от прямого воздействия ЖМ это факт!

разрушения кристалла не будет!
а вот если нанести жм между крышкой и кулером,илли водоблоком,тогда да,придется наждаком работать потом

Заблокирован
Заблокирован
Иван2000
Кристалл + крышка из никилированной меди никакой реакции быть не должно никелированная медь в реакцию не вступает ЖМ под неё и создан.

_Makaveli_
Посадив крышку на ЖМ в дальнейшем через года "века" свойства жм при высыхании не теряются менять её уже не прийдётся?

Member
Иван2000 писал(а):
1.39-1,40В для иви много!

Ну естественно, вам-то это лучше знать, чем производителю, который в спеках указал максимум 1.5В для Ivy. :D Я просто уверен, что если вы купите себе 3570К, то 5ГГц не получите. :haha: Вы похоже считаете, что все 3570К берут эти "смешные" частоты 4.9ГГц-5ГГц, святая наивность... Откройте статистику и посмотрите кол-во результатов разгона 3570К до этих частот, их всего 2.
Так что хорош тут всех подначивать, в том числе и меня. Мне 5ГГц нужны были ради спортивного интереса, а на повседневку мне 3800МГц хватает за глаза.

Заблокирован
Заблокирован
Иван2000
Там нет что читать достаточно глянуть на подошву кулера что бы увидеть чистую медь,a не никелированную медь.Если бы подошва была никелированная то никакой реакции не произошло бы.ЖМ нужно наносить никелированная крышка процессора + никелированная подошва кулера и никаких реакций,окислений и закипаний не будет.Он также с этих поверхностей без особого труда снимется и очистится.

Member
Alex1978 После вашей работы вывод один: вместо температуры он упирается в величину напряжения – 4,9Ghz берёт только при 1,4v, что слишком много для повседневного использования.!
Я себе 3570К не куплю :-)
возьму i7-3820 и GA-X79-UD3 перспективнее!
Alex1978 3д марк 11 будет с Вашей стороны на 4.9ГГц-5ГГц? Знаю, что нет!

Member
Иван2000 ЖМ не оказывает никакого влияния ни на текстолит ни на кремний. Истина, чуть более чем полностью.

NH-D14 сидел год на i5-760 посредством ЖМ, когда снимал проц и мать с корпуса, проц и кулер были в полном порядке, ЖМ удалил круглыми тампонами ватными. Единственное, что стерлась маркировка на крышке процессора. Все. 8-)

Оторвали с руками через 3 дня после апгрейда P7P55D Deluxe + проц за 7000р.

Member
Mnemonic писал(а):
Иван2000 ЖМ не оказывает никакого влияния ни на текстолит ни на кремний. Истина, чуть более чем полностью.

NH-D14 сидел год на i5-760 посредством ЖМ, когда снимал проц и мать с корпуса, проц и кулер были в полном порядке, ЖМ удалил круглыми тампонами ватными. Единственное, что стерлась маркировка на крышке процессора. Все. 8-)

Оторвали с руками через 3 дня после апгрейда P7P55D Deluxe + проц за 7000р.

Вот ещё: " Для того, что бы использовать жидкий металл, необходимо подготовить поверхности. Наносится только на медные. Отсюда будет необходимо зачитстить теплоотводящую крышку процессора до меди .Если наносить не на медные поверхности, то повредите и то и другое.Максимальная теплопроводность пасты достигается через сутки после нанесения. За счёт работы процессора эта паста прогревается и как бы спаивает поверхности, кулер от процессора отделить очень тяжело. Впечатление, что их сварили друг с другом сваркой. На поверхностях, после снятия, видно тонкую однородную плёнку из серебристого металла, похоже , когда паяльником облуживаешь какой-нибудь металл."
Делаем выводы, Быть или не быть! И наносить под крышку

Member
Фото: 3
Иван2000 немного теории:
Coollaboratory Liquid Pro
Предостережение: не используйте дешевые алюминиевые кулеры. Главной причиной
является их низкое качество, к тому же алюминий недостаточно устойчив при
взаимодействии с нашим жидким металлом. Алюминий в некоторых случаях при
увеличении влажности воздуха может формировать сплав с «Coollaboratory Liquid Pro».
Через некоторое время возможно даже формирование темного налета, показывающего
качество изолирования. В связи со всем вышесказанным, просим Вас избегать контакта
«Coollaboratory Liquid Pro» с алюминием. НИКАКИХ АЛЮМИНИЕВЫХ КУЛЕРОВ!

в практике тоже не у всех такие проблемы были... после 2010 года это редкость...
видимо состав сменили... (в 2009году было заявлено 82 Вт/(м•К) а сейчас в пределах 32-37 )или тогда какие косяки со стороны комплектующих были... (медь с примесями например)
Цитата:
За счёт работы процессора эта паста прогревается и как бы спаивает поверхности,

ЖМ плавится при температуре 15 градусов кажись, а кипит больше 1000.. точно и не вспомню

так же ЖМ нужно наносить на идеально чистую и обезжиренную поверхность
Цитата:
А то, что будет неизбежное разрушение кристалла от прямого воздействия ЖМ это факт!

не будет - это факт)
я вот не пойму, вы что тут торгуетесь? Вам уже явно дали понять, скидки не будет :D
Большинство используют ЖМ-6 как то более надежнее

Member
cannibal_pro писал(а):
я вот не пойму, вы что тут торгуетесь? Вам уже явно дали понять, скидки не будет

Мне скидок не надо, я могу позволить себе легко купить новый 3770к,
Просто хочу довести, что снимать крышку с процессора с загоном под неё жидкого метала не стоит! :close_tema:

Member
Фото: 3
Иван2000
Цитата:
Просто хочу довести, что снимать крышку с процессора с загоном под неё жидкого метала не стоит!

ась?
как не стоит... очень даже стоит... и делается это прежде всего для себя а не для когото, на свой страх и риск и бла. бла. бла.
согласны с условиями использования ? подпишите! все в ваших руках... вот что гласят правила, запишите на корочке :writer:

Member
господа, нужна статистика по срокам и использования жидких металлов под крышкой на ядрах. потом в faq добавим

Member
Иван2000 если химию в школе не учил, не надо писать глупостей. кусок кремния никак с жидким металлом взаимодействовать не будет при разумных условиях ( не будем брать экстремальные давления и температуры, которые достигаются в специальных лабораториях). То, что с некоторыми металлами (по химическим свойствам близкими с компонентами сплава жм) взаимодействие будет- это да, но его точно не будет с никелированными поверхностями, ни с пассивированными поверхностями (да, поверхность алюминия можно защитить очень плотной плёнкой оксида алюминия). Сам по себе "чистый" алюминий- очень активный металл на самом деле. не вижу проблем с использованием ЖМ на самом деле.

Member
Ребят, а кто-нибудь снимал повторно крышку, после нанесения ЖМ на кристал? Думаю завтра заняться этим, а заодно посмотреть в каком состоянии крышка и кристалл.
Если окисла не появилось и крышка отойдёт от кристалла без проблем, то чем можно будет очистить поверхности, перед повторным нанесением ЖМ?

Заблокирован
Заблокирован
Alex1978 писал(а):
Ребят, а кто-нибудь снимал повторно крышку, после нанесения ЖМ на кристал? Думаю завтра заняться этим, а заодно посмотреть в каком состоянии крышка и кристалл.
Если окисла не появилось и крышка отойдёт от кристалла без проблем, то чем можно будет очистить поверхности, перед повторным нанесением ЖМ?

да, все нормально там,на меди только серое пятно от жм остается, но оно легко отмывается губкой с водой. окисления нет после полугода использования.

Member
Иван2000 писал(а):
Просто хочу довести, что снимать крышку с процессора с загоном под неё жидкого метала не стоит!
Ну, если ты считаешь, что лично тебе это не надо, боишься запороть, то и не делай - бери сразу который с паянной крышкой, а истерить тут совершенно ни к чему.
По поводу взаимодействия ЖМ с подошвой СО на "голом"кристалле, спросите у тех кто ставил кулеры на видеокарты - никаких случаев поломок не замечено.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22427 • Страница 126 из 1122<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 1122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа