Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
Триг писал(а):
Кто-нибудь может объяснить, почему у меня проскакивает троттлинг? C1Е отключен, ТМ1 и ТМ2 включены... проц разогнан с 1.86 до 3.27Ггц
такая же ситуация, тока под нагрузкой, как раз хотел запостить, ща картинки выложу
Мне кажется софт гонит, у меня даж на дефолте тротлинг
110кб дефолт 110кб разгон + к этому я останавливал вентиль на кулере и прогрел до 70*С, картина не меняется, что 52*С что 70*С
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Moscow
SilentEvil Это скорее всего глючит прога, на версии 1,8 тролинга не было, на 2,2 вдруг появился.
Откуда ему взяться если без разгона и темпа небольшая.
Попробывал у себя тоже самое показывает, оба ядра без нагрузки в тролинг уходят.
И вольтаж не проседает в мониторинге Rightmark, хотя при нагрузке CPU-Z показывает понижение. так что прога глючная походу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Питер
у меня тоже такой "тротлинг" проскакивает - имхо это не тротлинг а просто в этот момент какой либо процесс в системе занимает процессорное время отбирая его у проги и она так реагирует, так как когда я позакрывал все фоновые процессы какие смог в системе и запустил только orthos и right mark такие провалы практически исчезли, стоит только на фоне мониторинга запустить какое либо приложение так наблюдается такая же картина
SilentEvil И вольтаж не проседает в мониторинге Rightmark, хотя при нагрузке CPU-Z показывает понижение. так что прога глючная походу.
Если включен С1Е, то при простое напруга понижается. У меня он выключен.
Но в RMclock показывается не реальная напруга, которая подается на процессор, а только ЗАПРАШИВАЕМАЯ самим процом. Что же происходит на самом деле - сложно сказать
Кстати заметил особенность - проседает частота либо до частоты минимального троттлинга(где-то 1.6), либо до частоты шины(466). Там по квадратикам на графике это видно, все сходится Добавлено спустя 11 минут, 58 секунд И еще вопрос, температура, при которой проц уходит в троттлинг - она одна для всех Core 2 Duo, или персональная для каждой модели?
На хоботе пишут, что в троттлинг уходит при 81 градусе... а как же предельная допустимая температура для Конро 61 градус?
Да,похоже Rmclock превращается из отличной проги в глюкодром. То температуру завышает( версия 2,1), то троттлинг находит.
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
Big_Sam напругу выставил в бивисе 1.325 на северном мосте вообще ничего не трогал, а на памяти термоклеем наклеены радиаторы для агп моста от зальман)))) память греется не сильно, как и камень впрочем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
Big_SamFoxtrotKireev_A В факе например написано про ревизии L626-8 что они оч гонябельные у меня на 460 работает с пониженой напругой(1.25 простой 1.2 - нагрузка). Так что вполне может быть.
Температура в простое 47 (по ТАТу и Коре темп), в ТАТе, Асус Пробе и Коре Темпе, через полчаса прогона 67. При этом при температуре в ТАТе 60 градусов RM Clock начинает дико тротлить. В чем проблема, как я понял, ТАТ показывает темпу на ядрах, а тротлинг должен начинаться при температуре на ядрах 82 градуса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
Да, невезёт мне всё-таки с железом, и процами в частности . Долго обкатывал и мучал свой 6400 (L629A754), не знаю как у людей на дефолте или даже с пониженным напрягом работают камни на 3200Мгц (везёт наверное ). Мой проц на номинале смог стабильно работать только до 2920Мгц, на 3200Мгц запускается с 1,42В, но стабильности в Ортосе и Тате нет - уходит в ребут. Стабильно только с 1,45В но темпа начинает уходить по ядрам до 72С, а по БИОСу до 62С и мать начинает пищать (у меня аларм стоит на 60С от греха подальше). Для повседневности остановился на 3000Мгц (375х8) и 1,35В. Всё стабильно. Темпа под ТАТом на ядрах ~67, БИОС до 58С; Ортос: ядра ~63, БИОС до 54С. В играх и приложениях редко подымается выше 51-52 по ядрам и 45 по БИОСу. В комнате +20, охлаждение Бокс, и в принципе думаю не так и плохо.
Хотел выставить шину 430х7 вместо 375х8, чтобы добиться макимальной производительности засчёт разгона памяти и шины для 3Ггц, но мегаотстойная память Apacer DDR800 сыпет ошибками и БСОДами выше 417Мгц, поднятие напряжения ей вообще фиолетово.
По ходу 3100-3200Мгц это потолок моего проца , так как на 3Ггц стабильно при 1,35В, а для работы на 3200 нужно задирать уже 1,425 и больше - ИМХО оно того не стоит. В принципе на недостаток производительности не жалуюсь , но обидно что опять не повезло .
ЗЫ. Кстати как считаете на какую темпу больше ориентироваться - ту что показывает БИОС, или ТАТ и CoreTemp? Просто когда в максимальном разгоне БИОС показывал критических 61 градус, то на ядрах было 71-73, тротлинга не было - это в принципе вроде допустимо, или ориентироваться на БИОС (типа крышку проца)?
ЗЫ. ЗЫ Избегайте камрады таких процев (L629A754) и памяти Apacer DDR800 если хотите нормальный разгон.
Конечно скорей этот мой "опус" пользы особой никому не даст, но думаю и лишним не будет . Или чего может мне посоветуете? Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд
evgen777 писал(а):
Температура в простое 47 (по ТАТу и Коре темп)
Что-то сильно много у тебя для твоей частоты, я так понял напряжение номинал, или АВТО - просто у меня 3000Мгц и 1,36В и температура в простое 41-43С. Может корпус плохо продувается?
И ещё: почему у меня одинаковую температуру показывает ТАТ и асус проб? Подскажите, мож чего настраивать надо?
Посоветуйте: в биосе PCI-EX на авто, при установке принудительно на 100, система не грузится, но в CPU_Z 1.37 скорость PCI-EX 16, забить или снижать разгон.
Система все тесты на стабильность проходит: прайм, садо мазо, зд марки, супер пи.
Добавлено спустя 7 минут, 40 секунд
Eugen_X писал(а):
Что-то сильно много у тебя для твоей частоты, я так понял напряжение номинал, или АВТО - просто у меня 3000Мгц и 1,36В и температура в простое 41-43С. Может корпус плохо продувается?
Дык в том то и дело, что многовато. Все действия с термопастой выполнены не раз, на корпусе 2 вентиля: на вдув и выдув, в комнате температура меньше 20, рядом никаких обогревательных приборов. Уже и с открытым корпусом работал, то же самое. Уже не знаю что и предпринять.
Последний раз редактировалось evgen777 21.12.2006 13:05, всего редактировалось 1 раз.
все ветку не осилил. если есть где-то ответ на мой вопрос, то скиньте ссылку, пожалуйста.
Впорос:
меня интересует работатет ли троттлинг при разгоне. и какой именно - по частоте ФСБ, или множителю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
evgen777 писал(а):
И ещё: почему у меня одинаковую температуру показывает ТАТ и асус проб? Подскажите, мож чего настраивать надо?
Посоветуйте: в биосе PCI-EX на авто, при установке принудительно на 100, система не грузится, но в CPU_Z 1.37 скорость PCI-EX 16, забить или снижать разгон.
Система все тесты на стабильность проходит: прайм, садо мазо, зд марки, супер пи.
1. Насчёт Асус Проба ничё не скажу, но так как он по-моему из БИОСа темпу берёт, то по ходу это никак не т-ра ядра, но почему тогда КореТемп у тебя тоже показывает - загадка. И если по БИОСУ 67С, то на ядрах скорей всего за 80 - отсюда тротлинг. Смотри соотношение темпы в моём посте выше - за 60С по БИОСу это уже "нездорово" , температура на ядрах как минимум на 7-10 градусов выше.
2. Так а какая у тебя проблема с разгоном кроме темпы? Зачем лочить PCI, ведь у тебя на PCI-EX 1х не слетает? У меня Авто и до 3200 никаких проблем, выше проц не пускает и кулер с таким вольтажем уже не рулит ни фига 3. Система стабильна значит можно и выше - 3000Мгц уж по-моему все берут - даже мой неудачник с небольшим поднятием Vcore. У тебя сейчас вручную вольтаж стоит или АВТО всё-таки? Или на Асусах авто нет?
Как вариант - хорошо проверить крепление кулера, при первой установке у меня защелкнулись только два замка и кулер сидел неплотно и немного двигался, и температура была где-то как у тебя. Пришлось мать отвинтить чтоб защелкнуть плотно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
попробовал просто ради эксперимента(тк все равно в шину упираеться) поставить 1.7В на проц. Мда, Коре2 оказался совсем не холодным, при S&M 90% температура по крышке 58-61 градус, на грани термал тротлинга, интересно, сколько ж он тепла выделяет при этом..