Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Настройки 24/7 на моей машине, процессор конечно "не айс" но и не самый худший
#77#77 Линпаком не тестил и не буду, imho f_ck Linpack..., в этом отношении поддерживаю точку зрения Alexxx650
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Насчет ФАКа - может пригодится:
1. Q: Что такое EIST и C1E?
A: <это еще надо выяснить Smile>
Насчет EIST:
Цитата:
EIST (Enhanced Intel SpeedStep Technology) несёт только благо: она позволяет понижать частоту процессора до какого-то минимального значения, снижая уровень энергопотребления, в моменты простоя процессора. В содружестве с "умными" материнской платой и кулером это позволяет снижать уровень шума, так как в моменты простоя вентилятор тоже вращается с меньшей скоростью.
Enhanced Halt State (C1E) Операционная система в состоянии бездействия, может выдавать команды HALT, чтобы отключить некоторые участки процессора для снижения потребляемой энергии / тепловыделения. Режим C1E дополнительно может изменять частоту и напряжение процессора.
Так же насчет мониторинга температур. У меня похожая ситуация с CHiCHo - в простое разница в темпах между ядрами 12 градусов. 30 и 42. Под нагрузкой темпа на ядрах одинакова - 65-67. Это бочины мониторинга, если все нормально работает и под нагрузкой темпы одинаковы - не стоит снимать/ставить кулер - не поможет скорее всего - может тоже внести в фак? Народ время сэкономит на перестановке кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Blackened Не посмотрел до установки, но на втором компе с такой-же системой и паками e4400 и via 880 напруга уменьшается в простое, но только после того как я в RMClock ставлю галочку " разрешить автоподбор промежуточных VID" и все ни окей нажимать ни надо и программу можно выключать, дальше все само пашет. На новом компе трюк не катит. А что та галочка меняет найти не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Отчитываюсь:
Поставил давеча на свой Е8400 кулер залман 9700LED. И термоинтерфейс жидкий металл.
Было с ТТ БТ VX и КПТ-8: под ОССТ до 90коретемп, линпак 100 коретемп. Иногда просто отключался по достижению tjmax под линпаком. Разница температуры между ядрами по показаниям того же coretemp достигала 4-5 градусов.
Стало: линпак греет только до 85коретемп (20 to tjmax). Разница температур между ядрами теперь 1-2 градуса, не более. Так что имеющим большие разницы температур между ядрами - обратите таки внимание на то как прилегает кулер. ТТ БТ у меня прилегал видимо плохо.
Итог - практически 20 градусов отыграл за счет лучшего прилегания кулера, за счет идеально полированного основания Залмана (не сравнить с ТТ) и жидкого металла.
константин с байконура Вона как... интересно было бы глянуть regmon'ом/filemon'ом чего эта галочка делает... Так я х.з. в чем бочина - все эти фишки по энергосбережению я всегда вырубаю первым делом. Если разберешься - интересно будет узнать для общего развития...
k2viper Ситуацию можно объяснить только неправильной установкой БТ. В штатной ситуации когда-то у меня получилось на БТ отыграть у 9700 3-4 градуса. О неправильной установке кулера ИМХО можно говорить в случае постоянной значительной разнице темпы на ядрах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Blackened Я склонен винить не столько неправильную установку (ибо переустанавливал кулер неоднократно, и вроде все ровно и плотно вставало), сколько кривоватое основание биг тайфуна. Я пытался его отполировать, но делал это не на стекле, а просто руками турбинкой с полировочным кругом на ней. Вероятно, нарушил плоскость основания, потому что отпечаток проц оставлял неравномерный.
У залмана в стоке отличное ровное основание, отпечаток перед установкой проверил на обычной термопасте - идеально ровный отпечаток и плотный прижим. Поэтому смело намазал ЖМ. Собственно, получил закономерный результат.
зы. я не говорю что ТТ БТ плохой кулер, но конкретно мой экземпляр БТ VX попил немало моей крови при переустановках (ненавижу клипсовые крепления!), и давал по всей видимости неравномерный прижим (вероятно из-за испорченного плохой полировкой основания)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Germany
Core2Duo E8400
Поле Значение
Свойства датчика
Тип датчика ITE IT8718F + DES (ISA 290h)
Тип датчика ГП Driver (NV-DRV)
Системная плата Gigabyte EP31 / EP35 / G33 / P31 / P35 Series
Обнаружено вскрытие корпуса Да
Температуры
Системная плата 39 °C (102 °F)
ЦП 28 °C (82 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 35 °C (95 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 35 °C (95 °F)
Графический процессор 50 °C (122 °F)
WDC WD7500AACS-00ZJB0 32 °C (90 °F)
Вентиляторы
ЦП 1199 RPM
Шасси 1271 RPM
Вольтаж
Ядро ЦП 1.02 V
+3.3 V 3.42 V
+12 V 12.32 V
+5 V резерв 5.21 V
Батарея VBAT 3.14 V
DIMM 1.94 V
Подскажите что за ситуация:
Запустил утилиту CPU-Z 1.45 и вот такие показания: Your verified dump is now viewable here : http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=359001 Проц Intel Core2 Duo CPU E8200 @ 2.66GHz , красным выделена частота Freq : 2003.79 MHz (333.96 * 6)
Сейчас этот форум просматривают: Pashkenty и гости: 22