Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 126 из 1055<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
константин с байконура писал(а):
Among писал(а):
Это типа ставить дефолт на все показатели?

Ну да , чтоб попробовать, что будет.

Пробовал. Нифига.

Member
Настройки 24/7 на моей машине, процессор конечно "не айс" но и не самый худший
#77 #77
Линпаком не тестил и не буду, imho f_ck Linpack..., в этом отношении поддерживаю точку зрения Alexxx650

Member
machKim писал(а):
константин с байконура BoP4yHuLLIKA значит будем ориентироваться на Core Temp для опредиления и озвучивания VIDа.

У меня на корбке от камня написано Vvid max=1.225v и RealTemp кажет тоже 1.225, а Corel 1.125 ???

Member
mpal писал(а):
У меня на корбке от камня написано Vvid max=1.225v
это у всех на коробках написано

Member
Himik_15
напругу видно, смотри внимательнее

Member
Насчет ФАКа - может пригодится:
1. Q: Что такое EIST и C1E?
A: <это еще надо выяснить Smile>
Насчет EIST:
Цитата:
EIST (Enhanced Intel SpeedStep Technology) несёт только благо: она позволяет понижать частоту процессора до какого-то минимального значения, снижая уровень энергопотребления, в моменты простоя процессора. В содружестве с "умными" материнской платой и кулером это позволяет снижать уровень шума, так как в моменты простоя вентилятор тоже вращается с меньшей скоростью.

Так же можно почитать здесь:
http://www.intel.com/cd/channel/reselle ... 203838.htm
Насчет C1E:
http://www.overclockers.ru/hardnews/14370.shtml
Цитата:
Enhanced Halt State (C1E)
Операционная система в состоянии бездействия, может выдавать команды HALT, чтобы отключить некоторые участки процессора для снижения потребляемой энергии / тепловыделения. Режим C1E дополнительно может изменять частоту и напряжение процессора.

Так же насчет мониторинга температур. У меня похожая ситуация с CHiCHo - в простое разница в темпах между ядрами 12 градусов. 30 и 42. Под нагрузкой темпа на ядрах одинакова - 65-67. Это бочины мониторинга, если все нормально работает и под нагрузкой темпы одинаковы - не стоит снимать/ставить кулер - не поможет скорее всего - может тоже внести в фак? Народ время сэкономит на перестановке кулера. :)

Member
Товарищи, кто уже успел основательно погонять E7200? Цена очень привлекательная, да и на xtremesystems весьма лестные отзывы...

Member
Blackened
Почему у меня С1 может не работать под ХР,а под вистой работает?

Member
константин с байконура
Какой SP на XP?

Member
Blackened
СП2 интегрированный и пре СП3 установлен.

Member
константин с байконура
Мда... а не обращал внимания - до установки сп3 работало?

Member
Blackened
Не посмотрел до установки, но на втором компе с такой-же системой и паками e4400 и via 880 напруга уменьшается в простое, но только после того как я в RMClock ставлю галочку " разрешить автоподбор промежуточных VID" и все ни окей нажимать ни надо и программу можно выключать, дальше все само пашет. На новом компе трюк не катит. А что та галочка меняет найти не могу.

Member
Фото: 99
Отчитываюсь:
Поставил давеча на свой Е8400 кулер залман 9700LED. И термоинтерфейс жидкий металл.

Было с ТТ БТ VX и КПТ-8: под ОССТ до 90коретемп, линпак 100 коретемп. Иногда просто отключался по достижению tjmax под линпаком. Разница температуры между ядрами по показаниям того же coretemp достигала 4-5 градусов.

Стало: линпак греет только до 85коретемп (20 to tjmax). Разница температур между ядрами теперь 1-2 градуса, не более. Так что имеющим большие разницы температур между ядрами - обратите таки внимание на то как прилегает кулер. ТТ БТ у меня прилегал видимо плохо.

Итог - практически 20 градусов отыграл за счет лучшего прилегания кулера, за счет идеально полированного основания Залмана (не сравнить с ТТ) и жидкого металла.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
k2viper
Поздравляю, выигрыш отличный!

Member
константин с байконура
Вона как... интересно было бы глянуть regmon'ом/filemon'ом чего эта галочка делает... Так я х.з. в чем бочина - все эти фишки по энергосбережению я всегда вырубаю первым делом. Если разберешься - интересно будет узнать для общего развития...

k2viper
Ситуацию можно объяснить только неправильной установкой БТ. В штатной ситуации когда-то у меня получилось на БТ отыграть у 9700 3-4 градуса. О неправильной установке кулера ИМХО можно говорить в случае постоянной значительной разнице темпы на ядрах.

Member
Blackened
Я склонен винить не столько неправильную установку (ибо переустанавливал кулер неоднократно, и вроде все ровно и плотно вставало), сколько кривоватое основание биг тайфуна. Я пытался его отполировать, но делал это не на стекле, а просто руками турбинкой с полировочным кругом на ней. Вероятно, нарушил плоскость основания, потому что отпечаток проц оставлял неравномерный.

У залмана в стоке отличное ровное основание, отпечаток перед установкой проверил на обычной термопасте - идеально ровный отпечаток и плотный прижим. Поэтому смело намазал ЖМ. Собственно, получил закономерный результат.

зы. я не говорю что ТТ БТ плохой кулер, но конкретно мой экземпляр БТ VX попил немало моей крови при переустановках (ненавижу клипсовые крепления!), и давал по всей видимости неравномерный прижим (вероятно из-за испорченного плохой полировкой основания)

Junior
Core2Duo E8400

Поле Значение
Свойства датчика
Тип датчика ITE IT8718F + DES (ISA 290h)
Тип датчика ГП Driver (NV-DRV)
Системная плата Gigabyte EP31 / EP35 / G33 / P31 / P35 Series
Обнаружено вскрытие корпуса Да

Температуры
Системная плата 39 °C (102 °F)
ЦП 28 °C (82 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 35 °C (95 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 35 °C (95 °F)
Графический процессор 50 °C (122 °F)
WDC WD7500AACS-00ZJB0 32 °C (90 °F)

Вентиляторы
ЦП 1199 RPM
Шасси 1271 RPM

Вольтаж
Ядро ЦП 1.02 V
+3.3 V 3.42 V
+12 V 12.32 V
+5 V резерв 5.21 V
Батарея VBAT 3.14 V
DIMM 1.94 V

Текущие значения
ЦП 8.08 A

Power Values
ЦП 8.27 W

Zalman 9700 Cu led

Taka температура процца -ето нормально ????

Member
Antorgen
В простое - нормально.

Акула пера
Фото: 5
Что-то у вас темп-ры проца бешеные, 80-100... У моего вульфа на 4050 при 1.27в темп-ра по ядрам выше 50С не поднимается в ОССТ 2.0 по реал темп...

Подскажите что за ситуация:
Запустил утилиту CPU-Z 1.45 и вот такие показания: Your verified dump is now viewable here : http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=359001
Проц Intel Core2 Duo CPU E8200 @ 2.66GHz , красным выделена частота Freq : 2003.79 MHz (333.96 * 6)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 126 из 1055<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа