To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Sankt Peterburg
Cyborg39rus Оно того стоит в любом случае. Тем паче, что до 3,6 гонится без поднятия напруги. Легко. (особенно после 775 сокета).Хотя для вашей видяхи оно не надо. Смысла нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Cyborg39rus писал(а):
У меня не получилось даже на 200мгц разогнать.
при XFX 9600GT 512M - сколько i5 не гони, прихода не будет - i5 в стоке загружает на 200% напругу поднимал? память разгон держит? (если нет снижай множитель) модель кулера в студию! и в профиль!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Dart-s У меня стоит стандартный куллер, только модификат личный, куллер точно выдержит ! Память пришлось снижать на значение типо этого: 1146 вместо 1333 ибо при повышении частоты сразу же повышается память до ~14xx. Щас поковыряю биос, если не получится ничего пойду за i7 980.
Добавлено спустя 11 минут 12 секунд: У меня была 480 GTX такая ..... пришлось отдать назад. Я щас в основном начинаю изучать комп более тщательно касательно монтажа фото/видео + разгона и сборок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Cyborg39rus писал(а):
У меня стоит стандартный куллер, только модификат личный, куллер точно выдержит ! Память пришлось снижать на значение типо этого: 1146 вместо 1333 ибо при повышении частоты сразу же повышается память до ~14xx.
на стоковой болванке гнать проц, это все равно что подтираться шкуркой - можно конечно, но как бы не полезно. по памяти правильно - при разгоне шины растет ее частота.
Вопрос!Недавно погнал камень до 3,5 Ггц на напр.1,25 в по оффсету...Все было норм.И в тестах и в играх!Сегодня играю во вторую мафию...и бай синька...перегрузился...провел еще небольшой тест в прайме 15 минут...все норм...!Запустил снова мафию...и проиграл около 2 часов-НОРМ!Что же может быть?Нехватка напряжения?А синька вылезла впервые после 15 минут игры.Затем,как писал уже,2 часа -все норм!Дайте совет пжл. Вот мои настройки-
Ai OC.Tuner-Manual OC From CPU Level-AUTO CPU Ratio-20.0 intel Speed Step-Enabled Xtreem Phase Full Power-AUTO BCLK-175 PCIE-100 DRAM Freq.-1400 QPI-AUTO
CPU Voltage-OFFSet OFFSet volt.-0.01250 OFFSet sign- [-] (минус) IMC Voltage-1.10000 DRAM Voltage-1.55 CPU PLL-1.80 PCH Voltage-1.05
Load Line Calibration-Enabled CPU Spread Spectrum-AUTO PCIE Spread Spectrum-AUTO
код ошибки был кажется---0 куча нулей...в конце 124
_________________ Very soon сhips will be small enough and powerful enough to be implanted in our BRAINS!
Dart-s Подскажите плиз,как вы делаете скрины BIOS? Просто хочу вылажить свои настройки для 4Гц,может кто подскажет,что не так.Комп опять перестал запускаться на 4Гц.