Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 126 из 388<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
machKim писал(а):
к примеру, проблема 45нм процессоров в том что троттлинг начинается гораздо позже достижения максимально допустимой и безопасной по утверждению интела температуры что приводит к деградации процессора при использовании его на предельных температурах.

Честно говоря я не понимаю как троттлинг (являющийся механизмом защиты процессоа) может начинаться гораздо позже достижения максимально допустимой температуры ... тогда это не защита, а хз что ... то ли мы что-то не правильно делаем, то ли Интел что-то намудрил.

P.S. на всякий случай: я не спорю так ли это на самом деле или нет, так как не являюсь владельцем 45нм ... просто выражаю свое недоумение/непонимание почему оно так происходит :)

Member
machKim писал(а):
к примеру, проблема 45нм процессоров в том что троттлинг начинается гораздо позже достижения максимально допустимой и безопасной по утверждению интела температуры что приводит к деградации процессора при использовании его на предельных температурах.

Откуда такой вывод?
При тротлинге температура крышки при наличии хотя-бы боксового кулера около 70 градусов.
А если использовать что-то поэффективнее - крышка будет вообще едва теплой.
Я не призываю эксплуатировать на грани тротлинга. Но данных что это опасно я не встречал.

Advanced member
Mosfet писал(а):
Почему это всё ты объясняешь мне

см:

Mosfet писал(а):
... ты уверен что процессор использет именно эти датчики (ядер) для активации механизмов защиты?
Mosfet писал(а):
"Нереалистичные показания в ряде случаев" имеется ввиду когда показания могут быть 100 и более (это может говорить о не корректной калибровке программ мониторинга)."Абстрактные" - не то что бы не настоящие. Скорее можно охарактеризовать как "неизвестно откуда считываемые". В связи с эти опираться на показания датчика "общей температуры процессора" не стоит.

Member
serj писал(а):
см:

Ты извени, но я что-то всё равно не понимаю в чем тут связь.
- Osmiy сказал что будет напирать на продавца по поводу залипших датчиков. А так как DTS нет, вот я и спросил у него уверен ли он что именно по этим датчикам работает защита.
- Чем тебе не нравится мои слова во второй цитате? Там вообще речь идет про эверест который показывает три температуры: вот и обсуждаем, что два датчика это ядра, а третий хз что и на него не надо смотреть.

P.S. Хотелось бы увидеть что-то типа: вот тут ты (всмысле я) написал то-то, это не правильно, поэтому я написал тебе вот это. А то что-то твои слова никакого нового знания для меня пока что не принесли.

Member
cTepBa01 писал(а):
да и разгон убавь

а какая темпа должна быть для нормы? и какой напряжение лучше всего?

Разгон убавь.У тебя температура слишком высокая.Конеш, если охота можно вскоре новый комп купить а этот выкинуть. 80 градусов это уже предел.

Member
вопрос по кваду. По поводу тротлинга, у меня на профильном компе проги - ТАТ и эверест не мониторят тротлинг, хотя по достижении темпы в 72-74 градуса по ядрам начинает сбрасывать множитель. пробовал отключать в БИОСе TM , так вот выключение компа происходит при 94 градусах по коре темпу и эвересту. Кто нибудь сталкивался с таким, а то я смотрю все пишут что у них тротлинг наступает при темпе за 90 на квадах.

скажите пожалуйста!у меня имеется мать asus p5k se и проц pentium dual core e2140, разогнал его пока до 2.8!работает стабильно,но для crysis не хватает!работал и на 3,но я побоялся что-то! скажите какая температура должна быть у проца при разгоне таком, и какая допустима вообще?ну чтобы я не парился,поставил частоту и всё!без смены куллера!и ещё вопросик! у меня типо шина щас стоит на матери 1400! а поддерживает она максимум 1333! как это понять?может я что-то не так смотрю?главное в окне,где я чатсоту проца менял! можно ставить от 200 до 800, а шина увеличивается сверх заявленных производителем!подскажите плиз!и ещё эта мать она нормально справляется с разгоном проца?

Member
Skiller-
Для начала определи с какой целью нужен разгон.
2. Заполни в профиле конфигурацию компьютера.Это чтобы знали какое у тя железо и не спрашивали по 100 раз.
а) Для кризиса нужна мощная видеокарта.Она является куда более важным элементом.
б) Кол-во оперативы тоже играет большую роль.С 1 гигом нормально не поиграешь.
3.Ответ на вопрос
Skiller- писал(а):
какая температура должна быть у проца при разгоне таком
будет неоднозначным. Т.к на темп. влияет множество других аспектов.
4.Допустимая производителем температура написана в документации.У меня нпример 61.4 градуса.Но это температура крышки. А по ядрам находится опытным путём.Как? - об этом можно прочесть на предыдущих страницах.
5.1333 Это заявленная производителем частота системной шины, которую мат. плата поддерживает гарантированно.Новые процессоры работают на частоте 1333 и 1066Мгц,у тебя же 800.Это означает что ты сможешь в будующем установить на свою материнскую плату новый процессор с частотой системной шины до 1333мгц, и он у тебя гарантированно будет работать.(65 нм и 45 нм)А разгон - преодоление частоты заявленной производителем.
6.О своей мат. плате читай в её теме.Ты и так задал слишком много вопросов не по теме.

P.S. Это тема ТЕМПЕРАТУРА процессоров интел.И не нужно её засорять.

понимаю конечно что я глупо тут и тупо написал!но зачем же так критично?умничать неприлично!это можно было в личку написать,чтобы самому не засорять!

Member
Skiller- писал(а):
понимаю конечно что я глупо тут и тупо написал!но зачем же так критично?умничать неприлично!это можно было в личку написать,чтобы самому не засорять!

да нормальный был ответ, развернутый и полный....читаем запоминаем ;) ...по поводу нормальной температуры - нормальная та что до троттлинга ;) по этому поводу все уже написано, надо просто поискать "в теме"

Member
Народ подскажит какая рабочая температура с нагрузкой у celeron 346? кулер боксовый частота номинал. Я взял Б/У селерон с боксовым кулером (как затычку) но он выдаёт при нагрузке 53градуса при 3к оборотах кулера (правда в квартире было 30 в момнет тестирования). Без нагрузки 45 градусов.
У меня подозрение, что для целерона высоковато.

Member
Lawliet писал(а):
при нагрузке 53градуса при 3к оборотах кулера (правда в квартире было 30 в момнет тестирования)

Это нормальная температура при такой температуре в комнате, тротлинг при ~70 градусах у селеронов, под нагрузкой теста фпу SnM температура какая? если меньше 65 то все нормально.

Member
Спасибо. я просто думал, что целероны - холодные камни. Кроме того, я с ними никогда дел не имел.

Member
вопрос банален. мать P5K-E, cpu e8400.
в биосе 38+-,
right mark 08 - 42 простой, 53-55 загруз. на второе ядро 45-47
core temp 47 простой, 60 загруз.

кому верить? ;)
охлад ТТ БТ, корпус сплошная вентиляция.

Advanced member
Dr.LEX писал(а):
кому верить?

Real Temp на данный момент мониторит приближённую к истине температуру 45нм процессоров, в других программах изменив Tj max можно тоже добиться такого же результата.

Member
Фото: 0
Товарищи.
Сейчас стоит PentiumD 925(первый профильный)
тпд 95w разгон 3450 t70с в нагрузке.
Кулер Боксовый из комплекта.
Заказал вместо него Q6600 (oem) тпд 95w
хватит ли боксового от PenD на него.
в дефолте без разгона.
Для начала потом заведу Mugen или zalman 9700(смотря что влезет на мать)
Есть еще безхозный zalman 9500(временно)

Member
Взял с рук
Asus X50VL (X50VL-T525SCCDAW) 15.4" WXGA / Core Duo T5250(1.5GHz) / 2 GB / 160Gb / Radeon X2300 / DVD Super Multi / FM / LAN / WiFi / BT /
процессор без нагрузки держит 55-60С, под нагрузкой - 75С.
Это нормально? Боюсь спалить...
На домашем компе у меня больше 45С не бывает.

Member
Можете подсказать т.н. температуру Tj Max для процессора IP E2180?
Дело в том, что имею несколько программ для мониторинга температуры процессора, и они "делятся" на два "лагеря". Одни (OCCT, ATT) показывают температуру ровно на 15С выше других (Everest, CoreTemp). Судя по данным CoreTemp, Tj Max моего процессора - 85С, т.е. на 15С ниже 100С. Повышение Tj Max в CoreTemp приравнивает показываемые этой программой температуры к OCCT и ATT. Однако хочется все же выяснить, кто прав, а кто виноват. Ибо при Tj Max = 85С температура кажется "заниженной" (косвенно определено по попискиваниям мамки при прогреве процессора до установленных в БИОС 70С).

Advanced member
Tj=100

Member
Что-то мне тут неожиданно подумалось :) (о как безделье на работе влияет на мозг :D )
На сайте Оverclockers есть много разных обзоров как процессор, так и СО к ним. Во всех этих обзорах присутствуют графики температур как в простое, так и под нагрузкой. И ведь вроде никогда никто особо не сомневался в тех цифрах которые представлены в этих обзорах/графиках.
Дык почему же мы не можем так же точно определять температуры, или чем таким они пользутся, что нам это не доступно?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 126 из 388<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа