В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
я бы ориентировался по максимальному вольтажу и больше верил бы вольтажу в биосе а не в софте. Хотя лучше не мудрить а проверить практикой снижать вольтаж до тех пор пока проц не будет проходить тест на стабильность в AIDA64 5-7 минут прогона хватит с избытком. при желании все это можно отомстить за каких то минут 30-40в разных комбинациях вольтаж-частота. буль все же больше серверные процессоры так что стабильно работают на низком вольтаже.
Кстати зачем некоторые гонят були частоты 4,4? прирост то производительности маленький. максиум процентов 10-20% , зато огромное тепловыделения, работа системы охлаждения на полную мощность и большое потреблени электрики. Кстати мне идею подкинули для приложений которые не дружать с более чем 2 ядрами имеет смысл отключать лишние ядра в материнки и тогда гнать. по идее нагрев и стабильность будут больше когда половина ядер отключены.
_________________ Ем правообладателей!!!! С каждым баном вы увеличиваете количество крокодил на 1 единицу. Пока 0 Крокодил погибло в неравном бою с модераторами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Tiger.711
Tiger.711 писал(а):
как система определяет температуру в каждом ядре?
Очень просто, точно так же, как и все другие термометры в компе. В каждое ядро вмонтирован датчик с контроллером. Все контроллеры подключены к центральной системе по какой-нибудь шине, например I2C.
В общем снижение вольтажа до 1.380 помогло снизить пиковою температуру в моей любимой игре с 59 до 50, раньше где HWmonitor показывал по ядрам при долгой игре 47, а крышка была 59, сейчас по ядрам 38, а крышка 50. Скачал AMD Overdrive показывает при старте и длительном времени игры - 50* по всем ядрам в разделе Max. Так что у кого большое тепловыделение на бульдозере, снижайте вольтаж, тк мамка завышает его, производительность от этого не страдает.
Подскажите не могу проц фх-4100 3600мгц @ 4200мгц при авто напруга 1.368 -1.344, протестить праймом 95, OCCT идет хоть всю ночь - впридачу супер пи 32м покругу гоняет, линкс тоже стабилен, игры стабильно, это я так для уверености спрашиваю, чем еще потестить. система в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
overclocker.orel57 выставь руками напряжение,например 1.38в и попробуй прайм. если все стабильно,нет бсодов и приложения с ошибками не валятся,то я бы забил на прайм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
overclocker.orel57 писал(а):
если руками то пляшет от 1.44 до 1.40
так сколько ты руками выставляешь?можно выставить 1.44,а в нагрузке просядет до 1.4. для своего выставлено номинальное напряжение(хвмонитор показывает 1.34в),в 100% нагрузке прыгает от 1.360в до 1.376в.load line в минимум выставлен.
Сейчас этот форум просматривают: ghosstt и гости: 15