Kaatinga или процессору питания не хватает или память кривая, Win может быть кривым... - таблетки разные и их много, без вашего профиля сложно предполагать. для начала зайдите в Биос и посмотрите что там у вас про видеопамять выставлено, хватает ли её.
убрал автовыделение видеопамяти, отдал видео гиг на постоянную (максимум). снёс последние win8-драйвера (у меня вин7), поставил те что последние на сайте для видео официально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
izhrunner писал(а):
Транскодирование видео с Virtu
не не мой случай, я на встройке, пока я ещё кваку_4 не успел посмотреть - а его встройка_4000@1500_Mhz запросто осиливает, до дисретки, чувствую доберусь на Хасвелле + GF 7хх - за ссылку, спс. посмотрю, установлю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Минск
Раз уж зашла речь об играх на встройке: Need for Speed: Hot Pursuit (2010) идет на HD4000 без проблем (по крайней мере, не имея возможности сравнить, я проблем не вижу) с почти максимальными настройками (уровень теней "средний" - не знаю, что это такое, остальное - на max) в разрешении 1680x1050. Так что в ближайшее время необходимости во внешней видеокарте у меня не предвидится. До разгона пока руки не дошли, работает на штатных частотах.
Дано: Noctua DH-14 + 3770K @ 1.176 / 3.9GHz турбобуст. При этом выходит 77 градусов на самом жарком ядре и 67-69 на остальных под LinX-64 с включённым HT.
Это вообще нормально? А то я смотрю что у всех тут такие температуры под 4.3-4.5Ггц
Корпус HAF-X, все провода за задней стенкой, термопасту пробовал и родную и арктик сильвер 5. Разницу не особо видно. Кулер стоит ровно, прикручен без перекоса, оба вентиля работают без переходников.
А где можно посмотреть статистику разгона встроенного видео, лучше hd4000, искал так и не нашёл, редко проскальзывают упоминания о 1350mhz (стандарт 1150mhz), в особенности интересует разгон с поднятием напряжения на видеоядре, если нету нигде таковой статистики, то давайте сами поотписываемся кто сколько выжимал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Knockonwood А для чего такое напряжение? Это авто и процессор в номинале и действительно Turbo Boost до 3.9 на одном ядре, или множитель вручную для всех ядер х39? Не так поднимает температуру частота, как напряжение. На 43-й странице я приводил скрины в номинале... 1.080 понадобилось CPU для четырех ядер!!! Откуда у Вас 1.176, на которых многие берут х44 и даже выше?
Knockonwood А для чего такое напряжение? Это авто и процессор в номинале и действительно Turbo Boost до 3.9 на одном ядре, или множитель вручную для всех ядер х39? Не так поднимает температуру частота, как напряжение. На 43-й странице я приводил скрины в номинале... 1.080 понадобилось CPU для четырех ядер!!! Откуда у Вас 1.176, на которых многие берут х44 и даже выше?
Это установка normal и 0% оффсета на материнке Gigabyte z77x UD5H. Я предполагал что поставив нормал получу стоковое напряжение. Турбобуст тоже настроен вроде как по дефолту, но в cpu-z пишет просто 3900 когда идёт нагрузка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Knockonwood Так Вы отбросьте все настройки для номинала то... все normal и offset (BIOS в дефолт). Увидите нечто близкое к стоковому, а дальше уже видно будет )
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], rex33 и гости: 23