Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 126 из 2332<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
DaoDzen писал(а):
дальше что?

Дальше надо все внимательно прочитать и переварить, тогда все понятно станет.
Р5В с последними BIOS 1333 шину держит, так что все должно и так нормально запуститься.

Member
Фото: 34
DaoDzen писал(а):
Накидали копипаст и дальше что?

Товарищ, на этом форуме присутствует прекраснейший поиск, который может искать ТОЛЬКО в данной теме, в которой вы сейчас находитесь. Вводите в строке поиска "P5B" без ковычек и ставите галку "искать только в этой теме". Если вы так поступите, то найдёте положительные и отрицательные результаты по Asus P5B. Но, поскольку, вы не приемлите язык цитирования и копирования, то считайте, что я вам дал увлекательный квест по поиску удачных и неудачных результатов. :-)

Member
Sexrabbit писал(а):
ставьте в биосе столько напругу на процессор чтобы программа CPU-z в простое выдавала 1,4-1,45, в биосе это будет примерно 1,45-1,47

Вы поосторожнее с рискованными советами. Здесь как у врачей "не навреди". Программный мониторинг не всегда корректен. Придел 1,45В переходить крайне не желательно.

Member
Al71 писал(а):
Я не ясновидец и гадание не мой профиль. В своем сообщении, вы указали только

Достаточно просто не выдергивать слова из разных абзацев.
Spalmer писал(а):
Пробывал так же перешагнуть заветные 4ггц.. Приходиться сильно задирать напряжение, в частности Vcore выставляю 1,36+ для того, что бы в принципе винда загрузилась.

Member
Spalmer писал(а):
Достаточно просто не выдергивать слова из разных абзацев.

Вами указано только повышение напряжения на сам проц. Больше в вашем сообщение о других напряжениях (на мост, память и т.д.) и настройках не сообщается. Повторяю.
Al71 писал(а):
Я не ясновидец и гадание не мой профиль.

Прежде чем обвинять других, научитесь правильно (четко) излагать мысли. Для получения совета, выдавайте ВСЮ информацию, а не играйте в шпиона, которого нужно пытать. Если не нравиться ответ, просто игнорируйте, а не устраивайте разборки.

Member
Al71 писал(а):
Прежде чем обвинять других, научитесь правильно (четко) излагать мысли. Для получения совета, выдавайте ВСЮ информацию, а не играйте в шпиона, которого нужно пытать. Если не нравиться ответ, просто игнорируйте, а не устраивайте разборки.

Уважаемый, я в отличии от вас, ни кого ни в чем не обвиняю. Я не обвиняю ни кого в том, что он не смог открыть приложенный скриншот, с указанным в частности делителем, но успел задать каков он и отправить читать FAQ по 775 сокету. Я не обвиняю ни кого в невнимательности и желании набить очередной пост с копипастом, не вникая в вопрос про биос или же, абсолютно забить на прочтение текста, разбора его, а при встрече незнакомого слова "частность" просто опустить его, как не нужость.
Простите, но я не за этим здесь. У меня нет цели кого то оскорбить или затеить трололо спор. И тем более мои ответы на Ваши вопросы не следует воспринимать как разборки. Право - я достаточно вежлив и не испытываю желание устраивать какое либо подобие срача. Но если Вас не устраивает мой ответ, пожалуйста, проигнорируйте его.

на 445*9 относительно успешный запуск был произведен при

CPU Vcore 1,35
Termination 1,26
PLL 1,65
CPU reference 0,823
MCH core 1,2
MCH reference 0,798

Dram 1,96(родное 2.0) - проходила с такими настройками с е8400.
5-5-5-20
1:1

Member
Sexrabbit писал(а):
чем больше фаз питания процессора на материнской плате тем меньше проседает напряжение

Ну вообще такая вещь как vdroop вполне законна и прописана в спеках интел. У платы есть схемы стабилизации напряжения и она допускает такой эффект. То есть напряжение не только падает ввиду не идеальности преобразователя питания и сопротивления проводников/элементов, или кривой стабилизации напряжения, оно должно падать. Другой вопрос что у ряда плат есть опции типа load-line calibration для противодействия падению напряжения так как в разгоне оно негативно сказывается на стабильности.
Ну в общем по поводу фаз это весьма поверхностно...так сказать не вдаваясь в подробности. Если есть опция LLC - ее можно активировать. Так же можно поискать гайд по vdroop-моду если опции LLC в биос нет. Ну опять же увлекаться не стоит потому что даже даже многофазный преобразователь может быть недостаточно мощным, а падение напруги позволит ему выжить при слишком высокой силе тока в цепях.
Spalmer писал(а):
работает в щадящем для себя режиме 5-5-5-20

20 - вот точно зря...если память работает с CL5, tras 15 - вполне достаточно.

Member
Фото: 2
На связке Xeon E5450+Asus P5KC впервые я узнал что такое "свист" из сокета. E8400 вроде не свистел.

Member
А почему никто X5460 не использует?! Отличный (имхо) проц! А то что-то последнее время только про "косяки" с E5450 "излагают"...

Куратор темы
md_max Ну так Е5450 - это два Е8400...

Junior
juk_777 писал(а):
А почему никто X5460 не использует?! Отличный (имхо) проц! А то что-то последнее время только про "косяки" с E5450 "излагают"...

Я думаю, что мало кто сомневается в его преотличнейстости. Вот только меня, например, пугали его 120W, потому, что больше беспокоила "совместимость" с моим не премиум Asus P5B. Вот если бы точно знать, что X5460 пойдет и лишнего не попросит - конечно бы его взял, но я не хотел брать на подойдет/не подойдет.

Member
DaoDzen писал(а):
меня, например, пугали его 120W... беспокоила "совместимость"

Меня тоже пугали... Однако я покупал не на "али-ибейях", а у реального человека (правда получилось на 900р дороже), причём с условием возврата если "вдруг что"...
Он, кстати, демонстрировал его (X5460) на своём ASUS, а у меня на Gigabyte всё сразу запустилось, только SSE4.1 да VT-x не было...
Ну это даже не проблема...
А по поводу 120W и якобы "не реальном перегреве", так я не раз делился личными результатами...

Member
md_max А что с уровнем нагрева радиатора? (и тех мосфетов что без охлаждения?) Свист я так понимаю без разгона? В нагрузке или простое?

Member
Фото: 2
KT В нагрузке. И при разгоне. Если покачать радиатор на процессоре тональность писка меняется.
Цитата:
и тех мосфетов что без охлаждения
А этот вопрос сложный. Я так глубоко не лазил.

Member
Фото: 5
KT писал(а):
а падение напруги позволит ему выжить при слишком высокой силе тока в цепях.
Падение напряжения как раз и возникает из-за большого тока. И это самое падение напряжение и вызывает нагрев преобразователя.
Другое дело, что если замодить ОС с тем, чтобы напруга меньше падала, то из-за более высокого напряжения при нагрузке будет больше ток, и соответственно больший нагрев питальника.

Member
DigiMakc писал(а):
Падение напряжения как раз и возникает из-за большого тока. И это самое падение напряжение и вызывает нагрев преобразователя.

Да, падение возникает из-за сопротивления проводников и элементов VRM и большого тока (попутно сопротивление выливается в нагрев). Но контроллер имеет схемы стабилизации напряжения. Наличие в более прогрессивных оверских платах функций LLC это как раз то что говорит об отсутствии проблем с поддержанием стабильного напряжения в нагрузке. Но! если питальник маломощный и напряжение не упадет нагрев может сжечь питальник....падение напряжения приводит к падению мощности потребляемой процессором и соответственно к меньшей нагрузке на VRM (в этом случае мы чаще наблюдаем BSOD в стресстесте, а сделай vdroop mod вполне смогли бы лицезреть дымок).
Вот отчасти для этого эта фича и проходит отдельным пунктом в спеках на определенные версии VRM (там свои стандарты для кор2 это VRD 11.1)

Junior
juk_777 благодарю :thank_you:

Member
_Lenich_
Всё получилось?.. А где "скрины"?

Member
Без поднятия напруг,все настройки normal,в тч и проц.
Под нагрузкой 1.06v
Сегодня вечером попробую 4.0 с минимум движений и настроек.

Вложения:
E5450.PNG
E5450.PNG [ 1.77 МБ | Просмотров: 2578 ]

Member
Я на GA-P43-ES3G взял шину 432 МГц и получил 3,9 - PCIe на 103 МГц, напруга на процессор в биосе 1,47

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 126 из 2332<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа