В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: оттуда...
DaoDzen писал(а):
дальше что?
Дальше надо все внимательно прочитать и переварить, тогда все понятно станет. Р5В с последними BIOS 1333 шину держит, так что все должно и так нормально запуститься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Откуда: душа России Фото: 34
DaoDzen писал(а):
Накидали копипаст и дальше что?
Товарищ, на этом форуме присутствует прекраснейший поиск, который может искать ТОЛЬКО в данной теме, в которой вы сейчас находитесь. Вводите в строке поиска "P5B" без ковычек и ставите галку "искать только в этой теме". Если вы так поступите, то найдёте положительные и отрицательные результаты по Asus P5B. Но, поскольку, вы не приемлите язык цитирования и копирования, то считайте, что я вам дал увлекательный квест по поиску удачных и неудачных результатов.
_________________ AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470 Nvidia mx440 / gtx 470 / 670 / 950 / 1660s / 3060 / 1050 NES / PSone / Xbox One X
ставьте в биосе столько напругу на процессор чтобы программа CPU-z в простое выдавала 1,4-1,45, в биосе это будет примерно 1,45-1,47
Вы поосторожнее с рискованными советами. Здесь как у врачей "не навреди". Программный мониторинг не всегда корректен. Придел 1,45В переходить крайне не желательно.
Я не ясновидец и гадание не мой профиль. В своем сообщении, вы указали только
Достаточно просто не выдергивать слова из разных абзацев.
Spalmer писал(а):
Пробывал так же перешагнуть заветные 4ггц.. Приходиться сильно задирать напряжение, в частности Vcore выставляю 1,36+ для того, что бы в принципе винда загрузилась.
_________________ ASROCK Z370 KILLER SLI|i7-8700|TUF 3080@2040|Ripjaws V 8GBx2@3600CL16|m2:XPG S11 Pro 1 Тб & A2000 500gb|Corsair RM850|Silent Base 802|LG 34UC79G-B
Достаточно просто не выдергивать слова из разных абзацев.
Вами указано только повышение напряжения на сам проц. Больше в вашем сообщение о других напряжениях (на мост, память и т.д.) и настройках не сообщается. Повторяю.
Al71 писал(а):
Я не ясновидец и гадание не мой профиль.
Прежде чем обвинять других, научитесь правильно (четко) излагать мысли. Для получения совета, выдавайте ВСЮ информацию, а не играйте в шпиона, которого нужно пытать. Если не нравиться ответ, просто игнорируйте, а не устраивайте разборки.
Прежде чем обвинять других, научитесь правильно (четко) излагать мысли. Для получения совета, выдавайте ВСЮ информацию, а не играйте в шпиона, которого нужно пытать. Если не нравиться ответ, просто игнорируйте, а не устраивайте разборки.
Уважаемый, я в отличии от вас, ни кого ни в чем не обвиняю. Я не обвиняю ни кого в том, что он не смог открыть приложенный скриншот, с указанным в частности делителем, но успел задать каков он и отправить читать FAQ по 775 сокету. Я не обвиняю ни кого в невнимательности и желании набить очередной пост с копипастом, не вникая в вопрос про биос или же, абсолютно забить на прочтение текста, разбора его, а при встрече незнакомого слова "частность" просто опустить его, как не нужость. Простите, но я не за этим здесь. У меня нет цели кого то оскорбить или затеить трололо спор. И тем более мои ответы на Ваши вопросы не следует воспринимать как разборки. Право - я достаточно вежлив и не испытываю желание устраивать какое либо подобие срача. Но если Вас не устраивает мой ответ, пожалуйста, проигнорируйте его.
на 445*9 относительно успешный запуск был произведен при
CPU Vcore 1,35 Termination 1,26 PLL 1,65 CPU reference 0,823 MCH core 1,2 MCH reference 0,798
Dram 1,96(родное 2.0) - проходила с такими настройками с е8400. 5-5-5-20 1:1
_________________ ASROCK Z370 KILLER SLI|i7-8700|TUF 3080@2040|Ripjaws V 8GBx2@3600CL16|m2:XPG S11 Pro 1 Тб & A2000 500gb|Corsair RM850|Silent Base 802|LG 34UC79G-B
чем больше фаз питания процессора на материнской плате тем меньше проседает напряжение
Ну вообще такая вещь как vdroop вполне законна и прописана в спеках интел. У платы есть схемы стабилизации напряжения и она допускает такой эффект. То есть напряжение не только падает ввиду не идеальности преобразователя питания и сопротивления проводников/элементов, или кривой стабилизации напряжения, оно должно падать. Другой вопрос что у ряда плат есть опции типа load-line calibration для противодействия падению напряжения так как в разгоне оно негативно сказывается на стабильности. Ну в общем по поводу фаз это весьма поверхностно...так сказать не вдаваясь в подробности. Если есть опция LLC - ее можно активировать. Так же можно поискать гайд по vdroop-моду если опции LLC в биос нет. Ну опять же увлекаться не стоит потому что даже даже многофазный преобразователь может быть недостаточно мощным, а падение напруги позволит ему выжить при слишком высокой силе тока в цепях.
Spalmer писал(а):
работает в щадящем для себя режиме 5-5-5-20
20 - вот точно зря...если память работает с CL5, tras 15 - вполне достаточно.
А почему никто X5460 не использует?! Отличный (имхо) проц! А то что-то последнее время только про "косяки" с E5450 "излагают"...
Я думаю, что мало кто сомневается в его преотличнейстости. Вот только меня, например, пугали его 120W, потому, что больше беспокоила "совместимость" с моим не премиум Asus P5B. Вот если бы точно знать, что X5460 пойдет и лишнего не попросит - конечно бы его взял, но я не хотел брать на подойдет/не подойдет.
меня, например, пугали его 120W... беспокоила "совместимость"
Меня тоже пугали... Однако я покупал не на "али-ибейях", а у реального человека (правда получилось на 900р дороже), причём с условием возврата если "вдруг что"... Он, кстати, демонстрировал его (X5460) на своём ASUS, а у меня на Gigabyte всё сразу запустилось, только SSE4.1 да VT-x не было... Ну это даже не проблема... А по поводу 120W и якобы "не реальном перегреве", так я не раз делился личными результатами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
KT писал(а):
а падение напруги позволит ему выжить при слишком высокой силе тока в цепях.
Падение напряжения как раз и возникает из-за большого тока. И это самое падение напряжение и вызывает нагрев преобразователя. Другое дело, что если замодить ОС с тем, чтобы напруга меньше падала, то из-за более высокого напряжения при нагрузке будет больше ток, и соответственно больший нагрев питальника.
Падение напряжения как раз и возникает из-за большого тока. И это самое падение напряжение и вызывает нагрев преобразователя.
Да, падение возникает из-за сопротивления проводников и элементов VRM и большого тока (попутно сопротивление выливается в нагрев). Но контроллер имеет схемы стабилизации напряжения. Наличие в более прогрессивных оверских платах функций LLC это как раз то что говорит об отсутствии проблем с поддержанием стабильного напряжения в нагрузке. Но! если питальник маломощный и напряжение не упадет нагрев может сжечь питальник....падение напряжения приводит к падению мощности потребляемой процессором и соответственно к меньшей нагрузке на VRM (в этом случае мы чаще наблюдаем BSOD в стресстесте, а сделай vdroop mod вполне смогли бы лицезреть дымок). Вот отчасти для этого эта фича и проходит отдельным пунктом в спеках на определенные версии VRM (там свои стандарты для кор2 это VRD 11.1)