Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Fatronix писал(а):
берёт старый i5 и новый i3 изучаем эффективность распараллеливания задач по ядрам и потокам
Вы мне ещё расскажите о принципе разработки ПО с использованием многопоточности. Главное это оптимизация ПО под многопоточность, а не старый i5 и новый i3. Разница как раз будет в архитектуре и поддержке новых инструкций, а не в "эффективности распараллеливания задач по ядрам и потокам", которая обеспечивается оптимизацией в ПО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
mikanoshi как это какая разница? мы же вроде на оверах сидим ALL как снижение кэша, допустим на 500mhz скажется на производитедьности в общем и в особенности в играх?
Mikanoshi И работает стабильно с таким низким вольтажом? Это камень такой хороший попался? Видел тест (не помню сайт) ,там они гнали 3 проца 6700к,дак один из них даже на 4500/1.3 отказывался стабильно работать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
legenden Это разве низко? Вот в обзоре примерно как у меня:
Без скальпа у меня температуры уже зашкаливают за 85, и это на хорошей воде. Пасту даже перемазывал, упало незначительно. 3 ядра на 8 градусов больше чем 4-ое греются ещё )) Надо попробовать поднять PLL напругу и понизить LLC (сейчас на максе), может ещё ниже смогу сделать.
Mikanoshi Все равно достойно,у меня например 4400/1.28,но я не искал нижнюю точку напряжения.Завтра попробую 1.2. --------- Видел тут срач на тему 5820к и 6700к,если объективно неужели наш фланг так плох и проигрывает 5820к? По мне,если и проигрывает,то не значительно 10-20%...А где то и выигрывает.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Mikanoshi знаю точно что SA должен быть больше CIO на 0,05-0,1V. Я всем заказчикам тупо вставляю 1,2 на CIO и 1,3 на SA и все... это для памяти в 3000..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
BY_Pashka первый раз слышу об этом, нигде не написано, что нужна дельта, это со времён айви может ещё инфа? дай ссылки) наоборот, могу скинуть обзоры, где они вообще равны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Москва Фото: 1
zDeco писал(а):
BlackLava судить о напряжении ht оn vs ht оff в autо режиме
Гораздо логичнее чем судить о напряжении выставленном вручную, т.к. оно может быть недостаточно стабильным (не абсолютно стабильным) и сравнение будет некорректно.