Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   xtrimall    Waffentraeger   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 126 из 295<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 14
Ядро Venice, разгон.
Обсуждение разгона процессоров AMD Athlon 64, основанных на ядре Venice.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться.
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice'
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47

Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).

Партнер

Member
У меня веник Е6 44 недели. На 2.9Гц при 1,55В. На 3Ггц загружается и на 1,55В, даю 1,6В (http://images.people.overclockers.ru/49307.jpg) и проходит полминуты SnM на 100% нагрузке потом зависает. На сколько есть смысл поднимать напругу чтобы работал на 3Гц? Охлаждение - водянка Revoltec Liquid Icer 2 (http://images.people.overclockers.ru/44262.jpg), в нагрузке доходит макс. до 62. Подозреваю на плохой контакт ватерблока, еще проверю.

Какие напряжения есть смысл подднимать здесь (фото биоса) http://images.people.overclockers.ru/42399.jpg ?

Member
Фото: 14
Me109
Цитата:
На сколько есть смысл поднимать напругу чтобы работал на 3Гц?
А с какой он вообще стати должен на 3GHz стабильно заработать ? :spy: И как кто то может сказать телепатическим методом сколько этому конкретному экземпляру давать вольт нужно ? Попробовать что ли трудно ? :insane:
Цитата:
Охлаждение - водянка Revoltec Liquid Icer 2 (http://images.people.overclockers.ru/44262.jpg), в нагрузке доходит макс. до 62.
Ну и ну ... :shock: , с воздухом (Hyper6) при 1.7V и 2850 и то меньше температура была , видимо ну очень уж плохой контакт :spy: :?:

kkrieger
Цитата:
У меня при отрицательной температуре проца, комп выключается, а потом пока не даш ему чуть нагреться, комп не включится...
Это косяк проца или матери?
Какой примерно хотябы ? Фреонка , сухолед , азот ? :D
Были косяки с матерью MSI K8N Neo2 Platinum при отрицательных температурах - частично вылечелись прошивкой замоденного биоса но все равно тоже временами отказывался "по холодному" пускатся . С переходом на DFI проблема исчезла . Вообщем непонятно о каких "отрицательных температурах" вообще речь идет так что и сказать что то сложно :)

Member
fr@me писал(а):
Т.е. если тестить одинаковое время, то садо-мазо не вылетает а прайм вылетает?

прайм почти сразу вылет. даже на 3ghz вылетает через час. а снм гоняет на ура. такой прикол заметил только с E3, с E6 такого не было.
fr@me писал(а):
Эпос же вроде просто кажет больше чем на самом деле, а в реале такая как в биосе+ немного... Во всяком случае у меня так на 8NPAJ.

эпокс подаёт напругу больше чем надо. на NPAJ вроде +0.1v.
kkrieger писал(а):
У меня при отрицательной температуре проца, комп выключается, а потом пока не даш ему чуть нагреться, комп не включится...
Это косяк проца или матери?

был такой прикол у меня, правда с слаухаммером. с памятью винбонд. не решил.

Member
Gorod воздушка ;)
хард закутан в шарфе...
Отрубается именно когда -1, 0 ещё нормально, а дальше отрубается и всё...

Member
вот непонятное .....
проц под напругой 1.55 на 2600(10*260)при установке кулера термалтейк на боксовый радиатор и оборотах 5700,полностью проходит эс-эн-дем погреваясь до 50 градусов Апри установке штатного кулера зависает на температуре 43. в чём непонятны косяк он ведь даже до 50 ненагрелся а уже завис помогите разобратся
и ещё вопрос как правельно замерять напругу на 12 вольтах блока питания(знаю что топмик несоответствующий но ...)

Member
Цитата:
прайм почти сразу вылет. даже на 3ghz вылетает через час. а снм гоняет на ура. такой прикол заметил только с E3, с E6 такого не было.

Так может это недостаток Прайма, а не проца? у меня когда заходиш в GTA3 комп перезагружается, так что в этом проц винить? Просто GTA3 под Win64 не пашет...
Цитата:
У меня веник Е6 44 недели. На 2.9Гц при 1,55В.
:weep: че у меня такой камушек паршивый попался... 2700 и то не стабильно.

Member
Ice Qp
Цитата:
делай вольтмод

Это единственое что я не люблю делать... а что, типо припаять проводок от чего то там...типо так? Я никогда не делал...
Цитата:
а толку 50 мгц.

Да, скорее проц поменять надо, ведь у людей при 1.55 до 2900 гонится...

Member
Andy**Pro писал(а):
че у меня такой камушек паршивый попался... 2700 и то не стабильно

тебе еще повезло, у меня так только 2610 на 1.75В работает

ЗЫ кстати такая напруга не опасна для проца ? деградировать ничто не может ? а то он так трудиться круглосуточно уже месяца 4(комп вообще не выключаю)

перед тем как постить нужно ветку почитать
Отредактировано куратором: GraduS. Дата: 12.20.2005 18:59

Zharun
Цитата:
Тогда я не удивлен такому разгону. Отличный камень попался. Гони дальше, поднимай напругу.

Как то боязно на стоковом кулере, тем более с этим ипоксом.. вдруг еще попорчу камень, вот заработаю на приличный кулер -тады да :gun:
Me109
NICE, маркировку камня не скажешь?? :slobber:

Member
товарищи а по моему вопросу есть соображения
Цитата:
вот непонятное .....
проц под напругой 1.55 на 2600(10*260)при установке кулера термалтейк на боксовый радиатор и оборотах 5700,полностью проходит эс-эн-дем погреваясь до 50 градусов Апри установке штатного кулера зависает на температуре 43. в чём непонятны косяк он ведь даже до 50 ненагрелся а уже завис помогите разобратся
и ещё вопрос как правельно замерять напругу на 12 вольтах блока питания(знаю что топмик несоответствующий но ...)

Ice Qp
Какой то глюк)) может просто повезло что СнМ прошел с ТТ кулером? побольше с ним погонять.. А может родной кулер имеет встроеный термодатчик и не раскручивается толком, видя что темпа не большая 43, а какой-то блок камня, находящийся далеко от того места где находится датчик процевый перегревается.. :?:
2. на молексе желтый и черный, под нагрузкой.

Member
ArtAnd писал(а):
перед тем как постить нужно ветку почитать

в факе ответа на эти вопросы нету, а ветка немалая, буду благодарен если повторитесь или дадите ссылку на нужные страницы

на пред. странице было
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=2420

в фак добавим
Отредактировано куратором: GraduS. Дата: 12.20.2005 21:40

Member
Andy**Pro а паять для проверки и ненадо. ты по схемке с топика по асусу (мод на +013)просто приклей обычной изолентой(луче скотчем прозрачным-держит что пайка) проводок к контактам приклей а там посмотриш и понравится ..
к томуже порог 2700 скорее моральный чем востребованый. у меня карта х800гто 600/1200 так вот в 3д марках при разгоне с 3200+ до 4200+ толку 150\200марков. и толку ? хотя канечно плющит непо детски что не 3 гигагерца

Advanced member
Фото: 12
GraduS
Поскольку прайм чувствителен к памяти в любом режиме может поискать причину там...
Садо-мазо то же целый час форцает?
Нет, 8NPAJ в реале напругу не более чем на +0.05В подымает, а кажет много больше. Сравнивал с ДФИ, которая к тому же занижает немного.

Member
fr@me писал(а):
Поскольку прайм чувствителен к памяти в любом режиме может поискать причину там...

искал. не нашел.
fr@me писал(а):
Садо-мазо то же целый час форцает?

ваще больше часа работала. я сам выключил.

Member
fUNc
Цитата:
на молексе
-это где??или точнее на каком??

Member
Доброго всем времени суток.... вот приобрел себе A64 3000+ S754 Venice E6, нормально работает при напруге 1.65 на 2700Mhz.
Так вот в чем вопорос: что сильней его нагружает Super pi или S'n'M? просто Super pi проходит полностью 32M и тем-ра выше 45 не поднимается ив садомазе валиться гдето(ребут) через 20-30 мин.
Кстати при 270 мой рез-т в Pi 1m 33.543 это нормально?
Отредактировано куратором: GraduS. Дата: 12.21.2005 22:28

Member
Aligarh
Aligarh писал(а):
Так вот в чем вопорос: что сильней его нагружает Super pi или S'n'M? просто Super pi проходит полностью 32M и тем-ра выше 45 не поднимается ив садомазе валиться гдето(ребут) через 20-30 мин.

ты сам на свой вопрос ответил.
Aligarh писал(а):
Кстати при 270 мой рез-т в Pi 1m 33.543 это нормально?

оффтоп

Junior
садо мазо разогревает проц сильнее
у тебя напряж 1.65- ниже не пробовал ставить?
33.543 это нормальный результат, у меня 31
Отредактировано куратором: GraduS. Дата: 12.21.2005 22:28

Member
GraduS :oops:

painfear
Зачем ниже, если садомазо его валит...вот думаю до 1.7, 1.725 поднять....только вот вопрос.. такая напруга губительна для проца не будет..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 126 из 295<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа