Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
temrus63 писал(а):
FX8300 VID 1.37v Хреново?(
5ghz на 1.66v только для 3D бенчей 4.4 на 1.42 выставил как рабочее
Совсем не айс камень Родной то интереснее
Совсем ещё не факт,что нужно так завышать напругу. Я вот тоже сначала на высокой напруге брал как сток,так и 5.0 Но на днях понял,что сток беру на 1.46 а 4,9 на 1,48 просто начиная с 1,2 поднимал на шаг напругу на CPU/NB в стоке,правда у меня и 2600/2600 настройки Как норм загрузился в стоке начал прайм гонять,если ошибки сыпались опять поднимал CPU/NB вольтаж,пока не прошёл без ошибок. А вот потом уже игрался с повышением частот и напруги при прогонах в линксе
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2015 Фото: 33
Hurtman Тут тоже довольно интересно, у меня проходило различные тесты, но вылетала машина в ребут на sc II, из-за недостатка питания. Потихоньку подтягивал пока не прополз до 1,44 на 4.5. 4ггц держит на 1.40. Просто при разгоне до 5, наступает момент когда нужно подавать овермного напруги, но многие забывают что потребление у проца не линейное, и в какой то момент разгон реально не целесообразен, ибо жрать начинает как GTX 2-ой серии, а общий профит от такого рвания пятой точки довольно сомнителен, только если скрины сделать, да тесты. На постоянку оно такое не нужно.. Повезло тем кто может отслеживать потребление через розетку
_________________ ROG STRIX X399-E-G|AMD TR4 2990WX 4.0|EVGA 3090|DDR4 64GB (8x8GB) 3200Mhz|SuperFlower SF-1600F14HW Всё это отапливает пол:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Ижевск Фото: 10
Вот вставил для сравнения видео того же участка что и у Hurtmana у себя на штеуде i5. Вообщем-то как я и предполагал слив i5. Хотелось бы конечно посмотреть на результаты модного борзого i3 6100 здесь , но его у меня не будет. Для удобства ниже ссылка на ролик Hurtmana Если будет желание ветки можно будет и другие игры сравнить на одинаковых настройках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2011 Откуда: Latvia/Riga
vus писал(а):
Вообщем-то как я и предполагал слив i5.
Чтот как я не смотрел, средний фпс практический идентичный... только там @4.9 проц, а тут @4.2. Для sandy @4.6 не проблема, а профит 10%, гони проц крч
Member
Decy писал(а):
Чтот как я не смотрел, средний фпс практический идентичный... только там @4.9 проц, а тут @4.2. Для sandy @4.6 не проблема, а профит 10%, гони проц крч
Всё дело в разгоне видяхи.Я только что закончил запись тестов Кризиса 3го в стоке камня (4.7) и в стоке видяхи (1290 буст) как в сингле так и в SLI а так же в разгоне камень 5Ггц и в стоке видях (1290 буст) и тоже Сингл и SLI. Скоро на ютуб закину. Кстати вторая видяха аналогичная первой (даже биос идентичный) только асик лучше,но вот общий разгон до 1500 артефачит,либо вторая видяха капризничает,либо это из-за SLI,пока продолжаю тестить разгон видях (может на 1440 не будет артов)
Добавлено спустя 59 минут 27 секунд: Вот ссылочка на мой канал с новыми тестами (кому интересно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Ижевск Фото: 10
Decy писал(а):
Провалов до 33 fps у Hurtmana не видел. Для камня 4600 не проблема, а для бюджетной мамки с 4 фазами питания на проц и без радиаторов на мосфетах 4.6 очень даже проблема (пусть не общая а моя). Что меня побудило выложить результаты конкурирующего камня , так это агрессивный пиар i3 6100, в том числе в этой ветке. Люди, не ведитесь, думайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2011 Откуда: Latvia/Riga
Hurtman писал(а):
Вот ссылочка на мой канал с новыми тестами (кому интересно)
BF4 есть?)
vus писал(а):
так это агрессивный пиар i3 6100
У меня 2500к стоял в мси милитари, тоже не из супер дорогих, но держала) Это да, пиар идет полным ходом... думаю скоро тут появится ктот с таким процем, можно будет потестить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
vus писал(а):
так это агрессивный пиар i3 6100, в том числе в этой ветке. Люди, не ведитесь, думайте.
Вот пожалуйста, новая игра, правда бетка, но и так видно как камень загружен по полной и наблюдаются вымораживающие фризы, как так можно играть не понятно, нет будущего у i3, камень на сейчас или для не процессорозависимых игр:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Hurtman не лень же тебе было все это делать! =) Посмотрел только один видос,и мне многое стало ясно,проц в стоке и SLI из GTX980(OC) обе карты загружены под завязку,а проц 85-90%,не дурно! только вот видосы надо было чуть подальше делать,т.е. побегать по траве!
Member
EVGENIYYY писал(а):
Вот пожалуйста, новая игра, правда бетка, но и так видно как камень загружен по полной и наблюдаются вымораживающие фризы, как так можно играть не понятно, нет будущего у i3, камень на сейчас или для не процессорозависимых игр:
Я бетку отбегал на всех задраных настройках 30-45 ФПС =) Если мне ключ пришлют за покупку новой видяхи,то уже релизную смогу протестить
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Member
Litoy.88 писал(а):
Hurtman не лень же тебе было все это делать! =) Посмотрел только один видос,и мне многое стало ясно,проц в стоке и SLI из GTX980(OC) обе карты загружены под завязку,а проц 85-90%,не дурно! только вот видосы надо было чуть подальше делать,т.е. побегать по траве!
Ну я спецом сделал эти тесты,чтоб не было вопросов (и самому убедиться) по поводу необходимости разгона камня и раскроет ли 2Х 980. Чтоб делать видосы подальше,мне необходимо знать в каких местах бегать,а так ради тестов купил игру,разок прошёл и доволен =) P.S я всю ночь мучился новую видяху подключать к контуру
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
EVGENIYYY писал(а):
Как с загрузкой видео и проца?
Вот тут то я ещё себе оверлей не настроил,я просто со счётчиком ФПС играл (чёт поздно спохватился на тесты) Но как я понял от одного тестера,в бетке SLI не пашет
Вот bf4 вытягивает на 4k,при том не полностью загружен проц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Hurtman писал(а):
по поводу необходимости разгона камня и раскроет ли 2Х 980.
а ведь у сраных тестеров даже одну 980-ую фх в разгоне загрузить не может! =)))) спасибо за тесты Хорошо что у меня моник 20" 1600х900,мне и 7950 хватает
Сейчас этот форум просматривают: Gorod и гости: 15