В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Poland
Hiphop писал(а):
Всё-таки Gigabyte на P35 неплохие платы. Моя позволяет на 450 шине и выше выставлять perfomans level 7 на strap 333. Если бы ещё и память могла бы 555-18 на 1100, то было бы вооще круто
моя к примеру шину выше 417 не берет (и еще у двоих из этого топика как минимум). все зависит от модели.
Цитата:
E5450 E0 на P35-S3L выше 417 не грузился. Стабильность - 400x9 DDR2-960 CL5 только и была. Думаю это предел стабильности мамки (настроек там - не зоопарк...) Этот же камень на P5QC 467x9 поднимался даже с 3D Mark-ом.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Ромчик25 писал(а):
NachoBarbero нарисованы только пропилы, про переходник наклейку ни слова, просто думал мало ли без наклеек 5460 работает..
там 3 фотки, на второй из них - нарисовано. внимательно смотри
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
waldis да это я уже понял, просто смутило no adapter needed и единственное что за него можно принять это наклейку... вот и подумал мож 5460 как то более совместим с 775, что no adapter needed а это оказывается пропилен и обклеен...
Народ,приветствую. Собираю 2 системы на Зионах.Я вообще не шибко разбираюсь в компах.Поэтому решил зарегистрироваться и получить консультацию.Что можно я конечно прочел,и попытался сделать.Но пока вопросов более,чем ответов. Для начала я пока спрошу по первой системе. И так конфигурация: Процессор Xeon x5470 Мать Asus Striker Extreme Оперативка G.Skill F2-6400CL4D-4GBPI-B Охлаждение в виде кулера Thermalright Ultra 120-extreme с вентилятором Noctua NF-P12 PWM.
Мать прошил модифицированным биосом от IdeaFix.Запустилось все сразу проц тоже определился.Но вот далее идут непонятки,прикладываю фото: первое непонятное связано с вольтажами
Пробовал на 2 разных блоках питания:на 550 ватт Thermaltake и на 750 ватт Foxconn.В обоих случаях такие красные вольтажи,которые меня беспокоят. И второе вообще никак не отображаются температуры,тоже прикрепляю фото:
Прошу,кто разбирается,помогите понять что к чему. Заранее спасибо.
_________________ X5470/GA-EP45 Extreme/8Gb G.Skill F2-8800CL5D-4GBPI/Thermalright 120-Ex. & Noctua NF-P12 PWM/SSD 850 Evo 250Gb и WD1000DHTZ/Thermaltake 1350W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Aladar писал(а):
Да,читал.Но я не понимаю.Это говорит о несовместимости или как?
Попробуйте перепрошить биос по феншую - с вытаскиваем батарейки и примыканием перемычки. Т.е. полный сброс как выше, потом прошиваете, опять полный сброс - вставляете зион. А то последняя фотка вызывает сомнение в нормальной прошивке.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
ASUS Striker Extreme nForce 680i SLI (C55XE) / NVIDIA MCP55XE 1333 ≥ 130 Q6700, E8600 65nm quads (officially), but reported to also work with 45nm quads Worked: X5460
Но было вроде бы написано,что процессор x5460 поддерживается..
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
NachoBarbero писал(а):
Aladar ты в хиленькую мать засунул монстра и хочешь чтобы оно корректно работало
Ну,смотри,во второй матери Asus P5K (без других буквенных индексов)такой же проц,тоже завелся,видит его.Температура там определяется,держится без нагрузки на 47 градусах и обороты вентилятора 1298,охлада такая же.Нормальные это параметры?
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: Еще есть вопрос,касаемый перепрошивки матери.После сброса всех настроек с вытаскиванием батарейки,зашивать новый биос надо с другим процем(то есть не с зионом) и после вставлять уже зион?
_________________ X5470/GA-EP45 Extreme/8Gb G.Skill F2-8800CL5D-4GBPI/Thermalright 120-Ex. & Noctua NF-P12 PWM/SSD 850 Evo 250Gb и WD1000DHTZ/Thermaltake 1350W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Poland
Aladar писал(а):
Ну,смотри,во второй матери Asus P5K (без других буквенных индексов)такой же проц,тоже завелся,видит его.Температура там определяется,держится без нагрузки на 47 градусах и обороты вентилятора 1298,охлада такая же.
Я другу собрал машину именно на такой же мамке, только в отличии от Asus Striker Extreme она поддерживает 45nm процессоры
Цитата:
LGA775 socket for Intel® Core™2 Quad / Core™2 Extreme / Core™2 Duo / Pentium® Extreme / Pentium® D / Pentium® 4 Processors Compatible with Intel® 05B/05A/06 processors Support Intel® next generation 45nm multi-core CPU *This motherboard supports FSB 1333/1066/800
Aladar писал(а):
Но было вроде бы написано,что процессор x5460 поодерживается..
Скорей всего это исключение нежели правило. Да и проц там Х5460 работал, а не Х5470 как у тебя. Попробуй поиграйся с прошивками, но ожидать стоит худшего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
Аааа! Я сделал это! На свой страх и риск намодифицировал бивис и, что самое ужасное, вшил его winflash-ем в award bios из-под win 8.1 x64 И таки свежие варианты микрокодов там появились, уже после перезагрузки компа (что было самым волнительным моментом считал ещё раз с помощью winflash и усё на месте, всё красиво.
Немного подсократил табличку с кодами. Сырцы кодов брал в каком-то debian репозитарии, там последняя версия датирована 2015м годом. Распотрошил с помощью microdecode.exe. Взял несколько семейств, объединил всё в кучку (copy/b cpu*.bin NCPUCODE.BIN) и затем с помощью cbrom v.1.96 влил этот (и только этот, без старых кодов с бивиса) в мой самый распоследний бивис от 2008 года ncpucode biosname.bin /nc_cpucode NCPUCODE.BIN Принципиально и важно, чтобы файл с кодами был read-only.
Если вдруг кому нужен бивис под dfi lp p35t2r -- могу поделиться. Тренировка на кошечках уже состоялась. Осталось проц дождаться. Вот такое в нём сейчас есть (фрагмент)