В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Вот,так в ссылке,что вы дали,там и написано,что работает с x5460,а он 1333 и 45 нм.Так же как и x5470.
Может еще подскажете как правильно все сбросить на той мамке через CMOS. Нужно ли плату отключить от питания прежде,чем вынимать батарейку,сколько держать кнопку CMOS,нужно ли при сбросе вытащить проц вообще. Заранее спасибо за ответы.
_________________ X5470/GA-EP45 Extreme/8Gb G.Skill F2-8800CL5D-4GBPI/Thermalright 120-Ex. & Noctua NF-P12 PWM/SSD 850 Evo 250Gb и WD1000DHTZ/Thermaltake 1350W
Последний раз редактировалось Aladar 21.04.2016 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Mediterranean Фото: 34
Aladar писал(а):
После сброса всех настроек с вытаскиванием батарейки,зашивать новый биос надо с другим процем(то есть не с зионом) и после вставлять уже зион?
Шить с 100% рабочим default-поддерживаемым процессором...... Это и есть "по фен-шую"......
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Aladar писал(а):
Может еще подскажете как правильно все сбросить на той мамке через CMOS. Нужно ли плату отключить от питания прежде,чем вынимать батарейку,сколько держать кнопку CMOS,нужно ли при сбросе вытащить проц вообще.
Ну...... Родной Вы наш товарищ, googl-ом пользоваться тоже учить надо?.... Отключить от питания, вынуть батарейку минут на пыпырнадцать, вставить, запустить. Возможно - без батарейки замкнуть контакты reset CMOS. Но самый правильный вариант - в мануале к плате.
Добавлено спустя 10 минут:
Aladar писал(а):
Вот,так в ссылке,что вы дали,там и написано,что работает с x5460,а он 1333 и 45 нм.Так же как и x5470.
X5460 - множитель 9.5 X5470 - множитель 10. Это не совсем одно и тоже....
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Aladar писал(а):
нужно ли при сбросе вытащить проц вообще.
Не нужно. (по крайней мере я о таком не слышал)
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
И так,после действий по феншую и биоса от гениуса,температуру в биосе показывает (49 держится),вольтажи тоже нормальные.Что еще посмотрел,множитель сейчас в настройках стоит на 6. Посоветуйте,что делать дальше.Нормальная ли температура?Если нужно какие-то скрины,я предоставлю. Заранее спасибо.
_________________ X5470/GA-EP45 Extreme/8Gb G.Skill F2-8800CL5D-4GBPI/Thermalright 120-Ex. & Noctua NF-P12 PWM/SSD 850 Evo 250Gb и WD1000DHTZ/Thermaltake 1350W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: St.-Pb.
Сделал еще несколько тестов на предмет влияния разгона на разные игры/приложения (напомню E5450 333x9 против 400x9, видео GTX750Ti): Battlefield 4: в стоке 65,7, в разгоне ровно столько же (упирается в видеокарту) Fallout 4: в стоке 52,7, в разгоне на пару кадров больше 54,7 (тоже ограничение по видеокарте) World of Tanks: в стоке 55, в разгоне 63,7 (вполне ощутимая прибавка) 7zip bench: 11305MIPS против 13634 MIPS в разгоне 3DMark11: 5192 и 5412 Вывод: разгон процессора хорошо, но про видеокарту тоже забывать не стоит.
Последний раз редактировалось nonoxynol9 21.04.2016 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Aladar писал(а):
И так,после действий по феншую и биоса от гениуса,температуру в биосе показывает (49 держится),вольтажи тоже нормальные.Что еще посмотрел,множитель сейчас в настройках стоит на 6. Посоветуйте,что делать дальше.Нормальная ли температура?Если нужно какие-то скрины,я предоставлю. Заранее спасибо.
В биосе может врать - на сколько не известно...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Еще такой вопрос, для тех кто уже имеет опыт: стоковый боксовый кулер (тот что высокий и с медной сердцевиной) с хорошей термопастой сумеет охлаждать х5460?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: St.-Pb.
frend_artur писал(а):
Доброго времени суток, будьте добры подскажите какой процессор заведется на мамке Gigabyte GA-G33M-S2
Ответ есть по ссылке в FAQ: Gigabyte GA-G33M-s2 G33 / ICH9 1333 ≥ 136 Q9650, QX9770, Q6700, E8600, E6850 All Worked: L5430 Скорее всего заведутся все 1333 FSB
Ответ есть по ссылке в FAQ: Gigabyte GA-G33M-s2 G33 / ICH9 1333 ≥ 136 Q9650, QX9770, Q6700, E8600, E6850 All Worked: L5430 Скорее всего заведутся все 1333 FSB
Благодарю, по ссылке я как раз переходил, меня смутило что проверен только один процессор )) а вот еще вопрос возник есть возможность взять E5410 за недорого, возможно ли его будет немножко разогнать как думаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Mediterranean Фото: 34
Sabotender писал(а):
батарейку то вставил ? )
Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:
w1se писал(а):
Еще такой вопрос, для тех кто уже имеет опыт: стоковый боксовый кулер (тот что высокий и с медной сердцевиной) с хорошей термопастой сумеет охлаждать х5460?
Господа, ну реально тяжело поиском пользоваться, да? 1253 страниц понятно не у всех сил хватит, но прочитать FAQ и хоть пару-тройку слов вбить в "поиск по данной теме" - ну правда можно,нет? Тут тонны нужной всем информации, практически все о компьютерах уже жевали - это уже не 771->775, а целая энциклопедия! ....спасибо участникам и тем кто читать не ленится.
Господа, ну реально тяжело поиском пользоваться, да? 1253 страниц понятно не у всех сил хватит, но прочитать FAQ и хоть пару-тройку слов вбить в "поиск по данной теме" - ну правда можно,нет? Тут тонны нужной всем информации, практически все о компьютерах уже жевали - это уже не 771->775, а целая энциклопедия! ....спасибо участникам и тем кто читать не ленится.
Благодарю за то что откликнулись, поверите или нет, сегодня целый день сижу ищу информацию, и до сих пор ее собираю, обычно я так и делаю, стараюсь не просить совета, а находить информацию самому, ну да ладно, спасибо за помощь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Так походу тупо вшит под него микрокод в мод биосе, а под 5470 нету, или он другого степпинга... про это тоже не стоит забывать, и то что вы обновляли биос с офф не поддерживаемым проциком тоже не есть хорошо... вообщем попробуйте попросить кого нибудь вшить микрокод именно под ваш проц....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
NachoBarbero писал(а):
слышал что это геморно, но в случае необходимости переноса большего объема данных надо будет попарится с сеткой. поначалу обойдусь флешкой
Ну кто в первый раз делает понезнанию, тем геморно. А так, ничего сложного. Нужно чтоб роутер был с гигабитными портами, мамки с гигабитными портами, кабель самый обычный 4-парный "витая пара" не crossover, т.е. обжатый с обоих сторон так: #77 И будет валить так, что упор в жёсткий диск произойдёт
waldis писал(а):
А с делителем 1:1 никак не пойдет? Мне кажется это более производительный вариант, чем высокие частоты с дикими таймингами. Я себе насобирал 4 плашки по 2гб. Пара умеет 4-4-4-12 до 900+ мгц, но это модная пара с модными чипами
Как показывает практика, высокая частота с умеренными таймингами не хуже, чем низкая с низкими. Да и разница между 900 4-4-4-12 и 900 5-5-5-12 не думаю, что большая. Процентов 10, если не меньше.
Valer4ik писал(а):
Тестить в куче реальных приложений - адское терпение надо иметь.....