В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Mediterranean Фото: 34
Я конечно извиняюсь, но может попросить Господина IdeaFix изготовить персональный BIOS ( с X5470) для камарада Aladar?..... Раз уж в ход идет тяжелая артиллерия а-ля тестер.... так скоро товарищ за паяльник схватится или сварочный аппарат.... Ладно, шутки шутками.... серьезно, это можно как-то сделать?
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Valer4ik как это сделать? Если настройки биоса не сохраняются возможно 3 варианта, битый мост,севшая батарейка, нарушена цепь питания от батарейки до моста...(возможно проблема и с БП)
Member
Ромчик25 писал(а):
Если настройки биоса не сохраняются возможно 3 варианта, битый мост,севшая батарейка, нарушена цепь питания от батарейки до моста...
Толково.... Я так предполагаю, что у него с предыдущим (не xeon) процессором все работало - вроде по фен-шую уже говорит все сделал... Или я что-то пропустил?
З.Ы. Возможен еще вариант - bios не может определить процессор по причине плохого контакта в сокете, может ножка погнута или наклейка съехала или грязь на контактах....
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
Member
Aladar чтоб вшить нужный микрокод, надо знать модель и степпинг процессора, скрин из CPU-Z нужен как бы....и кстати биос с сайта гениуса пробовали шить? Еще как вариант войти в биос и load setup defaults сделать...
Member
Valer4ik есть у меня P5B тоже самое, танцы с бубном возле батарейки, нашел решение на rom.by, пробит полевик у chasis перемычки, сменил его и все поехало...
Вот еще весьма тупой вопрос.Но погуглив я не нашел ответ.На плате вместо перемычки CMOS установлена светящаяся двухпозиционная клавиша Clear CMOS .Так вот не пойму в каком положении она должна быть...
_________________ X5470/GA-EP45 Extreme/8Gb G.Skill F2-8800CL5D-4GBPI/Thermalright 120-Ex. & Noctua NF-P12 PWM/SSD 850 Evo 250Gb и WD1000DHTZ/Thermaltake 1350W
Member
Ромчик25 писал(а):
пробит полевик у chasis перемычки, сменил его и все поехало...
Круто!
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Aladar писал(а):
Вот еще весьма тупой вопрос.Но погуглив я не нашел ответ.На плате вместо перемычки CMOS установлена светящаяся двухпозиционная клавиша Clear CMOS .Так вот не пойму в каком положении она должна быть...
Короче вроде исчезла эта фигня.Что я сделал.Поставил нынешнюю дату в настройках биоса и также нажал Load setup defaults .Сейчас ошибка не выскакивает и далее уже появляется окно
Как я понимаю это нормально,так как хард у меня пока не подключен.
_________________ X5470/GA-EP45 Extreme/8Gb G.Skill F2-8800CL5D-4GBPI/Thermalright 120-Ex. & Noctua NF-P12 PWM/SSD 850 Evo 250Gb и WD1000DHTZ/Thermaltake 1350W
Member
Aladar писал(а):
Как я понимаю это нормально,так как хард у меня пока не подключен.
Подключайте, грузите виндовс.... ждем снимок CPU-Z. Обратите внимание на наличие всех инструкций, множитель 6-10 и напряжение в стоке что-то в районе 1.1V (на мой снимок не обращайте внимания - у меня разгон)
Подключайте, грузите виндовс.... ждем снимок CPU-Z. Обратите внимание на наличие всех инструкций, множитель 6-10 и напряжение в стоке что-то в районе 1.1V (на мой снимок не обращайте внимания - у меня разгон)
Сейчас там кстати множитель 10 выставился сам.До этого был только 6.
На всякий случай скидываю снимок вольтажей,которые имеются сейчас
Может тогда снизить вольтаж до 1.1 как вы говорите? У меня просто стоит 1.29 как видно из снимка биоса...
Плюс еще на счет винды.Я купил ССД и хочу подключать его.Ни разу еще не приходилось пользоваться ими,тоже придется разбираться и после ставить винду.
Member
Aladar писал(а):
Может тогда снизить вольтаж до 1.1 как вы говорите? У меня просто стоит 1.29 как видно из снимка биоса...
Выставьте все на авто, перегрузитесь, снова зайдите в bios - посмотрите вольтажи, температуры (должна быть опция посмотреть, или закладка какая а-ля "monitor") - сколько мама выставила - на стоке должно быть +/- адекватно синим. И аккуратно пощупайте радиаторы.... на севере, силовые транзисторы, разъем питания процессора.... тактильно хотя-бы пока определить что нет перегрева нигде от избытка напряжения. Ну и воткните диск какой-нибудь со старой системой проверить новую плюшку...... Я бы с SSD пока не торопился - хоть немного протестите компьютер в стоке...... Накатить систему+дрова на SSD на 100% рабочем железе - полчаса делов вместе с кофе.... Набор программ для тестирования - AIDA, MCHTemp, RealTemp, CPU-Z, Prime95.
Выставьте все на авто, перегрузитесь, снова зайдите в bios - посмотрите вольтажи, температуры (должна быть опция посмотреть, или закладка какая а-ля "monitor") - сколько мама выставила - на стоке должно быть +/- адекватно синим. И аккуратно пощупайте радиаторы.... на севере, силовые транзисторы, разъем питания процессора.... тактильно хотя-бы пока определить что нет перегрева нигде от избытка напряжения.
Та,картинка по вольтажам,что я показал выше,оно все выставлено на авто. Температура проца по замерам биоса 56 градусов,матери 42 градуса.Радиаторы на севере нагрелись,но тактильно руку от них не отдергиваю,силовые транзисторы-более 2-3 секунд палец держать на них не получается,разъем питания проца еле теплый. Южный мост,ну секунд 7 держу палец,далее становится горячо. Эти данные я привел пока работала система,а молотит она уже более 40 минут точно.
Member
Aladar Ну давайте потихонечку пробовать...... (сам первый раз с такой мамой ) Vcore = 1.1V Memory = 1.8V 1.2V HT = не знаю что это, пока оставьте. NB = 1.2V SB = 1.5V CPU VTT = пока оставьте. DDR2 Termination.... пока не трогайте. Может кто из камарадов с DDR2 поможет поточнее напряжение указать?
И пытаемся загрузить виндовс.....