В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Пардон,винду пока не могу загрузить)Просто банально нет харда не нужного,почему я и решил апгрейд провести,так как сдох хард,а как итог почти все заменил,помогло ДР,на которое брат подарил мать новую)А я все остальное уже докупал по-тихоньку.У меня всего 2 новых диска,один ССД,а второй ВД велоцираптор террабайтник (один под систему,а второй под файлы так сказать).Завтра я возьму у приятеля старенький хард и поставлю на него винду для пробы.Ну,ладно,это было небольшое отступление)
Теперь к практике.Я все выставил как вы сказали.Единственное память-там минималка была 1.85 .Прилагаю фото того,что я выставил
После как я сохранился и перезагрузил,вот что показывают датчики биоса.Короче один из параметров стал красным
Жду вашего дальнейшего комментария
_________________ X5470/GA-EP45 Extreme/8Gb G.Skill F2-8800CL5D-4GBPI/Thermalright 120-Ex. & Noctua NF-P12 PWM/SSD 850 Evo 250Gb и WD1000DHTZ/Thermaltake 1350W
Этот мне плашку памяти DDR2 угробил...хорошо хоть не все разом и не корсары на радиаторах
Он с самого момент обновления как-то странно начал себя вести, иногда при большом переборе параметров, приходилось выставлять настройки через сброс сначала к оптимальным, а затем уже выставлять нужный конфиг. А сейчас и вовсе, машина на вышла из сна (хотя при шине 424 должна была), при сбросе питания и последующей перезагрузки минут через 5-8, что-то запахло палёным, пока суть да дело, комп вырубился... Ну приплыли, подумал я и уже подумал что спалил проц. но как выяснилось грелась память, причём, мне показалось что лишь один банк, короче спалил плашку памяти одну из 4-ёх. Это при выставленном ручками напряжение на память 1,84в
Сделал сброс, зашёл в биос, судя по монитору, мать выставила верное напряжение на память по дефолту, однако настройка напряжений на память была недоступна (пустой список)...
В общем, судя по всему или там изначально кривой биос или он у меня залился как-то криво, хотя CRC файлов вроде верное было, после скачивая, завтра еще раз посмотрю...
Есть ли другой биос, гарантированно рабочий? Или перешивать этот еще раз?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
Damn писал(а):
Этот мне плашку памяти DDR2 угробил
Было у меня как-то на dfi nforce4 ultra .... доигрался настройками, SPD вышибло на плашках с winbond bh5 (потеря потерь! ) Там напруга на нее вообще веселая давалась, 3.7-3.9 В. Память была как ёжики, кастомные радиаторы мм по 25 в каждую сторону и пропеллеры над этим всем. Ацкие по сегоднящним временам тайминги (2-2-2-5), мгц 260-270 на шине. Но чтобы паленым память воняла ... не, не было такого, тьфу-тьфу
Народ,не ругайтесь за вопрос не по теме.Я уже задал его в соответствующей ветке,но там давно никто не писал ничего. Короче как на Asus Striker Extreme включить режим AHCI ,чтобы винду на ССД поставить.А то я еще долго не поставлю ее.
_________________ X5470/GA-EP45 Extreme/8Gb G.Skill F2-8800CL5D-4GBPI/Thermalright 120-Ex. & Noctua NF-P12 PWM/SSD 850 Evo 250Gb и WD1000DHTZ/Thermaltake 1350W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Mediterranean Фото: 34
Aladar писал(а):
Народ,не ругайтесь за вопрос не по теме.Я уже задал его в соответствующей ветке,но там давно никто не писал ничего. Короче как на Asus Striker Extreme включить режим AHCI ,чтобы винду на ССД поставить.А то я еще долго не поставлю ее.
Мануал - это наша Библия! http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... xtreme.pdf Правда там ни слова нет об этом..... Скорее всего, как Вам уже писали, мама считает 1.1V недостаточным напряжением, а показывает 1.05V так как есть просадка.... я так думаю. Подключите SSD, выставьте на процессор 1.15V (после тестирования пробовать убавить до рабочего минимума) и поставьте Виндовс.... надеюсь все пройдет гладко. Конечно, раз хотя бы вообще загрузить-потестить систему, чтоб при установке меньше гемора было....
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
Последний раз редактировалось Valer4ik 22.04.2016 9:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Aladar писал(а):
Народ,не ругайтесь за вопрос не по теме.Я уже задал его в соответствующей ветке,но там давно никто не писал ничего.Короче как на Asus Striker Extreme включить режим AHCI ,чтобы винду на ССД поставить.А то я еще долго не поставлю ее.
Как найдете AHCI - перед установкой виндоус если у Вас нормальный кулер (не бокс) выставьте напряжение на проц 1.25. Для уверенности... А потом включайте в винде мониторинг и вперед - точную настройку производите. зы: выше уже написали зыы: возможно и нет AHCI - т.к. нвидиа... но это особо не страшно...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
"Q: Как на Asus Striker Extreme в BIOS активировать AHCI ? A: Никак. AHCI - интерфейс от Интела. А тут - чипсет от nVidia. Там другие заморочки для работы с дисками (дополнительный набор портов, сидящий в PCI BAR #6..." (C)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
juk_777 A: Никак. AHCI - интерфейс от Интела. А тут - чипсет от nVidia. Это в общем не правда. NVRAID ROM'ы начиная с определённой версии умели и NCQ и TRIM и под стандартным MS AHCI дроайвером работали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
juk_777 Вы получили подобные комменты по причине заявления, что AHCI реализовано только на продуктах Intel. Intel конечно автор данного стандарта, но он реализован не только в их системах.
Подскажите пожалуйста срочно, пока не купили, что лучше взять Asus P5K3 или Asrock P43DE3 под Xeon 5460 и DDR3? У меня сейчас Xeon 5460 на Gigabyte G31MS2L работает на частоте 4100 MHz, хочу чтобы он и на новой мамке завёлся на этой частоте, для этого вроде как лучше взять Асус но Азрок поддерживает аж 16 Gb оперативки, что очень даже весело, но потянет ли он разгон процессора...помогите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Sasha_Sin ты попробуй найди такую память чтоб и разгон держала и завелась на асроке, да и на асусе тоже... однозначно сказать что лучше\хуже нельзя, увы, у каждой платы свои недостатки есть.. П.с. но я за асусь... там хоть охлад приличный и п35 полноценный, а не огрызок п43...
И так.Провозившись полдня я наконец все сделал и теперь выкладываю долгожданное фото с прогой CPU-Z
Хотел бы услышать дальнейшие рекомендации по настройке.
Ну и второе)Из вашего спора по поводу AHCI я не совсем понял как мне поступить.Если можно распишите подробно.Винду установил на ССД,но режима этого в биосе нет.