В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Aladar писал(а):
Ну и второе)Из вашего спора по поводу AHCI я не совсем понял как мне поступить.Если можно распишите подробно.Винду установил на ССД,но режима этого в биосе нет.
Покажите результаты тестов ССД. Возможно эта галочка в биосе вам и не нужна... Если будет линейная скорость за 200+ то всё ок А вообще попробуйте еще тут спросить http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=24&t=485571 Но вначале ознакомьтесь с разделом фака там Как установить и настроить ОС на новом SSD? Инструкция от exorciste (дополнено) Но исключите пока пункт 2... По установки драйверов - т.к. у вас нвидиа.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Aladar писал(а):
Хотел бы услышать дальнейшие рекомендации по настройке.
Сначала протестируйте и т.д. - потом уже пытаться гнать.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
з вашего спора по поводу AHCI я не совсем понял как мне поступить.
А никак, нету у вас его и все тут... не забивайте себе голову...
Цитата:
Southbridge supports: - 1 x Ultra DMA 133/100/66/33 - 6 x Serial ATA 3.0 Gb/s - NVIDIA ® MediaShield™ RAID supports RAID 0, 1, 0+1, 5 and JBOD configuration across Serial ATA drives Silicon Image ® 3132 SATA controller supports: - 2 x External Serial ATA 3.0 Gb/s ports
Если делать как там написано,получается мне заново надо винду переустанавливать.Так как даже по первому пункту там можно выставить RAID,но все это делается до установки винды..
_________________ X5470/GA-EP45 Extreme/8Gb G.Skill F2-8800CL5D-4GBPI/Thermalright 120-Ex. & Noctua NF-P12 PWM/SSD 850 Evo 250Gb и WD1000DHTZ/Thermaltake 1350W
Вообще что-то хреновенько... Протестил утилитой AS SSD Benchmark ,10 гигов,скорость записи 162,а чтения 253. И да,ССД Самсунг 850 EVO.У знакомого такой же,так там все за 500..
_________________ X5470/GA-EP45 Extreme/8Gb G.Skill F2-8800CL5D-4GBPI/Thermalright 120-Ex. & Noctua NF-P12 PWM/SSD 850 Evo 250Gb и WD1000DHTZ/Thermaltake 1350W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Aladar писал(а):
Протестил утилитой AS SSD Benchmark ,10 гигов,скорость записи 162,а чтения 253.
скорость чтения норм для сата 2, скорость записи так себе - должно быть примерно столько же. Но сами рассудите - хдд - особенно в то время больше не дал. Самый главный буст скорости от ссд это чтение и запись мелких файлов - линейтая скорость ет так фигня. Вот если блоки по 4к у вас намного меньше - то да - печаль.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Mediterranean Фото: 34
Aladar писал(а):
......долгожданное фото с прогой CPU-Z
Ай.... Маладца!..... Добро пожаловать в клуб! Теперь тестить надо!..... В стоке напряжения подобрать, 100% все устаканить.... так сказать - отправная точка для разгона....
Aladar писал(а):
по поводу AHCI я не совсем понял как мне поступить.Если можно распишите подробно.Винду установил на ССД,но режима этого в биосе нет.
Мамка не фонтан.... что поделать. Я так понял у Вас Samsung 850 EVO? Устанавливаете родную утилиту Samsung Magician - в ней есть закладка Performance Optimization - раз в какое-то время запускайте оптимизацию. Это если система не обеспечивает поддержку функции TRIM (которая насколько я знаю не работает без режима AHCI) - и можно жить! Так как у Вас SATA II - линейная скорость ниже, но как Вам уже писали - это неважно. Так что забейте и наслаждайтесь покупкой.
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
Подскажите пожалуйста срочно, пока не купили, что лучше взять Asus P5K3 или Asrock P43DE3 под Xeon 5460 и DDR3? У меня сейчас Xeon 5460 на Gigabyte G31MS2L работает на частоте 4100 MHz, хочу чтобы он и на новой мамке завёлся на этой частоте, для этого вроде как лучше взять Асус но Азрок поддерживает аж 16 Gb оперативки, что очень даже весело, но потянет ли он разгон процессора...помогите.
У меня p43de3 и 4100 мгц она точно не возьмет, чипсет то п43. У меня она 400 шину берет на напряжении 1.25 на процессоре. И то при холодном старте заводится со 2 раза. Может фишка такая. Поэтому бери мамку от ануса
а как тогда мне сейчас ставить дрова для этой мамы и какие? Зачем?
типа дрова матери не нужны??
Вот,еще касаемо памяти.Изначально я брал памяти 8 гигов.Но из 4 модулей один оказался не рабочим и сейчас стоят пока 2.Стоит ли мне ставить 3 модуль,пока 4 рабочий еще едет.
juk_777, я забыл написать, что уже пытался решить эту проблему. Для устранения пробовал запускать без периферии (только оператива, проц и видюха с монитором), вытаскивал батарейку кмос до сброса настроек биоса, поочередно запускал с одной планкой оперативы - не помогло.