В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
godcommander писал(а):
Каким образом вы проверяли наклеечку?Попробуйте наклеить другую,протерев контакты ластиком в первую очередь. Была подобная ситуация у меня,наклейка тоже была наклеена ровно,а в итоге те же симптомы при старте.Удалил старую и установил новую,потом проц завелся.Но исключать факт,что убит проц,тоже нельзя.Его можно только в серверной плате проверить,а это думаю проблематично.
Да пока спал ночью, тоже пришла мысль что может это адаптер мозги канифолит. Есть 2 запасных, сейчас попробую заменить. Косвенно это подтверждается тем, что в MS-7519 процессор начинал работать при надавливании на одну из сторон (подкладывал спичку под защелку сокета). И поэтому был уверен, что проблема в разбитых контактах сокета. А оказывается, материнка вообще ни при чём
Добавлено спустя 42 минуты 23 секунды: Заменил адаптер - не помогло. Зависает и перезагружается, даже POST не успевает пройти плата. Значит всё, процессор в помойку. Если только перед смертью его немного помучить в духовке 300 градусов...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
MasterDrozd 300 - много. Для отклеивания компаунда от крышки, отпаивания припоя и главное, отпаивания смд компонентов на пузе, будет достаточно и 275-280.
Для начала я его проверю на GA-965P-S3 , в прошлый раз он на ней отлично работал и все тесты Prime95 проходил.. чертовщина какая-то, может процессор как-то так сдох наполовину, что именно с Р43 чипсетом не хочет работать? На замену думаю взять Х5450 или Е5440 , по цене одинаковые. С Х5450 вроде чаще бывают проблемы?
Deepsoul_elsy А зачем Вам знать CPUID? BIOS'ов с добавлением конкретного микрокода ой как не много, добавляют кучками...
Valer4ik На http://www.delidded.com/ ранее предлагали выносить микрокоды от pentium4, теперь в их ami faq есть неочевидный для меня пункт о том, что If your Xeon's CPUID is 1067A, then delete all of the microcode entries with a CPUID of 067A (there may be more than one due to different platform types)..
А если мать не держит 1600 шину, Х5450 запустится на 1333 шине или вообще не будет работать? GA-P43-ES3G вроде поддерживает 1600 МГц, а вот MSI P43 Neo-F написано что только 1333 МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Mediterranean Фото: 34
IdeaFix писал(а):
На http://www.delidded.com/ ранее предлагали выносить микрокоды от pentium4, теперь в их ami faq есть неочевидный для меня пункт о том, что If your Xeon's CPUID is 1067A, then delete all of the microcode entries with a CPUID of 067A (there may be more than one due to different platform types)..
Пардон... А это точно мне адресовано было?
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Ромчик25 писал(а):
трим работает, если не ставить дрова от нвидии на чипсет, а юзать родные от мелкософта..
Ага... про нвидиа не знал, спасибо.... надо будет по случаю проверить
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды: Оживил еще одну (уже четвертую) плату Xeon-ом... P5K Pro + E5450 (сток) + 4Gb DDR2-800 + GT430 (интернет + офис + фильмы) Prime95 blend уже 6 часов крутится..... Все без бубна - Слава Фен-Шую! Всмысле - FAQ forever, Господа!....
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
Заказал себе Х5450 за 1500 рублей. Главное чтобы горелый не приехал.. А если 3 фазы на матери, ничего страшного? На MS-7519 всего 3 фазы поставили, но это офисная бюджетная материнка. Разработчикам и в голову не могло придти, что на неё додумаются поставить 120 ваттный процессор) И на GA-P43-ES3G тоже 3 фазы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
MasterDrozd писал(а):
А если 3 фазы на матери, ничего страшного?
Страшного много. Но на p35s3g трехфазную тут на форуме QX 9650/130вт ставили, даже с разгоном почти 15%. Так что сразу спалить не должен. От амбиций зависит.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2016 Откуда: Санкт-Петербург
IdeaFix писал(а):
Закончил модификацию модельного ряда ECS. Большинство модов проверены на реальных платах.
Косметически обновил FAQ.
Уважаемый IdeaFix, а что на счёт 330-ых Dellов? Удалось всё-таки добавить в BIOS A11 микрокоды E5450 (E0)? Есть какой-нибудь "незакирпичивающий" матплаты BIOS? И если уж нет или "не советуете", то что тогда лучше воткнуть вместо C2D E7500? Е5450 (C0) или же Е5440? Вроде бы BIOS А11 знает и того и другого. Дачный сезон на носу, а я пока так и не определился. Спасибо!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
carroll_oerstadt http://ideafix.name/?p=2596 - номер раз, риск конечно есть. http://ideafix.name/?p=2490 - показывает что DP C0 поддерживается? Разницу между 5450 и 5440 в двчном паттерне использования Вы не почувствуете. Что дешевле/проще достать - то и берите.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: Коллеги, а есть кто по биостарам?
Вопрос вот какой:
Есть плата, у неё 4 ревизии. Раздел загрузок для ВСЕХ ревизий выглядит так, как в приложенном файле. Как это трактовать? Как с гигабайтом? дескать в плату 6.4 младше чем крайнюю версию не шить, но всё со всем совместимо вниз, или как? Просто у меня на руках есть версия 6.0 и в неё шьются (и не кирпичатся) все четыре файлика....
Ну и второй вопрос...
Моя "любимая" плата. Люблю её за два момента: 1. Две фазы по питанию и максимально заявленный TDP=95W. 2. Whitelist процессоров, реализованный НЕ через микрокоды.