В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2016 Откуда: Норильск Фото: 0
Кто пробовал на своих материнских платах разгонять ксеоны (можно привести пример и остальных) при таймингах в AUTO, но делитель выставлен в любом положении, нужный для разгона...!? Какой у вас был предел для стабильной работы. Можете написать краткий конфиг и цыферки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
ARGONBOY писал(а):
Какой у вас был предел для стабильной работы.
От МП зависит сильно + памяти... Вопрос по сути не нужный... У меня вроде до 420ой шины на авто таймингах стабильно. Но на память 1.9-2В (точно не помню...) + у меня 2е разные пары модулей (crucial и patriot) c разными штатными таймингами... В принципе на 434ой шине в авто то-же работает - но некоторые тесты вылетают при долгой нагрузке (хотя обычная штатная работа без проблем).
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Mediterranean Фото: 34
ARGONBOY писал(а):
Кто пробовал на своих материнских платах разгонять ксеоны при таймингах в AUTO.
Предел немного увеличивается (опять же - у всех разные мамы\память), но у меня даже на бОльшей шине все попугаи сильно страдали, жаловались на жизнь (на непродуктивные тайминги) и слезно спрашивали - "в чем смысл такой жизни, хозяин?".......
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
Добрый день. Хочу немного разогнать 5450. Такая проблема, при разгоне на 19% бывают зависания . Подскажите пожалуйста при таком разгоне на сколько нужно напряжение напряжение на процессоре, оперативке и тд. Ещё в тесте Аида температура до 70 доходила, нормально ли эксплуатировать при такой температуре. И вообще средний разгон какой у него может быть (понимаю что многое от матери и памяти зависит).?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
tol711 950-ая карточка была создала для MMO в общем-то. Она дешевая и грустная. Думаю, тут на 670/760 или даже 960 смотреть можно смело. Хотя, всё зависит от бюджета и блока питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2016 Откуда: Москва, Россия Фото: 28
tol711 писал(а):
Для е5430 видеокарта gtx950 норм будет или для этого проца слишком много?(не охото переплачивать, если проц не потянет)
E5430 без разгона? В некоторых режимах/игрушках, безусловно будешь упираться в ЦП. А в некоторых будет нормально. Ну и определённо 950-ую имеет смысл смотреть когда низкое энергопотребление ставиться во главу угла, со всеми вытекающими бонусами. Ну или (это маловероятно) нужна позарез железная поддержка декодирования H265
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 22