В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2016 Откуда: Москва, Россия Фото: 28
BE@ST писал(а):
С нашими процессорами всем нужна Банально простой ролик даже не запустишь, т.к. слайдшоу будет
Ну, в целом да. Правда как скоро вытеснит H.265 старый H.264 не совсем понятно. H.265 прежде всего востребован для потоковых сервисов, а также контента 4К/8К, а с учётом того, что очень многие, до сих пор смотрят двд рипы по 700Мб и не парятся, то...
Возможно, что через несколько лет он и станет действительно необходим каждой домохозяйке. А может быстрее или наоборот, дольше, кто знает ...
tol711 возьмите Б\у GTX 750 ti, я так понял процессор в стоке работает ? рекомендую брать карты Nvidia потому что меньше прожорливы по Вт это 9хх серия, и еще заметил меньше грузит процессор,меньше зависит от процессора.(возможно даже фпс будет больше чем аналог у конкурента AMD)
Купил процессор E5472, материнская плата Asus P5Q. Биос прошил, со старым процессором E8400 запускается отлично, с новым черный экран при запуске, даже в Биос войти не могу, потому что ничего не видно. В чем может быть причина?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Пермь, Russia
Arxonix7 писал(а):
Xeon E5472, 771 сокет с модом на 775. Что не так?
То, что шина по умолчанию у этого процессора 1600 - не смущает? Да, официально мат. плата поддерживает, но о несовместимости Xeon'ов именно с такой "родной" шиной интернет пишет чаще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Нужна помощь господа. Значит имеется в наличии: Gibabyte GA-EP45-DS3P(мод биос) Xeon E5440 E0 (на другой материнке работал - 400x8.5=3400mhz/1.26250v) 4x2Gb 800Mhz 5-5-5-18 Kingston/SiliconPower Никак не получается запустить систему на 400 шине+память в дефолте,после необходимых изменений в биосе,материнка стартует и начинает пищать спикер множеством коротких сигналов,потом снова перезапуск и опять пищание спикера таким же количеством сигналов,а далее опять перезапуск и уже материнка стартует с дефолтными настройками.А при входе в биос вижу такую картинку: #77 Приходится пока пользоваться камнем в дефолте. Один раз получилось запустить сиситему на шине 400,но какие именно настройки биоса стояли,убейте-не помню.Помогите с настройками биоса этой материнки пожалуйста:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016
godcommander приподними MCH до 1.3 . Кроме этого коре вольтаж и драм вольтаж зафиксируй в оптимальном режиме. остальное авто. выключи DDR write training из режима авто. perfomans enchance переведи в авто. возможно и даст загрузится на 400
То, что шина по умолчанию у этого процессора 1600 - не смущает? Да, официально мат. плата поддерживает, но о несовместимости Xeon'ов именно с такой "родной" шиной интернет пишет чаще.
Нельзя как-то снизить частоту? Только менять процессор?
Member
didnt Смысл повышения напряжение на MCH до 1.3v при такой низкой шине? Каким образом на разгон процессора повлияет настройка DDR Write Training,если память работает в дефолте на 400 шине? В опции Performance Enchance имеется только 3 пункта: Standart/Turbo/Extreme
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
godcommander писал(а):
В опции Performance Enchance имеется только 3 пункта: Standart/Turbo/Extreme
тут стандарт, и питание на память 1.9 а тайминги все пока на авто - гига неплохо подбирает обычно. должно всё загрузиться. Потом уже экспериментируйте.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
didnt Ничего из предложенного вами не помогло. Sabotender Так а зачем питание на память 1.9 ставить если я её не гоню?Она работает у меня в дефолте. Насколько я понял,материнка не воспринимает какие-то именно настройки на шине 400 ,из-за этого и не хочет на них грузиться,а повышение вольтажа ни к чему не приводит.Найти бы тот параметр,который блокирует удачный старт и сохранение настроек... Есть тут обладатели подобной матери,может вы что подскажете?
Последний раз редактировалось godcommander 25.04.2016 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Arxonix7 оставьте 1 плашку памяти, которая гарантированно держит 800MHz, проверьте как наклеен переходник и срезаны ключи, выньте батарейку, гарантированно сбросьте BIOS и пробуйте включаться. Если включится - сразу +1 шаг по питанию на север, сохранить настройки и перезагружаться. Если перезагрузился - дальше о чем-то можно говорить... и это, всем пофиг на то что E8400 пахал на шине 450 и пр. Это не аргумент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
godcommander писал(а):
Так а зачем питание на память 1.9 ставить если я её не гоню?Она работает у меня в дефолте.Насколько я понял,материнка не воспринимает какие-то именно настройки на шине 400 ,из-за этого и не хочет на них грузиться,а повышение вольтажа ни к чему не приводит.Найти бы тот параметр,который блокирует удачный старт и сохранение настроек...
Попробуйте - запустите. У Вас разные модули (как и у меня) - это большая проблема. Но на авто гига неплохо заводит. Если будут проблемы - попробуйте переставить модули в МП. 1.9 на всякий случай- для ддр2 это так.. .профилактика.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Sabotender ,perevertido Всему виной некорректно был установлен параметр MCH Frequency Latch(в auto-не грузится,при 333-не грузится,при 400-всё нормально) Это получается параметр FSB Strap,как на материнках ASUS? И кто подскажет,где в биосе этой материнки меняется PL? параметр Static tRead Value,это не Performance Level?
Последний раз редактировалось godcommander 25.04.2016 18:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31