Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Ural , Perm
во первых в кулере и термопасте на нём , во вторых в жаре (так как на улице июль месяц и жара счас везде) , в третьих в завышении напруги на ядре , ну и в четвёртых банально в кривых руках. Насчёт сан-диего - так он во первых одноядерный
, во вторых его разгонный потенциал до таких частот лдавно уже доказан , а Х2 на 939 в большинстве своём кое как 2.7-2.8 набирают.
_________________ Overclocking - не только хобби. Это образ жизни...
во первых в кулере и термопасте на нём , во вторых в жаре (так как на улице июль месяц и жара счас везде) , в третьих в завышении напруги на ядре , ну и в четвёртых банально в кривых руках. Насчёт сан-диего - так он во первых одноядерный , во вторых его разгонный потенциал до таких частот лдавно уже доказан , а Х2 на 939 в большинстве своём кое как 2.7-2.8 набирают.
Кулер Биг Тайфун паста залман занимаюсь разгоном ещё со времён к6, на счёт кривых рук не стал бы так говорить про того кого я не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Ural , Perm
Alexp-777
Цитата:
занимаюсь разгоном ещё со времён к6
это так-то ничего не значит. Я вот со времён позорного пнища 133 этим занимаюсь , ито умудрился нортвуд убить в своё время (NDS чтоб его).
Цитата:
Кулер Биг Тайфун паста залман
на кулер больше оборотов + сменить пасту на КПТ-8. Термопаста залмана не рулет , у неё ещё рулилка не выросла.
Цитата:
на счёт кривых рук не стал бы так говорить про того кого я не знаю
извини , просто ты же junior , а увы среди таких довольно часто встречаются товарищи с кривыми руками. Если это не так , то ещё раз прошу принять мои извинения.
_________________ Overclocking - не только хобби. Это образ жизни...
Последний раз редактировалось BaLaMuTt 05.07.2007 19:12, всего редактировалось 1 раз.
извини , просто ты же junior , а увы среди таких довольно часто встречаются товарищи с кривыми руками. Если это не так , то ещё раз прошу принять мои извинения. _________________
Всем привет! Подскажите плиз в чём проблема может быть. Поставил камень 3800+ Х2 на 939 а он падла такой максимум на 260MHZ стартует, и в S@M под нагрузкой 75% секунд через 15 уже за 80 зашкаливает. Кулер Big Typhun. До этого SanDiego СТОЯЛ 3700+ так он легко 3100 брал и не грелся ни хера. Заранее спасибо
это стандартное сообщение юзера вчера увидевшеего компутер(который ему подарили на днюху к 13ти летию...)без обид..но занимаясь разгоном ты с К6 ты должен знать что
1)разгонный потенциал у процов разный
2)жара -НЕ позитив для проца....
3)на твоём профельном блоке питания можно "косынку "играть а не разгоном занимаься....у таких блоков есть плохая привычка со временем умирать.......
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Во первых следи за словами. Ты не знаешь сколько мне лет и чем я занимаюсь. Скорее всего 13 лет имеено тебе раз у тебя такой язык и комп у тебя правец какой нибудь.
При чём сдесь разгонный потенциал камня если он греется пипец как, УМНИК.
Во вторых на моём блоке питания работает без проблем 8800ультра . БП новый
В третьих Не в жаре дело
В четвёртых мои сообщения были адресованы людям которые понимают в разгоне, а не человеку который вершков нахватался за два часа в форуме.
Если я зарегестрировался недавно это ни о чём не говорит
По поводу того кто как умеет разгонять разгони 7900гс до 690/2050 на воздухе Добавлено спустя 1 час, 36 секунд Ice Qp
ДА ТЫ НЕ ОБИЖАЙСЯ Я ТОЖЕ НЕ В ОБИДУ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: черноземье
Alexp-777 Чуть спокойнее.
Зависит не только от кулера. Корпус какой?
У меня 3800 Х2 работает на 260 шине на стандартном напряжении без проблем, макс температура 47 градусов.
Работает на 270 шине, заводится и выше, но греется сильнее. Так что 260 пока оптимум. Больше пока не надо.
А потенциал действительно у процов разный, была бы возможность - тогда бы выбирали.
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
Да я не спорю что потенциал разный, но когда на 220 шине за 60 градусов переваливает, это не нормально.
Корпус Инвин 606. Добавлено спустя 22 минуты, 35 секунд SI А мать у тебя какая, и кулер???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Alexp-777 Какая материнка хоть (биос новый?)? А то профиль скупо заполнен. Основание куллера ровное, отпечаток нормальный на подошве?, может просто неправильно мониторится температура, тогда рыть в сторону материнки...
Мой Х2 3800 работает на 250 шине при 1.35в, правда температура не как писали выше 47С, а 57С при 100% S&M в закрытом корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
SI писал(а):
У меня 3800 Х2 работает на 260 шине на стандартном напряжении без проблем, макс температура 47 градусов.
Зум писал(а):
Мой Х2 3800 работает на 250 шине при 1.35в, правда температура не как писали выше 47С, а 57С
Хочу присоединиться.Мой Х2 3800 работает на шине 260 при 1.35в,температура максимум 53С,в S&M в закрытом корпусе.Но почемуто Эверест и S&M меряют температуру по разному-Эверест показывает как в Биосе,S&M на 8 градусов больше.Соответственно 53 и 61.
)Во вторых на моём блоке питания работает без проблем 8800ультра . БП новый
1)давай без сказок....ок? 8800 ультра +512 метров памяти +проц в разгоне +какой нить винт))....думай что пишеш....... 2)ты должен знать(раз чемто там занимаешся)что процы всётаки бывают разные.(если б ты сначала неписал мне ответку а просто пролистал топик то увидел что по процам я отписываюсь регулярно)есть процы которые при одинаковой напруге и частоте разнятся в температуре до 5-7 градусов...... пример лично на моём опыте 1 проц х2 3800 @ 3000 напуга 1.625-температура 67(и висяк) 2 проц х2 3800 @ 3000 напуга 1.625-температура 59......и полная стабильность....он у меня стоял.....
так что на будущее свои подачи в виде
Цитата:
В четвёртых мои сообщения были адресованы людям которые понимают в разгоне, а не человеку который вершков нахватался за два часа в форуме.
фильтруй сообщения......бывает полезно.....
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
я профиьл изменил, там старый блок написан был, я другой уже поставил
Ice Qp писал(а):
фильтруй сообщения......бывает полезно.....
это ты себе скажи
Ice Qp писал(а):
это стандартное сообщение юзера вчера увидевшеего компутер(который ему подарили на днюху к 13ти летию...)без обид..но занимаясь разгоном ты с К6 ты должен знать что
Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды Всем привет, профиль изменил, сейчас подробнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
Скажите увеличится ли производительность если разогнать не общую частоту а шину ? сделать вместо 200*10=2000 - 250*8=2000.
Будет ли разница в производительности ?
Скажите увеличится ли производительность если разогнать не общую частоту а шину ? сделать вместо 200*10=2000 - 250*8=2000. Будет ли разница в производительности ?
В целом прирост быть должен, так как ты таким образом не только камень разгоняешь но и оперативку
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Kiev
Помогите разобраться с проблемой: мой проц наотрез не хочет работать выше 232х11@2550, пробовал уменьшать множитель все без изменений, напруга 1.5 В, понижал частоту памяти, не помогает, темпа в нагрузке 43, в простое 37. Подскажите что можно сделать, но только не отсылайте сразу в поиск . Заранее благодарен.
DemonRTF 1)установи Т2 (в памяти)
2)поставь напруги
проц +0.25
память 2.1
чипсет 1.6\1.7(непомнбю какая стартовая частота)
HTT 3Х
поднимай частоты понемногу...сначала чтоб получилолсь 2400 а потом поднимай по 4 мгц. я так доходил с шины 260 до шины 280 (незнаю как остальные мамки но эпоксы иногда тормозят если лупить сразу высокий ФСБ.
пробуй ...отпишись)