Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 127 из 210<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Внимание!
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте FAQ на первой странице!
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 Х2

Вопросы, раскрытые в FAQ, а также оффтоп и флуд удаляются без предупреждения
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 22.12.2006 9:55

Партнер

Member
Статус: Не в сети
во первых в кулере и термопасте на нём , во вторых в жаре (так как на улице июль месяц и жара счас везде) , в третьих в завышении напруги на ядре , ну и в четвёртых банально в кривых руках. Насчёт сан-диего - так он во первых одноядерный
, во вторых его разгонный потенциал до таких частот лдавно уже доказан , а Х2 на 939 в большинстве своём кое как 2.7-2.8 набирают.

BaLaMuTt писал(а):
во первых в кулере и термопасте на нём , во вторых в жаре (так как на улице июль месяц и жара счас везде) , в третьих в завышении напруги на ядре , ну и в четвёртых банально в кривых руках. Насчёт сан-диего - так он во первых одноядерный
, во вторых его разгонный потенциал до таких частот лдавно уже доказан , а Х2 на 939 в большинстве своём кое как 2.7-2.8 набирают.

Кулер Биг Тайфун паста залман занимаюсь разгоном ещё со времён к6, на счёт кривых рук не стал бы так говорить про того кого я не знаю

Member
Alexp-777
Цитата:
занимаюсь разгоном ещё со времён к6
это так-то ничего не значит. Я вот со времён позорного пнища 133 этим занимаюсь , ито умудрился нортвуд убить в своё время (NDS чтоб его).
Цитата:
Кулер Биг Тайфун паста залман
на кулер больше оборотов + сменить пасту на КПТ-8. Термопаста залмана не рулет , у неё ещё рулилка не выросла.
Цитата:
на счёт кривых рук не стал бы так говорить про того кого я не знаю
извини , просто ты же junior , а увы среди таких довольно часто встречаются товарищи с кривыми руками. Если это не так , то ещё раз прошу принять мои извинения. :)

Последний раз редактировалось BaLaMuTt 05.07.2007 19:12, всего редактировалось 1 раз.

BaLaMuTt писал(а):
извини , просто ты же junior , а увы среди таких довольно часто встречаются товарищи с кривыми руками. Если это не так , то ещё раз прошу принять мои извинения.

ладно, всё нормально

Member
BaLaMuTt ты зря извинялся...

Alexp-777 брат прочитай своё сообщение..
Цитата:
Всем привет!
Подскажите плиз в чём проблема может быть. Поставил камень 3800+ Х2 на 939 а он падла такой максимум на 260MHZ стартует, и в S@M под нагрузкой 75% секунд через 15 уже за 80 зашкаливает. Кулер Big Typhun.
До этого SanDiego СТОЯЛ 3700+ так он легко 3100 брал и не грелся ни хера.
Заранее спасибо
это стандартное сообщение юзера вчера увидевшеего компутер(который ему подарили на днюху к 13ти летию...)без обид..но занимаясь разгоном ты с К6 ты должен знать что
1)разгонный потенциал у процов разный
2)жара -НЕ позитив для проца....
3)на твоём профельном блоке питания можно "косынку "играть а не разгоном занимаься....у таких блоков есть плохая привычка со временем умирать.......

Во первых следи за словами. Ты не знаешь сколько мне лет и чем я занимаюсь. Скорее всего 13 лет имеено тебе раз у тебя такой язык и комп у тебя правец какой нибудь.
При чём сдесь разгонный потенциал камня если он греется пипец как, УМНИК.
Во вторых на моём блоке питания работает без проблем 8800ультра . БП новый
В третьих Не в жаре дело
В четвёртых мои сообщения были адресованы людям которые понимают в разгоне, а не человеку который вершков нахватался за два часа в форуме.
Если я зарегестрировался недавно это ни о чём не говорит

По поводу того кто как умеет разгонять разгони 7900гс до 690/2050 на воздухе
Добавлено спустя 1 час, 36 секунд
Ice Qp
ДА ТЫ НЕ ОБИЖАЙСЯ Я ТОЖЕ НЕ В ОБИДУ

Member
Alexp-777
Чуть спокойнее.
Зависит не только от кулера. Корпус какой?
У меня 3800 Х2 работает на 260 шине на стандартном напряжении без проблем, макс температура 47 градусов.
Работает на 270 шине, заводится и выше, но греется сильнее. Так что 260 пока оптимум. Больше пока не надо.
А потенциал действительно у процов разный, была бы возможность - тогда бы выбирали.

Да я не спорю что потенциал разный, но когда на 220 шине за 60 градусов переваливает, это не нормально.
Корпус Инвин 606.
Добавлено спустя 22 минуты, 35 секунд
SI
А мать у тебя какая, и кулер???

Member
Alexp-777 , мой тебе совет - возьми в руки пылесос и прочисти свой биг тайфун от пыли. Потом я уже говорил про КПТ-8.

Member
Фото: 1
Alexp-777
Какая материнка хоть (биос новый?)? А то профиль скупо заполнен. Основание куллера ровное, отпечаток нормальный на подошве?, может просто неправильно мониторится температура, тогда рыть в сторону материнки...
Мой Х2 3800 работает на 250 шине при 1.35в, правда температура не как писали выше 47С, а 57С при 100% S&M в закрытом корпусе.

Member
Фото: 48
SI писал(а):
У меня 3800 Х2 работает на 260 шине на стандартном напряжении без проблем, макс температура 47 градусов.

Зум писал(а):
Мой Х2 3800 работает на 250 шине при 1.35в, правда температура не как писали выше 47С, а 57С

Хочу присоединиться.Мой Х2 3800 работает на шине 260 при 1.35в,температура максимум 53С,в S&M в закрытом корпусе.Но почемуто Эверест и S&M меряют температуру по разному-Эверест показывает как в Биосе,S&M на 8 градусов больше.Соответственно 53 и 61.

Member
Alexp-777
Цитата:
)Во вторых на моём блоке питания работает без проблем 8800ультра . БП новый

1)давай без сказок....ок? 8800 ультра +512 метров памяти +проц в разгоне +какой нить винт))....думай что пишеш.......
2)ты должен знать(раз чемто там занимаешся)что процы всётаки бывают разные.(если б ты сначала неписал мне ответку а просто пролистал топик то увидел что по процам я отписываюсь регулярно)есть процы которые при одинаковой напруге и частоте разнятся в температуре до 5-7 градусов......
пример лично на моём опыте
1 проц х2 3800 @ 3000 напуга 1.625-температура 67(и висяк)
2 проц х2 3800 @ 3000 напуга 1.625-температура 59......и полная стабильность....он у меня стоял.....

так что на будущее свои подачи в виде
Цитата:
В четвёртых мои сообщения были адресованы людям которые понимают в разгоне, а не человеку который вершков нахватался за два часа в форуме.
фильтруй сообщения......бывает полезно.....

я профиьл изменил, там старый блок написан был, я другой уже поставил

Ice Qp писал(а):
фильтруй сообщения......бывает полезно.....

это ты себе скажи
Ice Qp писал(а):
это стандартное сообщение юзера вчера увидевшеего компутер(который ему подарили на днюху к 13ти летию...)без обид..но занимаясь разгоном ты с К6 ты должен знать что

Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды
Всем привет, профиль изменил, сейчас подробнее :)

Member
Скажите увеличится ли производительность если разогнать не общую частоту а шину ? сделать вместо 200*10=2000 - 250*8=2000.
Будет ли разница в производительности ?

kekson писал(а):
Скажите увеличится ли производительность если разогнать не общую частоту а шину ? сделать вместо 200*10=2000 - 250*8=2000.

В целом прирост быть должен, так как ты таким образом не только камень разгоняешь но и оперативку

Member
kekson писал(а):
Только от изменения режима работы памяти.

Member
Цитата:
Только от изменения режима работы памяти.
+1 сам пробовал. бо раньше ганялся за частотами шины.....

Junior
Помогите разобраться с проблемой: мой проц наотрез не хочет работать выше 232х11@2550, пробовал уменьшать множитель все без изменений, напруга 1.5 В, понижал частоту памяти, не помогает, темпа в нагрузке 43, в простое 37. Подскажите что можно сделать, но только не отсылайте сразу в поиск :-). Заранее благодарен.

Member
DemonRTF
1)установи Т2 (в памяти)
2)поставь напруги
проц +0.25
память 2.1
чипсет 1.6\1.7(непомнбю какая стартовая частота)
HTT 3Х
поднимай частоты понемногу...сначала чтоб получилолсь 2400 а потом поднимай по 4 мгц. я так доходил с шины 260 до шины 280 (незнаю как остальные мамки но эпоксы иногда тормозят если лупить сразу высокий ФСБ.
пробуй ...отпишись)

Junior
Ice Qp
Сделал все как ты сказал: частоту повышал через 4 МГц и загружал винду, на 235х11 комп не грузится, чтооо делать памагите

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 127 из 210<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа