Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Киев
C_i_t_r_u_s писал(а):
4450е это брисбан полюбэ, вот почитай полезно тебе будет
Спасибо, а то не хочет запускаться и стабильно работать на частоте больше 3080/1,375/х11/НТ 1400. 3 гГц взял без поднятия напряжения, правда в 7ке пришлось поднять немного (странная особенность ОС). Хочу больше, при увеличении НТ. Попробую еще поднять напряжение. Но вот задася вопросом, а будет ли прирост например при частоте проца 3150 и НТ например 800-разгон в сравнении с частотой 3150 и НТ номинал разгон (на Гиге у меня нет делителей НТ, можно задать частоту с шагом 200 мГц)? Проц и мать вроде нормальные, получилось снять скрин смерти ЦПУ-З с частотой шины 375, множители проца и НТ минимальные, память вроде тоже в минимум загонял.
Блин, не знаю может тут обсуждалось, но перечитывать 127 страниц слишком много значит имею мать ASUS M2N-E SLI, проц ADM Athlone 64 X2 2000 (3600+), Phoenix BIOS ver.1204 Если следовать шагам инструкции разгона в этом топике, то я не могу правильно выбрать: 1) понизить HT до 600Mzh - у меня там параметры X1, X2, X3, X4, X5 и Auto. 2) выключить везде Spread Spectrum - таких параметров ваще нигде не нашел 3) отключить ненужный порты - не знаю ничего ваще не отключал 4) понизить частоту памяти (800=>600, 667=>533) - а до куда мне понизить, если у меня стоит значение Auto 5) тайминги - для начала нужно выставть 5-5-5-15-2Т - эти параметры выставлять каждый снизу вверх? у меня там в столбик куча параметров, которые именуются в несколько букав начиная с "Т"
И еще: не запускается CPU-Z, виснет на Мониториге и висит до бесконечности!
кое-где разобрался! 1) множитель HT выбрал 3x. А после разгона этот показатель пробовать выставить в Auto или поднять на максимум до 5x? 4) частоту памяти выбирать минимальную нада? у меня там минимум 400Mzh, а потом также пробовать повышать или Авто ставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
xSPiRiTx писал(а):
1) понизить HT до 600Mzh - у меня там параметры X1, X2, X3, X4, X5 и Auto.
ну ты прикидывай это множители шины 200* на один из них, вот и думай че поставить надо для 600 или 800.
xSPiRiTx писал(а):
2) выключить везде Spread Spectrum - таких параметров ваще нигде не нашел
да ваще забей на это
xSPiRiTx писал(а):
3) отключить ненужный порты - не знаю ничего ваще не отключал
и на это тоже
xSPiRiTx писал(а):
4) понизить частоту памяти (800=>600, 667=>533) - а до куда мне понизить, если у меня стоит значение Auto
xSPiRiTx писал(а):
4) частоту памяти выбирать минимальную нада? у меня там минимум 400Mzh, а потом также пробовать повышать или Авто ставить?
да сначал выбирай минимальную, а потом повышай по параметру дальше и смотри какая частота памяти у тебя в итоге.
xSPiRiTx писал(а):
5) тайминги - для начала нужно выставть 5-5-5-15-2Т - эти параметры выставлять каждый снизу вверх? у меня там в столбик куча параметров, которые именуются в несколько букав начиная с "Т"
открой цпу-з посмотри тайминги памяти, там сбоку всякие трасы, кас, сл и команды рейты. вот запомни какие там названия и в биосе они также обзываются либо полностью расписаны а не сокращением.
xSPiRiTx писал(а):
И еще: не запускается CPU-Z, виснет на Мониториге и висит до бесконечности!
скачай посвежее версии для х86 или х64 в зависимости че у тебя там стоит
Здравствуйте. У меня материнская плата - MSI K9N Neo v.1.0. , которая не позволяет из биоса менять ни напряжение, ни множитель, версия биоса, вроде, последняя - 1.9. Возможно ли как нибудь разгонять процессор из винды (windows 7)? Потому что ставя шину больше 240 (Athlon 3000+) комп начинает либо стартовать не с первого раза, либо предупреждает, что overckloking faild и сбрасывает все на дефолт. HT поставил на 600, оператива на 400, 533 и 667 - разницы не заметил, тайминги стоят авто.
вот решил разогнать комп, так ради спортивного интереса, почитал форум, понял что вполне реально. система: Athlon 64 X2 4200+ 2.2 ггц материнская плата - Asus M2N-X память - плашка 2гб 6400, плашка 1гб 5300 бп - 350Вт
Пробовал разгон по пособию на первой странице, понижал HT c 1000 на 800 (600 нету есть 400), частоту памяти снижал до 400, тайминги 5-5-5-15-2T, напряжение не повышал ибо страшновато пока что то, частота системной шины по умолчанию 210 повысил до 218, выше наблюдались сбои, в целом частота процессора увеличилась на 200мгц. Понижение параметра tRC с 21 до 11 выдавало бсод. Повышал тайминги, повышал частоту памяти на 533, системная шина выше 218 так же давала сбои. Что еще подскажете?
Добрый день.После разгона столкнулся с проблемой.железо:мать-winfast 6100m2ma. проц Athlon 64x2 4400+ Значит,разогнал я данный проц не сильно,все работает нормально,но во время игры вылетает в бсод.стоп ошибка 0x0000000a что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Фото: 12
Приобрел сегодня CoolerMaster Hyper TX3 и решил подразогнать процессор. Скачал последнюю версию биоса с оф. сайта, перепрошил. При попытке выставить частоту шины более 220 Мгц система вешается при загрузке виндоуса, при этом как только не выставлял частоты HT и NB, вплоть до самого минимума HT=800, NB=1000, частоту памяти также выставлял DDR533 и DDR400 (стоит 3 планки по гигу 667 Мгц, 1 кингстон и 2 самсунга, все с одинаковыми таймингами), повышал напряжение на кпу на 0,05 и 0,1В и на NB 0,05В, результата ноль Неужели материнка г..но, что не дает поднять частоту шины ? До этих попыток разгона частота была 3000, тем-ра не более 50 градусов в линпаке с Hyper TX3, та же самая история была и с боксовым кулером в плане разгона Подскажите, в чем проблема ? Заранее спасибо за ответ.
Дано: Вариант 1 (Asus A8R-MX Rev 1.xx + AMD Athlon 64 3200+ ) vs Вариант 2( ECS GeForce6100SM-M + DualCore AMD Athlon 64 X2 5200+ )
Впорос: стоит ли овчинка выделки при переходе на вариант 2 ? (без разгона) Предполагается получение заметного профита в не тяжелых играх вместе с ATI Radeon HD 3870 (RV670) 512MB *Если есть графики сравнения производительности этих процов буду благодарен _____________________________ Свойства ЦП: Тип ЦП AMD Athlon 64 3200+ Псевдоним ЦП Venice S939 Степпинг ЦП DH-E6 Имя ЦП CPUID AMD Athlon(tm) 64 Processor 3200+ Версия CPUID 00020FF2h
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Прив всем! Есть вопрос, где можно нарыть datasheet по ножкам именно AM2 камней, какое у каждой предназначение. На сайте AMD есть, но только под S940, что является не совместимым. Вопрос возник, так как в руки попал камень х2 4400 с двумя отломанными ногами, судя по всему загнали в AM3, камень при всём при этом абсолютно работоспособен, просто хотел узнать на сколько эти ноги задействованы в системе или же просто являются GND ногами. Сразу скажу, что гуглил, конкретно по теме много всего, но нет ничего конкретного.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Народ, а для AMD Athlon 64 3500+ 59 градусов под нагрузкой норм температура? (Спустя 4 года поменял термопасту, до этого была 74 ) Просто я первый раз этим делом занимаюсь. #77 До этого была напруга 1.4 в LinX на 3 минуте зависало, а когда до 1.450 поднял то тест прошел. Это вроде не предел... Можно ли дальше гнать?
И еще почему то в биосе не нашел где поставить 1Т для памяти, но потом прогой изменил. #77 #77 С 1Т ведь лучше да?
О и еще забыл спросить, где выключить Cool`n'Quiet?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
No_Name_NPC писал(а):
О и еще забыл спросить, где выключить Cool`n'Quiet?
Можно еще и в винде выключить. Просто поставить в настройках электропитания профиль не "Диспетчер энергосбережения", а "Настольный" Я правда не совсем понял, каким боком процессор на 939 сокете относится к AM2? Ветка про процессоры AM2.