Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
ArtAnd Не перестаю удивлятся, как люди при таких напряжениях умудряются получать такие низкие температуры. У меня в наличии есть водянка от ПроМодз (не самая хилая), ТТ Виг Тайфун, Залман 9500. Так вот, при напряжении 1,5-1,55в, ни одно из этих "устройств" не может удержать температуру (по ядрам) менее 81 гр.(в комнате 23-24гр), а 1,6-1,7в это ИМХО из области фантастики, только для фрионок или жидкого азота.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
ALVO писал(а):
ArtAnd Не перестаю удивлятся, как люди при таких напряжениях умудряются получать такие низкие температуры. У меня в наличии есть водянка от ПроМодз (не самая хилая), ТТ Виг Тайфун, Залман 9500. Так вот, при напряжении 1,5-1,55в, ни одно из этих "устройств" не может удержать температуру (по ядрам) менее 81 гр.(в комнате 23-24гр), а 1,6-1,7в это ИМХО из области фантастики, только для фрионок или жидкого азота.
У меня водянка из корпуса (профиль), так при напряге 1.5в и частоте проца 3600, темп-ра при 100% ТАТ по ядрам равна 70 град.
А боится ли конро повышенных напряг? А то у меня такое ощущение, что система начинает вести себя нестабильно, если повысить напрягу до 1.55в, например. Хотя при 1.5в все ОК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: г.Ставрополь
Недавно купил комп, в нем е6300.
Нормально ли что у меня при простое 44 градуса и по 50 градусов на ядрах???
А при прогреве ТАТом 55 градусов и по 58 градусах на ядрах, напряжение на проце 1.304в.
Систему работает БЕЗ разгона. На вдув и выдув стоит по 120мм вентилятору с оборотами ~1100RPM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: SPb
ALVO писал(а):
Не перестаю удивлятся, как люди при таких напряжениях умудряются получать такие низкие температуры. У меня в наличии есть водянка от ПроМодз (не самая хилая), ТТ Виг Тайфун, Залман 9500. Так вот, при напряжении 1,5-1,55в, ни одно из этих "устройств" не может удержать температуру (по ядрам) менее 81 гр.(в комнате 23-24гр), а 1,6-1,7в это ИМХО из области фантастики, только для фрионок или жидкого азота.
У меня Е6400 - 450x8=3600 - Vcore 1.55 , радиатор на балконе застекленном с расш. бачком ( t=+5) - комп в комнате , ватерблок IceHammer niagara ( судя по отзовам - отстой , буду менять ) - так вот температура ядер примерно 40-41 градус в простое , 52-53 в нагрузке TATом.
Alex.kor писал(а):
Недавно купил комп, в нем е6300.
Нормально ли что у меня при простое 44 градуса и по 50 градусов на ядрах???
А при прогреве ТАТом 55 градусов и по 58 градусах на ядрах, напряжение на проце 1.304в. Систему работает БЕЗ разгона. На вдув и выдув стоит по 120мм вентилятору с оборотами ~1100RPM
Если кулер BOX то нормально - а так если гнать собираешься - меняй его г едрене фене на TT BT хотя-бы - свои законные 3000-3200 получишь, если память так хорошо погониться. кстати и напругу на проце смело снижай если на номинале работаешь.
Пост поправьте. Foxtrot Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 22.12.2006 17:52
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
ALVO писал(а):
Не перестаю удивлятся, как люди при таких напряжениях умудряются получать такие низкие температуры.
61 по крышке это не низкие температуры. По ядрам там близко к 80. И это при S&M 90 % ! на 100% я даж побоялся тестить.
а СВО вполне обычная, триплекс, помпа 220В, и радиатор от WW с 92мм + 2*80мм кулерами., в комнате 23 =)
как обидно что выше 420 по шине мать не держит проц видать хороший, на 3ггц на 1.2В работает (51 по ядрам в нагрузке ТАТ)
Всем привет. Я в инете не частый гость. Буду отвечать попорядку.
Eugen_X писал(а):
1. Насчёт Асус Проба ничё не скажу, но так как он по-моему из БИОСа темпу берёт, то по ходу это никак не т-ра ядра, но почему тогда КореТемп у тебя тоже показывает - загадка. И если по БИОСУ 67С, то на ядрах скорей всего за 80 - отсюда тротлинг. Смотри соотношение темпы в моём посте выше - за 60С по БИОСу это уже "нездорово" , температура на ядрах как минимум на 7-10 градусов выше.
Насчёт этого я в полном замешательстве. Вот сейчас (инет, тюнер) Коре Темп 48 48, ТАТ 48 48, АсусПроб 50. Практически идеентичные температуры... Вот, кстати, что показывает Еверест ЦП 49, ядро1 48, ядро2 48...
Eugen_X писал(а):
2. Так а какая у тебя проблема с разгоном кроме темпы? Зачем лочить PCI, ведь у тебя на PCI-EX 1х не слетает? У меня Авто и до 3200 никаких проблем, выше проц не пускает и кулер с таким вольтажем уже не рулит ни фига
Забиваю.
Eugen_X писал(а):
3. Система стабильна значит можно и выше - 3000Мгц уж по-моему все берут - даже мой неудачник с небольшим поднятием Vcore. У тебя сейчас вручную вольтаж стоит или АВТО всё-таки? Или на Асусах авто нет? Как вариант - хорошо проверить крепление кулера, при первой установке у меня защелкнулись только два замка и кулер сидел неплотно и немного двигался, и температура была где-то как у тебя. Пришлось мать отвинтить чтоб защелкнуть плотно.
Выше нельзя - не пускает мать. При частоте 360 не определяется сата винт. Вольтаж в АВТО. Крепление залмана 9500 не на "клипсах" (не знаю как назвать). Есть посадочное гнездо, соединяемое шурупами, перепроверял соединение несколько раз - всё в норме, паста КПТ-8, наносил строго по инструкции, размаз тонкий слой на теплораспределителе проца, и на подошве куллера. Напрягает, что тепловые трубки при полном загрузе проца ТАТом едва тёплые... У всех так, или трубки и ребра куллера сильно греются???
Акула пера
evgen777 Скорее всего крышка проца кривая. У меня такая же байда была, пока я крышку напильником не сточил.
Добавлено спустя 7 минут, 40 секунд
Foxtrot писал(а):
Buld@zer писал(а):
А то у меня такое ощущение, что система начинает вести себя нестабильно, если повысить напрягу до 1.55в
Ощущения и реальные факты - совсем разные понятия. Если температуры в норме - особо беспокоиться за повышеное напряжение не стоит.
А почему тогда у меня система глючить начинает при 3600 и напряге на проц 1.5, а при 1.45 стабильна (тоже при 3600 проца)? Темп-ра ядер под ТАТ 100% в обоих случаях не выше 65 (во втором случае даже 60).
Кстати, сюда же вот еще что: если напряга 1.5в, то CPU-Z в простое показывает 1.2в, а под нагрузкой 1.5. Если же напряга 1.45в, то CPU-Z и в простое и под нагрузкой 1.45в показывет. Такое впечатление, что при более высокой напряге, она сбрасывается в простое, хотя при чуть меньшей напряге она не сбрасывается... Что это такое??! Не отсюда ли все глюки?
Акула пера
Foxtrot Меряю еще эверестом, так он то же что и цпу-з показывает, только без падений (!). При поднятии напряги до 1.55в цпу-з вообще отказывается поднимать напрягу в мониторинге, т.е. даже под нагрузкой - 1.2в... Оттого склоняюсь к выводу, что цпу-з неправильно мониторит и врет.
А система действительно при повышенной напряге нестабильная становится, может после ПОСТ-а ребутнуться, а может и под ТАТ-ом. Странно все это...
И кстати, пахает нормально на 3600 даже при 1.41в, но я сейчас занимаюсь стабилизацией системы на 3780 МГц, а для этого нужно напрягу до 1.52 поднять (к тому же по температуре позволяет: при 3780 МГц и напряге 1.52в темп-ра ядер под 100% ТАТ всего 74 град). Вот только нестабильная становится. Вы скажете, что это предел проца? Как бы не так! Он и на 3000 МГц с напрягой 1.5в глючить начинает. Может правда повышенную напрягу не любит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Novi Sad
Цитата:
Ранние – А0, В0 и В1 – их имеют инженерные образцы, не поступившие в широкую продажу. Все серийные процессоры будут основаны на степпингах начиная с В2.
на коробке написано следущее:
BX80557E6400SL9S9 pack date 14.11.2006
на проце L631B102 - ц меня что? В1 чтоли -инженерный?
или я не так читаю и на самом деле В2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: СПб
Уважаемые спецы, подскажите, разгоняю впервые.
У меня E6400, P5B, DDR2-800
Получилось следующее:
3200 Ггц
FSB - 400
DDR - 800
Vcore - 1,36
Температура покоя:
TAT - 52
Core Temp - 50
Asus Ai Suite: CPU (похоже на крышке?) - 44, System - 33
Температура при нагрузке (прогоны на 3DMark 2006):
TAT - max 62
Core Temp - max 62
Asus Ai Suite: CPU (похоже на крышке?) - max 52, System - max 35
Скажите, можно ли с такими данными, при условии стандартного охлаждения, применять комп для постоянной работы или всё же покрутить у виска и "придержать лошадей"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61