Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 127 из 1055<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Buld@zer все процы разные, сам должен знать, мой так вовсе печка, под ортосом до 75 прогревался, спасла вода (сабенькая) темпа упала, до 63 градусов. Ща вот собираюсь помпу менять, да ватер так как водаянка от ТТ
Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
Nordi энергосбережение в работе

Member
Фото: 99
Buld@zer писал(а):
Что-то у вас темп-ры проца бешеные, 80-100... У моего вульфа на 4050 при 1.27в темп-ра по ядрам выше 50С не поднимается в ОССТ 2.0 по реал темп...

Имхо, все дело в напруге... У тебя 1,27в, у меня 1,384в реальных. Щас охлаждение стало лучше - думаю поэкспериментировать со снижением реального напряжения.

Ну и плюс видимо по разному калиброваны DTS в разных процах. Потому что субъективно проц отнюдь не горячий, когда coretemp показывает 85. Основание кулера чуть теплое на ощупь.

Лишнее подтверждение тому, что показания DTS - это не градусы цельсия, а лишь количество попугаев, оставшихся до tjmax (значение которого видимо и калибруется индивидуально или партиями...)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Buld@zer
У меня на 4005 и 1,2в в реале темпа под ОССТ 2.0.0 тоже 50-52, а вот на 4300 и 1,336в в реале уже 75-76 - хотя всего 300Мгц прибавилось, под Линпаком на 4300 вообще 82-84 примерно - жуть! И это я кулер сменил и отиграл 12-13гр - под Айсом вообще печка было даже на 4200 - ужас - точно воду надо! Темпы все по Реалтемпу, в Коретемпе и Эвересте соотв на 10гр больше!

Member
Разница в простои между ядрами 5 градусов , Core0-27, Core1-22. Не пойму в чем же все таки дела. Думаю если куллер поменять, измениться что? Так стоит Биг тайфун VX, стоит ровно все проверял неоднократно, даж прикрутил его винтами, взял от 441 термателка крепление. А температура в простои ровно не бывает. Как только нагрузка тестом, так ядра выравниваются по температуре. Может купить Ice Hammer IH-4400A ? Измениться что интересно?

Member
VVK

Айс хаммеры с прямым контактом теплотрубок, вроде, не рекомендуют на 45нм процы ставить. Я так понял - это с размерами кристалла связано, и все преимущества прямого контакта сходят на нет из-за маленьких размеров 45нм ядер. Могу ошибаться, где читал об этом обзор - не помню.

Member
как думаете 4200 при 1,240 на постоянку попрет? Температура выше 65 не поднимается....

Member
BoP4yHuLLIKA писал(а):
как думаете 4200 при 1,240 на постоянку попрет? Температура выше 65 не поднимается....

Если попрет и система будет 100% стабильна - это будет отличный результат при таком напряжении

Member
k2viper Да я тож прочитал, что для 45 нм. , айсхамеры не рекомендуются. Но всетаки почему разница температур в простои не пойму. Недавно собирал знакомым комп, у него в простои 40 градусов по ядрам показывает равно по всем ядрам. вентили одинаковые. У меня проц без нагрузки по ядрам 22-27. Правда проц свой еще зимой покупал. Нифига не пойму. И не знаю уже как бороться с этой разницей. Но с другой стороны почему тогда когда загружаеш тестом, то температура ровная по ядрам.

Member
По поводу чем VID мерять: ИМХО, RightMark CPU Clock Utility... на скрине для сравнения Эверест, CoreTemp, RealTemp...
RightMark CPU Clock Utility наиболее показательна в этом плане - нагрузка-без-минимальный множитель-максимальный... и БИОС тоже, кстати, VID 1.225 определяет/

Заблокирован
Заблокирован
k2viper писал(а):
Айс хаммеры с прямым контактом теплотрубок, вроде, не рекомендуют на 45нм процы ставить. Я так понял - это с размерами кристалла связано, и все преимущества прямого контакта сходят на нет из-за маленьких размеров 45нм ядер. Могу ошибаться, где читал об этом обзор - не помню.

Ты абсолютно прав, я в своих тестах в этом убедился!

BoP4yHuLLIKA писал(а):

Ну если так будет и 4200 действительно при 1.24в в реале в нагрузке будет, то проц твой супер, лучше моего немного, у меня 4200 при 1,28в идет!
Прими поздравления!

VVK Нет, не бери Айсхаммер 4400А, на 45нм процах он малоэффективен!
Я сам в этом недавно убедился!

Member
=Lagris=
На 65 нм процах RMClock мне нравится , а вот дробных множителей она не знает, поентому ее виду я не доверяю.

Заблокирован
Заблокирован
=Lagris=
Я думаю можно вообще забить на VID, не такой уж он явный показатель как будет гнаться проц, исключений довольно много, чтобы делать его правилом!

Акула пера
Фото: 5
Скорее всего некоторые проги показывают VID, но этот VID имеет по-любому минимальное напряжение, которое может выставить мамка. У кого разнятся результаты - гляньте скока мамка может минимум ставить. ?? Поэтому и кажет 1.225в.

Member
Ребят, а если у меня стоит в биосе 1.5v (cpu-z показывает 1.44-1.456) это не фатально для 8200?
а то до 4ггц по иному никак не гонится, а брал я этот проц для разгона на 50% :(

а то понаписывали ужасов про деградацию и т д....

Advanced member
evilfrag я пару дней для эксперемента поставил на постоянку 1.5 и частоту 4600 всё работает ;) посмотрим сколько так проработает.

Member
я читал FAQ но:
Цитата:
Вообще, как показали многочисленные опыты, Wolfdale очень хорошо откликается на рост напряжения. Но мы не ставили своей целью установку очередного рекорда, поэтому увеличили Vcore в BIOS Setup лишь до 1.5 В, что с учётом Vdroop выразилось в 1.42-1.46 реальных Вольт. Такой прирост вольтажа относительно безопасен для процессора, охлаждаемого хорошим воздушным кулером, и может без опаски использоваться в системах, работающих в режиме 24/7. Впрочем, даже в этом случае наш Core 2 Duo E8500 не дал поводов для разочарования.

?? как это понимать?
Добавлено спустя 38 секунд
http://www.overclockers.ru/lab/27887.shtml#5

охото мне 4ггц себе :) ну что я могу сделать

Member
evilfrag Может быть и фатально...
4 Ghz не самоцель , лучше откатись , скажем на 3.93 Ghz при 1.42V и спи спокойно..
тем более если охлад простой воздух...

Member
Цитата:
Q: Какие напряжения безопасны?
A: Компания Intel в своей технической документации по 45 нм процессорам с четырьмя ядрами указывает, что максимальные значения напряжений Vtt (напряжение на FSB) и Vcc (VCore, напряжение на ядре) не должны превышать 1.45 В, в противном случае производитель не гарантирует безопасность процессора. Что было продтверждено тестами. Также, опыт показывает, что для длительной эксплуатации процессоров Wolfdale/Yorkfield желательно устанавливать напряжение VCore, не превышающее 1.40В: при постоянной эксплуатации при Vcc = 1.45В некоторыми обладателями CPU на ядре Wolfdale замечена деградация, и дело тут не в охлаждении.

Цитата:
Intel в своей технической документации по 45 нм процессорам с четырьмя ядрами указывает, что максимальное значение напряжения Vtt не должно превышать 1.45 В, в противном случае производитель не гарантирует безопасность процессора.

Коллеги с сайта Anandtech сообщают, что в их лаборатории процессор Core 2 Extreme QX9650 вышел из строя после длительной эксплуатации под нагрузкой при напряжении Vtt свыше 1.45 В. Под длительной работой подразумевается период свыше 24 часов. Другой 45 нм четырёхъядерный процессор Intel после 36-часового тестирования при напряжении Vtt, равном 1.45 В, "дышит на ладан".

Безусловно, это частные случаи, и существуют экземпляры процессоров, длительное время работающие без проблем при напряжении Vtt = 1.45 В. Однако, не следует пренебрегать рекомендацией удерживать данное напряжение на уровне ниже 1.45 В. Лучше потерять несколько мегагерц в разгоне, чем расстаться с несколькими сотнями долларов, заплаченными за процессор.

нехилый разброс....
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
я не смог найти такого случая, но у кого нибудь из ребят с форума сгорал вульфдэйл разогнанный при высоком вольтаже или нет??

Advanced member
evilfrag писал(а):
охото мне 4ггц себену что я могу сделать

у Вас он сейчас работает на такой частоте при 1.5? если да то и радуйтесь жизни, и не надо волноваться.
Я когда первый раз в руки взял Е8400 (начало ноября вроде) так после своего Е6850 который при 4300 работает на постоянке при 1.74 выставил для Е8400 1.65 так у меня 4400 не взял он я решил не мучаться и выставил сразу 1.74 и всё 4465 получил стабильных на стркйкер экстрим ;) на тот момен ваще было поверие, что на 680i не работают 45nm процы.

И тогда про деградацию мыслей ни укого не было - мй вам совет меньше знаешь крепче спишь.

да и поменять вы его сможите раньше чем он у вас деградирует ниже номинала

Advanced member
evilfrag писал(а):
?? как это понимать?

если вам не понятно падение напряжения в нагрузке то это вдроп называется и присутствует на большинстве материнских плат, но в простое процессору подается напряжение близкое к выставленному в биосе.
по поводу вольтажа на процессор так можно и 1.5 и 1.55 и 1.6 ставить но как это скажеться на дальнейшей работе через некоторое время никому конкретно не известно- зафиксировано несколько случаев деградации и присутствует небольшая паника и на данный момент это всё)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 127 из 1055<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа