Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Да не брат я спросил мать или БП . Видюху еще норм 2 года юзаю, все игры тянет ,будет 280 за 6к возьму а БП 4 пин а в мат.плате 2х4 хз зачем еще 4 ,по дефолту 3.5гц тянет вроде норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
миха123 писал(а):
а в мат.плате 2х4 хз зачем еще 4
любой электрический контакт, который обеспечивается соприкосновением проводников, а не пайкой, может быть недостаточно надежным и перегреваться. к чему это приводит смотреть тут поэтому-то на матерях, рассчитанных на работу с процами-обжорами и стоит 8пин разъем для подключения питания процессора. а так смысла при нынешнем процессоре нет в замене матери (они все схожи), а вот в замене блока питания в принципе смысл есть.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2005 Откуда: Москва
Как на самом деле работает механизм ACC - разве южный мост как-то физически соединяется с процессором? Т.е. с моста идут провода к каким то ножкам процессора и включают ACC - или всё таки это реализовано чисто программно?
Тогда можно ли как-то открыть ядра на SB700? Послать в тот же порт SMBus или куда то там шлет ACC нужные байты и получить тот же результат? Киньте плз ссылки как это на самом деле работает:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
С последними обновлениями BIOS на мою мамку появилась новая настройка работы памяти - Bank interleave. Ее значение никоим образом не сказывается на результате копирование в тесте памяти Everest (в отличие от Channels interleave). Зато. Перестали зависать приложения типа prime95, если частота памяти 1600 и оба interleave отключены. Решил заодно погонять другие тесты, кроме Everest. В SuperPi эти режимы монопенисуальны, в Source2007 (тестировал в Source SDK Base - Orange Box, интересно было потому, что в основном играю в Left 4 Dead, которая движком почти не отличается) тоже разницы нет. Ну а т.к. мне не в Everest играться, для себя вывод сделал. Почему тут пишу - потому что КП в ЦП, пусть и настраиваются режимы его работы в BIOS материнок.
ckotick То что на твоей мтеринке глючный биос -это 100%. А эти режимы как первый Channels interleave, так и второй Bank interleave очень сильно влияют на работу памяти разница ПР НОРМАЛЬНОМ не ГЛЮЧНОМ ЖЕЛЕЗЕ как у тебя должна быть в 5-7% работы памяти в тех же тестах евереста, так что советую написать производителю платы)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Откуда: Москва
А подскажите кто знает, чем отличаются процессоры AMD Phenom II X4 955 с разными маркеровками (HDZ955FBGIBOX) и (HDX955FBGIBOX). первый вариант есть в продаже, а второго пока не видел.
Member
Alexandr82 писал(а):
У HDZ разблокированный множитель, а у HDX - нет
Хмм.. Ну последний вышел только недавно и поддерживается только последним обновлением биоса моей платы.. И для чего же его такого выпустили и в чём его "+", если его не особо гнать можно будет? Ведь на сколько я знаю разблокированые всегда стоили дороже :-p
Member
sergekv логично впринципе.. Как тебе кстати он по сравнению с Athlon X2 ? Есть ли большой смысл менять мой AMD Athlon64 X2 6400+ BE на AMD Phenom II X4 955 ? графика для меня актуальна, а говорят 4 ядра именно в ней дают больше чем 2 :-p (мать ASUS Crosshair II Formula 780a)
_________________ Сто бед - один резет!)
Последний раз редактировалось troyanec989 16.08.2009 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: г Королев М О
troyanec989 а твой на сколько разогнын? у меня был 6400+ 9850бе и сейчас 955. Они примерно равны 6400+ и 9850 где-то один быстрей где-то другой. Впринципе я пожалел , что сменил 6400 на 9850 можно было сидеть до вторых фенов. 955 быстрей, холодней, гонибельней. И по работе с памятью при моих настройках сравнялся почти с 6400(учитывая, сто в атлоне кп работал на 3200, а в фене на 2728)
_________________ AMD Phenom 2 955@3800 с2 1.475 GA-890GPA-UD3H 2*2GB+2*4GB 1600 8/8/8/24/33 1,65 VIDEO HIS HD 6950 1536 900/1400 1,155v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
vivien_valdi писал(а):
А эти режимы как первый Channels interleave, так и второй Bank interleave очень сильно влияют на работу памяти разница ПР НОРМАЛЬНОМ не ГЛЮЧНОМ ЖЕЛЕЗЕ как у тебя должна быть в 5-7% работы памяти в тех же тестах евереста
В эвересте разница есть. Но смысл в эверест "играть", если в реальных приложениях нет ее? Вообще, суть не в этом. А в том, что при DDR-1600 ИКП на некоторых экземплярах ЦП (например, на моем) ведет себя нестабильно. А если ему чуть помочь, стабильность появится, пусть и ценой потери "попугаев" в одном синтетическом тесте.
Хмм.. Ну последний вышел только недавно и поддерживается только последним обновлением биоса моей платы.. И для чего же его такого выпустили и в чём его "+", если его не особо гнать можно будет?
Только топовый процессор должен по мнению AMD иметь свободный множитель. Вышел 965 Black Edition и теперь остальные заменять обычными процами.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
sergekv писал(а):
troyanec989 а твой на сколько разогнын?
Сейчас не разогнан. Есть проблемы, похоже на перегрев платы в жаркие дни летаhttp://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=89&t=321024). А вот свой старый 4800+ гнал немного, не помню уже сейчас насколько)) ну если феномчик 955 быстрей и холодней, то сомнений на приобретение не остаётся..
_________________ Сто бед - один резет!)
Последний раз редактировалось troyanec989 16.08.2009 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
xart писал(а):
прогнал 3DMark 06 - разница между процем разогнанным на 3,3Гц (фактически без повышения напряжения) и разгоном до 3,64 около 250 попугаев - при таком раскладе того не стоит...
troyanec989 а твой на сколько разогнын? у меня был 6400+ 9850бе и сейчас 955. Они примерно равны 6400+ и 9850 где-то один быстрей где-то другой. Впринципе я пожалел , что сменил 6400 на 9850 можно было сидеть до вторых фенов. 955 быстрей, холодней, гонибельней. И по работе с памятью при моих настройках сравнялся почти с 6400(учитывая, сто в атлоне кп работал на 3200, а в фене на 2728)
У меня были тоже и 6400+ и так далее. 6400+ не тянул Дирт, 9600 феном уже прилично поднял скорость. 9950, еще круче, я вообще ни в одной игре ни на что не жалуюсь с ним даже. Скоро буду тести с 955 феномов, 940 уже видел очень быстро, 250 атлоны тоже в работе видел, быстро и не горячо.
9600 в номинале был быстрее, он работал на частоте 2,3. Если дирт на 6400+ шел с лагами, то на 9600 феноме до 75 кадров в сек отриросывалось без лагов. Вот тебе пример. 9950 у меня 3100 брал, с 99% стабильностью. 3000, уже 100% стабильность 3200, можно было загрузится, поиграть уже нельзя. Это вот старые феномы.
#77 20 кадров прироста в кризисе, там загрузка всего 2 ядер.
В фаркрае, примущество нового фенома почти вдвое #77 В два раза прирост, это очень много.
Если вы сравните 6400+ и 9850, я буду долго смеятся просто. Сама архитектура первого поколения у амд была быстрее на 25%. Второго на 15 еще, итого 35% прироста по сравнению с к8.
Судя по последнему графику интеловский I7940 который стоит как 3 955, не далеко ушел. Тогда вопрос нужно ли его покупать или все таки купить видеокарту мощную??? 6400 и 955 феном, это небо и земля. Если конечно не мерять,, скорость отлика мышки.
В чем меряете??? Это где такое виданно, что 9850 был равен 6400+ ХИ ХИ, Там скорее упиралось во встроенное видео, а не вреальную скорость.
Прирост на нормальном видео у тебя будет в два раза везде. Пример тому GTA4, ибо многие владельцы интелов даже на E8400 уже получили тормоза на номинале, 0,0099% их лишь разгонит до 4,0 #77
250 атлон почти равен E8400, эт конечно круто. 250 атлон + 2 кадра и вы получаете скорость Q6600. Вот и думайте. Рельно гонял 250 атлон, очень быстр, там убран кешь 3 уровня, поэтому все стало быстрее работать.
перед тем как выбирать смотрите все тесты. А не только конкретный сайт в россии, все мы прекрасно осведомлены про россискую проданость, это относительно сайта fcenter.ru
Слушайте больше тех, кто никогда не видел, или кому то казалось, что у него медленно. Есть куча факторов влияющих на производительность, в частности вирусы.
Сейчас этот форум просматривают: vadimazz и гости: 29