Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Russia
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.
При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно: - вторая строчка маркировки процессора - матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор. - настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста). - желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки. - не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически). Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю. Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.
По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.
Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра.
Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус! Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.
Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).
Добрый вечер господа... К вам пожаловал на раззлочку новый проц х555. Мать Asus M4A77TD (0305 version) Память DDR3-1600 В общем поставил в "All Cores" у меня еще был там Unleashed Mode - "Disabled" напряжение CPU-Z показывает 1.4 В. Перегруз >>> и.... 2 ядра... Охренел... Запустил Эверест, тоже самое... Перегрузил залез в Биос, думал что Биос автоматом сбил настройки... ан нет... как все было так и осталось... вот теперь сижу и думаю... 1 делом наверно обновлю биос.
У тебя 10 год 04 неделя,пятница.2008 это на всех написано
да точно это меня и сбило, но на прошлом было точно 2009
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
wrag писал(а):
Добрый вечер господа... К вам пожаловал на раззлочку новый проц х555. Мать Asus M4A77TD (0305 version) Память DDR3-1600 В общем поставил в "All Cores" у меня еще был там Unleashed Mode - "Disabled" напряжение CPU-Z показывает 1.4 В. Перегруз >>> и.... 2 ядра... Охренел... Запустил Эверест, тоже самое... Перегрузил залез в Биос, думал что Биос автоматом сбил настройки... ан нет... как все было так и осталось... вот теперь сижу и думаю... 1 делом наверно обновлю биос.
дык Unleashed Mode - "Disabled" надо в енеблед а так они у тебя отключены
_________________ <<<На вкус и цвет: фломастеры разные>>>
я пока что не нашел. Вообще я почитал ревизии биосов думаю сначала обновится до 0313 (M4A77TD BIOS 0313 Improve ACC unleashing mode function. ) в моем 0305 - всего лишь включена поддержка новых процов.
банан... при включении в енаблед выдает в биосе такую хрень "Enabling Unleashing Mode Failed" и предлагает либо поменять настройки самому, либо грузить дефолтный биос. попытка № 1 не увенчалась успехом. П.С. ставил "авто" и ставил "алл корес" - эффект один и тот же.
банан... при включении в енаблед выдает в биосе такую хрень "Enabling Unleashing Mode Failed" и предлагает либо поменять настройки самому, либо грузить дефолтный биос. попытка № 1 не увенчалась успехом. П.С. ставил "авто" и ставил "алл корес" - эффект один и тот же.
шеися последним биосам и пробуй но энеблед обезательно иммено это включает ядра
Последний раз редактировалось viktor01 12.03.2010 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Украина. Дон. область. В Харькове этих процов навалом уже навезли. завтра попробую прошить биос. честно говоря сил уже нет сегодня на продолжение боев за ядра ) день был напряженный, слегка устал ) П.С. кстати в 555-ом дефолтный кулер, не на тепловых трубках.
Стал чсчастливым обладателем процессора Athlon X2 5000+ и материнки Gigabyte MA770-UD3. Собрал системку, пошол в биос, включил 4 ядра. Да они появились. Я счастлив Поставил чистую х64 7. Загружаюсь и вижу "Завершение работы Проводника" + еще мелкие подвисания и т.д. Выключил ядра = всё отлично. Включил. Попроходил тесты всякие = всё норм. Но сам виндовс тупит. Что может быть?
БП 750 Ватт, кулер Noctua NH-U12P. Северный мост очень греется.
При выключенни компа пишет: "Инструкция по адресу "0xfe0c1218" обратилась к памяти по адресу "0x02312000". Память не может быть "written"
Последний раз редактировалось EvgenXP 13.03.2010 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Украина. Дон. область. В Харькове этих процов навалом уже навезли. завтра попробую прошить биос. честно говоря сил уже нет сегодня на продолжение боев за ядра ) день был напряженный, слегка устал ) П.С. кстати в 555-ом дефолтный кулер, не на тепловых трубках.
вот смотри#77 примерно или полностью так должно быть у тебя в биосе: верхняя строка-АВТО,АЛЛ КОРС, ПЕР КОРС пробуй любое вторая строка ДИСЕБЛ-ЕНЕБЛ ставь ЕНЕБЛ третья строка- 4корс,все ядра:0-1-2корс и 0-1-3 включает по три ядра четвертоя строка % впринцепи можно потанцевать но обычно не имеет значения (хотя некоторым вроде помогла)
EvgenXP писал(а):
Цитата:
Стал чсчастливым обладателем процессора Athlon X2 5000+ и материнки Gigabyte MA770-UD3. Собрал системку, пошол в биос, включил 4 ядра. Да они появились. Я счастлив Поставил чистую х64 7. Загружаюсь и вижу "Завершение работы Проводника" + еще мелкие подвисания и т.д. Выключил ядра = всё отлично. Включил. Попроходил тесты всякие = всё норм. Но сам виндовс тупит. Что может быть?
БП 750 Ватт, кулер Noctua NH-U12P. Северный мост очень греется.
попробуй напругу на проц поднять до 1.4в, или если есть возможность пробуй по три ядра включать. а мост у всех сильно греется это по ходу нормально
Последний раз редактировалось viktor01 13.03.2010 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Урра! купил себе чудо камешек Athlon X2 5000+, анлокнул на своей убогой матери , на 2,7 ггц в 4 ядра линкс сустул и ОССТ проходит, и без нагрузки может вообще пассивно охлаждаться кулером (Scythe ninja mini). проц выпущен на 42 неделе. результаты тестов неанлокнутого(1), анлокнутого на 2,2 ггц (2), и разогнанного до 2,8 ггц (3) прилогаются.Сейчас остановился на частоте 2,7 ггц ибо иначе начинаются ошибки изза переразгона NB и HT. У моего друга на более совершенной матери до 3,1 ггц разогнался такой же камень с пол пинка, и щас так и работает.(вместе с ним камешки заказывали). У него тоже все упирается в NB и HT. (1)http://img710.imageshack..us/img710/9271/500022.jpg (2)http://img18.imageshack..us/img18/4016/5000422.jpg (3)http://img714.imageshack..us/img714/2669/50004282.jpg
Урра! купил себе чудо камешек Athlon X2 5000+, анлокнул на своей убогой матери , на 2,7 ггц в 4 ядра линкс сустул и ОССТ проходит, и без нагрузки может вообще пассивно охлаждаться кулером (Scythe ninja mini). проц выпущен на 42 неделе. результаты тестов неанлокнутого(1), анлокнутого на 2,2 ггц (2), и разогнанного до 2,8 ггц (3) прилогаются.Сейчас остановился на частоте 2,7 ггц ибо иначе начинаются ошибки изза переразгона NB и HT. У моего друга на более совершенной матери до 3,1 ггц разогнался такой же камень с пол пинка, и щас так и работает.(вместе с ним камешки заказывали). У него тоже все упирается в NB и HT.
я чёто не въеду про темпу ты сам то на скрины смотрел на одном 73г на другом аж 81г а пишешь про посивность ты попорбуй чем нить другим померь. да и за такой размерчик скринов модер тебя по голове не погладит
Member
Термодатчики у меня глючат. тот что показывеет +81 максимум при мне пару раз выдавал колебания от -183 до + 88 градусов цельсия и сорвал несколько тестов, кстати на 2 скрине это отлично видно, там на TMPIN1 минимальное значение -116 градусов, а ведь я азотом не пользуюсь!!!.Видимо я их малость поджарил когда свой старый феном 9550 гонял... При этом под нагрузкой пальцеметрическим анализом установлено - радиатор теплый, все теплотрубки довольно теплые но рука еще терпит.тут у меня больше чиппсет греестя. Насчет пассива - 5 часов уже так работает комп, ниче все нормально.
Почему AMD Athlon 5000+ с 4 ядрами тесты проходит отлично, а вот винда и проги вырубаются Напряжение поднял до 1.4В. Биос самый новый. Вин 7 х64.
Отключил 1 ядро. Комп заработал как надо. Я так понимаю то ядро багонутое и у меня только 3 ядерный процык? Жаль, я так надеялся
вполне возможно. попробуй ещё поднять напругу до 1.45 и на том ядре которое глючное с процентами пойграйся может поможетЮ и ещё самый новый биос не залог успеха попробуй все какие есть для твоей матери. короче у тебя сейчас танцы с бубном начанаются, и уже после всех этих танцев будет ясно. P.S три ядра тоже не плохо.
Поставил БИОС 0313. включил "Алл корес" "енаблед" "-6" машина ушла на перегруз и на новом биосе запустился Express Gate, думал думал потом выдал на окне с названием матери: "3 Cores 0,1,2 activated" пробовал выставить на 0,1,3 после перегруза экран на машине отключается. нажимаю резет, машина долго думает ( снова кстати включает Express Gate, потом пишет "оверклокинг файлед") Сейчас сижу на включенном третьем ядре. #77 Если не получится включить 4 ядро, то проведу тесты и отпишу. апдейт: Так-с обновился до последней версии биоса. уже отключил Экспресс Гейт в биосе, снова попытался включить 4 ядра... Эффект один и тот же. Мать теперь уже просто не включает 4 ядро. Все время после перегруза выдает "3 Cores 0,1,2 activated"
Последний раз редактировалось machKim 13.03.2010 21:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
EvgenXP писал(а):
Почему AMD Athlon 5000+ с 4 ядрами тесты проходит отлично, а вот винда и проги вырубаются Напряжение поднял до 1.4В. Биос самый новый. Вин 7 х64.
Странно, видимо у вас проц браконутый таки ((( у моего друга на вин 7 такойже атлон 5000+ анлокнутый на частоте 3,1 ггц стаббильно работает, игрушки бегают как надо.