Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 127 из 527<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Junior
Добрый вечер господа...
К вам пожаловал на раззлочку новый проц х555.
Мать Asus M4A77TD (0305 version)
Память DDR3-1600
В общем поставил в "All Cores"
у меня еще был там Unleashed Mode - "Disabled"
напряжение CPU-Z показывает 1.4 В.
Перегруз >>> и.... 2 ядра...
Охренел... Запустил Эверест, тоже самое...
Перегрузил залез в Биос, думал что Биос автоматом сбил настройки...
ан нет... как все было так и осталось...
вот теперь сижу и думаю...
1 делом наверно обновлю биос.

Member
Блин,не помню как там на Асусах.Есть чё нибудь типа EC Firmware,или Core Unlock?Может просто чё то не довключил.

Junior
Marion писал(а):
viktor01

У тебя 10 год 04 неделя,пятница.2008 это на всех написано :-)

да точно это меня и сбило, но на прошлом было точно 2009

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
wrag писал(а):
Добрый вечер господа...
К вам пожаловал на раззлочку новый проц х555.
Мать Asus M4A77TD (0305 version)
Память DDR3-1600
В общем поставил в "All Cores"
у меня еще был там Unleashed Mode - "Disabled"
напряжение CPU-Z показывает 1.4 В.
Перегруз >>> и.... 2 ядра...
Охренел... Запустил Эверест, тоже самое...
Перегрузил залез в Биос, думал что Биос автоматом сбил настройки...
ан нет... как все было так и осталось...
вот теперь сижу и думаю...
1 делом наверно обновлю биос.

дык Unleashed Mode - "Disabled" надо в енеблед а так они у тебя отключены

Junior
ничего такого как
Цитата:
EC Firmware,или Core Unlock
я пока что не нашел.
Вообще я почитал ревизии биосов думаю сначала обновится до 0313 (M4A77TD BIOS 0313
Improve ACC unleashing mode function. )
в моем 0305 - всего лишь включена поддержка новых процов.

Цитата:
надо в енеблед а так они у тебя отключены

оке пробуем.

Member
wrag

Давай быстрее обновляй БИОС и рассказывай чё да как.Кстати,ты откуда?Думаю что не из России.У нас ещё с 555 туго.

viktor01

Блин,ни на одном не видел ничего другого кроме 2008.Даже на 555 2008 написано,хотя совсем недавно появились.

Junior
банан...
при включении в енаблед выдает в биосе такую хрень
"Enabling Unleashing Mode Failed"
и предлагает либо поменять настройки самому, либо грузить дефолтный биос.
попытка № 1 не увенчалась успехом.
П.С. ставил "авто" и ставил "алл корес" - эффект один и тот же.

Junior
wrag писал(а):
банан...
при включении в енаблед выдает в биосе такую хрень
"Enabling Unleashing Mode Failed"
и предлагает либо поменять настройки самому, либо грузить дефолтный биос.
попытка № 1 не увенчалась успехом.
П.С. ставил "авто" и ставил "алл корес" - эффект один и тот же.

шеися последним биосам и пробуй но энеблед обезательно иммено это включает ядра

Последний раз редактировалось viktor01 12.03.2010 23:50, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Цитата:
Думаю что не из России.У нас ещё с 555 туго.

Украина. Дон. область. В Харькове этих процов навалом уже навезли.
завтра попробую прошить биос. честно говоря сил уже нет сегодня на продолжение боев за ядра )
день был напряженный, слегка устал )
П.С. кстати в 555-ом дефолтный кулер, не на тепловых трубках.

Member
Фото: 320
wrag
wrag писал(а):
кстати в 555-ом дефолтный кулер, не на тепловых трубках.

А с чего ему там быть на ТТ? Этими монстрами комплект(овались)уются топы: 940, 955, 965. :-)

Member
wrag

Ты бы маркировку с крышки проца написал бы.

Member
Стал чсчастливым обладателем процессора Athlon X2 5000+ и материнки Gigabyte MA770-UD3. Собрал системку, пошол в биос, включил 4 ядра. Да они появились. Я счастлив :)
Поставил чистую х64 7. Загружаюсь и вижу "Завершение работы Проводника" + еще мелкие подвисания и т.д. Выключил ядра = всё отлично. Включил. Попроходил тесты всякие = всё норм. Но сам виндовс тупит. Что может быть?

БП 750 Ватт, кулер Noctua NH-U12P. Северный мост очень греется.

При выключенни компа пишет:
"Инструкция по адресу "0xfe0c1218" обратилась к памяти по адресу "0x02312000". Память не может быть "written"

Последний раз редактировалось EvgenXP 13.03.2010 10:39, всего редактировалось 1 раз.

Junior
wrag писал(а):
Цитата:
Думаю что не из России.У нас ещё с 555 туго.

Украина. Дон. область. В Харькове этих процов навалом уже навезли.
завтра попробую прошить биос. честно говоря сил уже нет сегодня на продолжение боев за ядра )
день был напряженный, слегка устал )
П.С. кстати в 555-ом дефолтный кулер, не на тепловых трубках.

вот смотри #77
примерно или полностью так должно быть у тебя в биосе:
верхняя строка-АВТО,АЛЛ КОРС, ПЕР КОРС пробуй любое
вторая строка ДИСЕБЛ-ЕНЕБЛ ставь ЕНЕБЛ
третья строка- 4корс,все ядра:0-1-2корс и 0-1-3 включает по три ядра
четвертоя строка % впринцепи можно потанцевать но обычно не имеет значения (хотя некоторым вроде помогла)

EvgenXP писал(а):

Цитата:
Стал чсчастливым обладателем процессора Athlon X2 5000+ и материнки Gigabyte MA770-UD3. Собрал системку, пошол в биос, включил 4 ядра. Да они появились. Я счастлив :)
Поставил чистую х64 7. Загружаюсь и вижу "Завершение работы Проводника" + еще мелкие подвисания и т.д. Выключил ядра = всё отлично. Включил. Попроходил тесты всякие = всё норм. Но сам виндовс тупит. Что может быть?

БП 750 Ватт, кулер Noctua NH-U12P. Северный мост очень греется.

попробуй напругу на проц поднять до 1.4в, или если есть возможность пробуй по три ядра включать. а мост у всех сильно греется это по ходу нормально

Последний раз редактировалось viktor01 13.03.2010 10:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 37
Урра! купил себе чудо камешек Athlon X2 5000+, анлокнул на своей убогой матери , на 2,7 ггц в 4 ядра линкс сустул и ОССТ проходит, и без нагрузки может вообще пассивно охлаждаться кулером (Scythe ninja mini). проц выпущен на 42 неделе. результаты тестов неанлокнутого(1), анлокнутого на 2,2 ггц (2), и разогнанного до 2,8 ггц (3) прилогаются.Сейчас остановился на частоте 2,7 ггц ибо иначе начинаются ошибки изза переразгона NB и HT. У моего друга на более совершенной матери до 3,1 ггц разогнался такой же камень с пол пинка, и щас так и работает.(вместе с ним камешки заказывали). У него тоже все упирается в NB и HT.
(1)http://img710.imageshack..us/img710/9271/500022.jpg
(2)http://img18.imageshack..us/img18/4016/5000422.jpg
(3)http://img714.imageshack..us/img714/2669/50004282.jpg

Junior
Romoro писал(а):
Урра! купил себе чудо камешек Athlon X2 5000+, анлокнул на своей убогой матери , на 2,7 ггц в 4 ядра линкс сустул и ОССТ проходит, и без нагрузки может вообще пассивно охлаждаться кулером (Scythe ninja mini). проц выпущен на 42 неделе. результаты тестов неанлокнутого(1), анлокнутого на 2,2 ггц (2), и разогнанного до 2,8 ггц (3) прилогаются.Сейчас остановился на частоте 2,7 ггц ибо иначе начинаются ошибки изза переразгона NB и HT. У моего друга на более совершенной матери до 3,1 ггц разогнался такой же камень с пол пинка, и щас так и работает.(вместе с ним камешки заказывали). У него тоже все упирается в NB и HT.

я чёто не въеду про темпу ты сам то на скрины смотрел на одном 73г на другом аж 81г а пишешь про посивность ты попорбуй чем нить другим померь.
да и за такой размерчик скринов модер тебя по голове не погладит

Member
Термодатчики у меня глючат. тот что показывеет +81 максимум при мне пару раз выдавал колебания от -183 до + 88 градусов цельсия и сорвал несколько тестов, кстати на 2 скрине это отлично видно, там на TMPIN1 минимальное значение -116 градусов, а ведь я азотом не пользуюсь!!!.Видимо я их малость поджарил когда свой старый феном 9550 гонял... При этом под нагрузкой пальцеметрическим анализом установлено - радиатор теплый, все теплотрубки довольно теплые но рука еще терпит.тут у меня больше чиппсет греестя. Насчет пассива - 5 часов уже так работает комп, ниче все нормально.

Member
Почему AMD Athlon 5000+ с 4 ядрами тесты проходит отлично, а вот винда и проги вырубаются :(
Напряжение поднял до 1.4В. Биос самый новый. Вин 7 х64.

Отключил 1 ядро. Комп заработал как надо. Я так понимаю то ядро багонутое и у меня только 3 ядерный процык? Жаль, я так надеялся :(

Junior
EvgenXP писал(а):
Почему AMD Athlon 5000+ с 4 ядрами тесты проходит отлично, а вот винда и проги вырубаются :(

Отключил 1 ядро. Комп заработал как надо. Я так понимаю то ядро багонутое и у меня только 3 ядерный процык? Жаль, я так надеялся :(

вполне возможно. попробуй ещё поднять напругу до 1.45 и на том ядре которое глючное с процентами пойграйся может поможетЮ и ещё самый новый биос не залог успеха попробуй все какие есть для твоей матери. короче у тебя сейчас танцы с бубном начанаются, и уже после всех этих танцев будет ясно.
P.S три ядра тоже не плохо.

Junior
Поставил БИОС 0313.
включил "Алл корес" "енаблед" "-6"
машина ушла на перегруз и на новом биосе запустился Express Gate, думал думал потом выдал на окне с названием матери:
"3 Cores 0,1,2 activated"
пробовал выставить на 0,1,3 после перегруза экран на машине отключается. нажимаю резет, машина долго думает ( снова кстати включает Express Gate, потом пишет "оверклокинг файлед")
Сейчас сижу на включенном третьем ядре.
Если не получится включить 4 ядро, то проведу тесты и отпишу.
апдейт:
Так-с обновился до последней версии биоса.
уже отключил Экспресс Гейт в биосе, снова попытался включить 4 ядра...
Эффект один и тот же. Мать теперь уже просто не включает 4 ядро. Все время после перегруза выдает "3 Cores 0,1,2 activated"

Последний раз редактировалось machKim 13.03.2010 21:46, всего редактировалось 2 раз(а).
поправил картинку!

Member
wrag,ну напиши ж ты маркировку.

Member
EvgenXP писал(а):

Странно, видимо у вас проц браконутый таки ((( у моего друга на вин 7 такойже атлон 5000+ анлокнутый на частоте 3,1 ггц стаббильно работает, игрушки бегают как надо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 127 из 527<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа