Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 127 из 302<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
Фото: 65
nzsv

Athlon64 содержит севрный мост в себе, так что на материнках для нее стоят только южные мосты, а датчик на материнках вообще не связан с мостами, а обычно стоит неподалеку от сокета. На материнках с сокетом AM2 больше всего греется южный мост, как я писал, у меня радиатор на нем, если не поставить дополнительный обдув, греется порядка 60-70 градусов. Также еще насчет температур проца. Существуют температура ядер, а также температура проца в целом. Без нагрузки температура ядер примерно на 10 градусов меньше температуры проца, в нагрузке наоборот. Например, температура наиболее горячего ядра меняется примерно от 30 до 70 градусов, а температура проца в целом от 45 до 60, примерно аналогично ведет себя датчик системной температуры. Что касается проги CoreTemp, то если у тебя версия 0,95 или выше, то она действительно глючная, а версия 0,94 вроде стабильная.

Member
Вобщем, я совсем запутался в этих температурах ядер, процессоров, тем более что в SpeedFan у меня обозначения Temp1, Temp2 и т.д. Что есть что, не понятно. Только вот Core понятно что такое... Так вот, ЯДРО греется до 68 в нагрузке(S&M, тест на максимальное нагревание проца, в настройках загрузка 100%). Это нормально? Сам процессор как я понимаю греется на порядок меньше, и до планки 70(заявленая критическая) ему далеко, но я все-таки на всякий случай спрашиваю.. Athlon 64 3000+(NewCastle, 754).

Junior
Пришёл с работы,смотрю на показания датчиков(работает "I-Cool") "Everest":
системная плата-41
процессор-36
ядра: первое-28,второе-37

"CoreTemp"версии 0.95.Была.Потом попробую 0.94.
Насчёт мостов-посмотри на форуме gigabyte(http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=20802).
Южный мост у меня не очень горячий-палец спокойно на радиаторе держу без неприятных ощущений,а северный обжигает.

Member
Фото: 65
Это значит я погорячился про 64-битные атлоны :), по крайней мере у материнок с сокетом AM2 северника нету. Под 939 сокет уж не помню как там, давно не читал про них инфу.

lens
В принципе ядро у меня максимум греется под S&M 100% порядка 70 градусов, нормально работает. Раньше одноядерник стоял, он до 80 грелся, при превышении этого значения иногда уже вырубался, так что тогда я у него немного частоту снизил.
Игра Test Drive Unlimited выжимает максимум из 2 ядер и проц греется почти как под S&M.

Господа, поможите советом пожалуйста! Конфиг следующий: A64|NewCastle|@2200|s754, EPOX 8KDA+, кулер Zalman7000Cu. Машинка служит с 2004 года, и всю дорогу преследует меня трабл: проца греется до 60С по биосу и уходит в ресет. Про боксовый кулер пришлось забыть сразу, бо работать было невозможно - приобрел залмана. Сейчас без нагрузки (CoolnQuiet, 1000МГц, 1.1В) показывает 37-38С, нагруженный (2200, 1.6В) 57-58С. Стоит забыть пропылесосить - начинает ресетиться. Про разгоны я вообще молчу, просто невозможно. Корпус инвин 561, внутри самосбор без бардака и шлейфов, пропеллеры на вдув и выдув, в комнате температура 20-25С. И то ли раскошеливаться на суперкулер, то ли хз что делать...

Господа а чем измерить температуру процессора и ядер помимо CoreTemp?
Под висту эта вещь не работает. Говорит что нужен какой то драйвер.

Junior
VSt&
Термопасту поменяй."Машинка служит с 2004 года".
У меня стоит три вентилятора на вдув через мелкие-мелкие решётки.Дома пёс,шерсть везде:пылесошу решётки через день,раз в месяц чищу комп внутри.
Работает постоянно,выключаю только на чистку и если надо что-нибудь поменять.В разгон не ставлю,особо некогда,хоть и хочу подразогнать,но сначала надо форумы проштудировать.И опять таки всё упирается в недостаток времени.

Member
QuadroMC S&M, Everest

Member
На профильном железе, все проги показывают температуры core0 и core1 ок 10-20 градусов. Температура ЦП - 35-45, это все даже при разгоне до 2.8...
Но такого же быть не может? Как это исправить?
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
Да, кулер на ошуть чуть теплый, под нагрузкой немного горячий но не сильно...

Member
Yeee
Это кривой термодатчик у Брисбейнов. К сожалению - это норма и никак не исправить... У меня аналогично

Member
Т.е ни один из этих показателей не соответствует действительности?

Member
Yeee
Ну... хотелось бы верить, что
Yeee писал(а):
Температура ЦП - 35-45, это все даже при разгоне до 2.8..

правда, но скорее всего это температура какого-то подсокетного датчика. которая может отличаться от реальной температуры процессора на любое количество градусов

Member
Люди подскажите пожалуйста чему верить по напруге проца??? Everest показывает 1,33v,СPU-Z 1.52v,Core-Temp 1.2v,В Bios всё по Defoalt,материнка в профиле!!!Спасибо

Member
сегодня взял себе amd athlon x2 3800 winsdor F3, разогнал сразу 3000МГц 1.5В, так вот температура ядер сильно отличается: в идле 51/46, помоему это ненормально, в чем проблема? мерил coretemp 0.95.4
можетли быть из-за криво установленного кулера ( zalman 9500@am2) ???

Member
Друзья, такая вот непонятка и проблема.

Во-первых, разница в опказаниях температуры 2-х утилит-Asusprob показывает-43 градуса, Core Temp-47-48 градусов. Кому верить :roll:
Далее, вот поднял немного частоту на процессоре, буквально на 30 Мгц и при загрузке в винду, температура поднимается сама собой, до 55-56, прям по-секундно, до тех пор пока комп не "прогрузится", а это около 1-2 минут :( Спустя это время, темпа резко начинает падать и опускается примерно до 41 градуса.
Причем, своеобразным рычагом служит банальное подключение к инету, после этого темпа падает, что за бред??? :?:

И еще при S&M проц разогревается до 61, есть ли смысл идти дальше?? Уж больно плохенький разгон...
И там же в СМ, в показаниях мониторинга, последнее значение, оно всегда скачит, что оно отображает??

Также при проходе S&M, напряжение проседает до +12-11,52 ; +5-4,419 Это нормально??

Hit the road Jack
вот такой проц ADA5200IAA6CS...
виндзор, F2, 90нм...

какая для него макс температура?
фак читал, поиском пользовался.
просто разброс с 55 до 70 из фака все же великоват.
у одного из мемберов от 35 к 65 на TT BT VX , у другого с 39 до 53 на воде.
в спидфане 40 \core\ в простое, после запуска ОССТ темпа за 10 минут выросла до 59, колебается 58-56.

при попытке запустить Core Temp 0.95 комп ушел в ребут...

Member
Проц: 4000+X2 Brisbane; Мать: FoxConn N570SM2AA; Кулер: ТТ Бигтайфун; никаких разгонов, все в штатном режиме.
Имею "грабли" запредельных показателей температуры (75-85 в простое, 100-110 в нагрузках => срабатывание термозащиты). Может кто-нить встречал пути отключения термозащиты, т.к. мать не имеет подобного функционала в БИОСе.

Junior
mega_mozg писал(а):
Проц: 4000+X2 Brisbane; Мать: FoxConn N570SM2AA; Кулер: ТТ Бигтайфун; никаких разгонов, все в штатном режиме. Имею "грабли" запредельных показателей температуры (75-85 в простое, 100-110 в нагрузках => срабатывание термозащиты). Может кто-нить встречал пути отключения термозащиты, т.к. мать не имеет подобного функционала в БИОСе.

Хаха!
Проц: 4000+X2 Brisbane; Мать: Biostar TF560 A2+; Кулер: ТТ Бигтайфун;никаких разгонов, все в штатном режиме.

А дальше всё наоборот:
В простое: (открытый корпус, Cool’n’Quiet откл., Тайфун ~ 650об.)

BIOS 6.00PG: 20-25гр
Core Temp 0.95.4: 10-11гр
EVEREST Ultimate 3.50.761: 8-12гр
S&M 1.8.1: с 10 до 28гр при 10 минутном прогреве.
Палец (указательный, рука правая) - прохладно, как на ребрах, так и на теплотрубках и рядом с основанием кулера.
Температура указана в среднем на обоих ядрах

Это явно не нормально!
Показания Биоса мне кажутся более правдоподобными относительно термодатчика - Палец.

Member
-=MC=- ёптить ентот брисбан...
http://www.biostar.com.ru/support/hot/46035/ - покури тут, может чтонить вокруг да около этого.

Member
Фото: 27
mega_mozg писал(а):
Может кто-нить встречал пути отключения термозащиты

Процессор желаем спалить? :wink: Термозащиту потому и нельзя отключить, чтобы процы не горели.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 127 из 302<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа