mishgane все проходит(на 220), на 225 супер пи на пол пути ошибку выдает, при 223 вроде все ок но если зупустить BURNK7 и SuperPI ошибку выдает, а так все игры норм работают и 3Дмарк гуд(223), чтобы понадежней поставил 220, вот думаю поднима ли мне напругу или пару мегагерц не стоит этого??
Память больше точно держит и мать тоже, эт проц уже нетянет мне кажется (канешно я могу ошибатся), я на памяти тайминги 2.5 3 3 3 поставил, тока не пойму почему от того что я на памяти напругу увеличиваю ничего не изменяется??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
А увеличивать не пробовал? Может все- таки память? И зачем последний тайминг в 3 загнал? Я вот что-то свою тестил, она тоже может вставать, 2.5 3 3 3 но стабильно выше 220 работает только на 3 3 3 4, потом замерял пропускную способность- при увеличении первых трех она падала, а вот с последним интересная фича, максимальная пропускная способность была при 3 3 3 10, при уменьшении или увеличении последнего она снижалась. Такие пироги.
Последний раз редактировалось PoLym0rph 08.11.2006 0:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
PoLym0rph писал(а):
максимальная пропускная способность была при 3 3 3 10,
Это для всех плат с нфорсом2 так. Оптимально 9 - 11
NeoTriton поставь в BIOS для памяти частоту в 50%. Если виновата она, глюки исчезнут.
Тайминги для повышения стабильности в этом случае надо повышать. 3.0-4-4-9 например.
Ох не любит второй нфорс асинхрон, пробовал на MSI, Asus, abit, на всех при разгоне в асинхроне машина не стартовала, тоже так хотел память исключить.
Я на своей системе понижал множитель до 5.0x, ставил память в 50% и однократно прогонял Super Pi 1M на предмет нахождения максимальной FSB с шагом 5 МГц. Система зависла только при 245 МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Цитата:
Я на своей системе понижал множитель до 5.0x, ставил память в 50% и однократно прогонял Super Pi 1M на предмет нахождения максимальной FSB с шагом 5 МГц. Система зависла только при 245 МГц
Поздравляю! Мама из профиля? Мои, кроме асуса, с глюками и бешеными таймингами заводились на 250, но единственное, что можно на этой частоте было сделать- это скриншот Все тесты проваливались, в основном из- за памяти, она точно не держала. Да и в мосфетах я сомневаюсь, уже при 230 и напруге около 1.8 в тестах без дополнительного обдува на них можно мясо жарить.