Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 127 из 388<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
serj
Спасибо, я так и думал. Получается, что большая часть программ, которые у меня есть, неверно отображают температуру ядер, занижая ее на 15 С.

Member
Фото: 4
обменял вчера 6750 на 8400. Напряжение выше 1,4 поднимать сташно - очень уж сильно начинает выть кулер. В биосе в простое с поднятым напряжением темпа выше 40 не поднимается а в системе по евересту 57\51 (по ядрам), коре темп 52\46, риал темп 43\37 кому верить? охлаждение - вода. (да и почема такая разница между температурой ядер?)

Member
Надеюсь что все уже знают что Интел опубликовала Tjmax для 45нм процессоров - http://intel.wingateweb.com/US08/published/sessions/TMTS001/SF08_TMTS001_100r.pdf

Потому считаю что сейчас можно верить CoreTemp 0.99.3 - http://www.alcpu.com/CoreTemp/

А в бета-версии Эвереста можно вручную указать Tjmax и он будет показывать правильную температуру - http://www.lavalys.com/forum/index.php?showforum=12

Данные от Интел
45nm Desktop Dual-Core Processors
- Intel Core™2 Duo processor E8000 and E7000 series Tj= 100°C

45nm Desktop Quad-Core Processors
- Intel Core™2 Quad processor Q9000 and Q8000 series Tj=100°C
- Intel Core™2 Extreme processor QX9650 Tj=95°C
- Intel Core™2 Extreme processor QX9770 Tj=85°C

Member
Простите за офтоп,но у меня такой вопрос-почему то при смене кулера на проце с боксового на SCYTHE MUGEN,температура какая была,а именно 40с* по EVERESTу так и осталась на новом кулере?Прижим отличный,оттиск четкий,а температура ни сколичко не уменьшилась?Термоинтерфейс с комплекта поставки-SILMORE-Taiwan.Как это можно объяснить?Проц E8200-без разгона. :?:

Member
virus_59 писал(а):
будет показывать правильную температуру

Не надо так обнадёживать(ся). Формальное изменение Tj не влияет на процессор, и из-за Intel'овского подхода к калибровке и "залипших" датчиков многие владельцы 45-ок этого "чуда" в режиме простоя/малых нагрузок никогда не получат :)
Но преимуществом может быть то, что материнские платы на уровне BIOS (новых) будут "спокойнее" относится к программному управлению вентиляторами...

Member
INDIGO82
Возможно, что датчики залипшие - это как вариант. Ещё можно мониторить температуру прогами Real Temp 2.70 и последней бэтой Core Temp.
P.S. Ссылки на их скачивание, поможет найти поиск.

Member
meloman_1981 Да и по REALу по ядрам 44 и 43 с*?Может ниже этих значений "воздухом нельзя сбить?"

Member
INDIGO82 писал(а):
при смене кулера на проце с боксового на SCYTHE MUGEN

У меня муген на клипсах, из-за слабого прижима показывал не выдающиеся результаты по охлаждению, после того как я его установил на винты, его эффективность возросла на 6-8 градусов, но это скорей частный случай (да и на клипсах он охлаждает лучше, чем боксовый вентиль). Ещё большую роль играет используемая термопаста. Вобщем по твоему конкретному случаю я больше ничего не могу посоветовать, к сожалению. Может у кого-нибудь из камрадов на этот счёт появится светлая мысль.

Добавлено спустя 1 час, 12 минут, 20 секунд
INDIGO82 писал(а):
по ядрам 44 и 43 с*?Может ниже этих значений "воздухом нельзя сбить

Вот мои температурные показатели:
#77#77
В евересте tj max = 100 (выставлен мной). В покое вентиль на мугене до 500 оборотов. Термопаста Arctic Cooling MX-2.
P.S. Но особо не сравнивай, хоть у меня тоже муген (на винтах), просто у меня процессор на степинге E0.

Junior
имеется процессор DualCore Intel Pentium E2160, 1800 MHz (9 x 200) степинг-L2 CPUID Rev.-6F2
При простое греется 55-57 градусов. Мат плата Asus P5PE-VM.

На работе стоит точно такой же процессор только старшего степинга и греется в простое 32-35 градусов мат плата Asus P5GVC-MX(вроде так)

Вопрос: может ли быть такой разброс температур дикий при степинге разном. Или может это мать врет? (на обоих компах стоят боксовые куллеры)

Member
meloman_1981 Скажи пожайлуста,а как ты делаешь так,что у тебя в покое вентиль на MUGENе вращается с такими оборотами?(470RPM)У меня всегда на 1300!!!Или я не туда его воткнул на мамке?Я включил в коннектор для
CPU Fan-правильно?Или надо было в другое гнездо?Чета не догоняю-как обороты уменьшать и увеличивать?
Добавлено спустя 13 минут, 50 секунд
Maxcum Я так понял,что такое возможно у меня похожая проблема,тока проц E8200 степпинг С0,а у комрадаmeloman_1981 E0-вот тебе и разница температур на практически одинаковых процах,и один и тот же кулер MUGEN!!!Такчто такое быть может-это точно!

Member
INDIGO82 писал(а):
meloman_1981 Скажи пожайлуста,а как ты делаешь так,что у тебя в покое вентиль на MUGENе вращается с такими оборотами?(470RPM)

Всё просто, я заменил штатный вентиль на мугене, на другой (4 пиновый).

Member
meloman_1981 A VISTA у тебя 64bit?А то я с сети уже качаю.А можно на одном винте совместить XP и Vista?

Member
Фото: 8
Всем привет!
Сразу поясню - температуру мерял последней версией CoreTemp (у которой Tj=100°C)
Имеется проц 8400 и кулер (самурай мастер). В покое 24 и 36, при нагрузке s&m 37 и 48.
Я конечно читал про залипшие датчики, но температура то меняется и дельта приблизительно сохраняется.
Один раз только видел 39 и 46.
Что посоветуете - не забивать голову или попытаться поменять?
Напрягает что выше 48 пока ни разу не поднялась.
P.S до разгона пока руки не дошли.

Member
sir Gremlin писал(а):
48 пока ни разу не поднялась

sir Gremlin писал(а):
до разгона пока руки не дошли

Без разгона, так и должно быть.

Member
Фото: 8
meloman_1981
пасиб, успокоил, а то я думал у меня датчики совсем кривые, а оказывается только частично :)

Member
Хм, скачал ТАТ, а он не тестирует( пишет: процессинг файлд
IntelBurnTest прохожу нормально, 85"С.
...для Е8500 ревизия С0 с напругой 1.2125 на ядре и 1.2 на фсб, нормально в покое 47'С?(бокс, паста кпт8)

Advanced member
Borobor ТАТ не знает вульфы!

Member
machKim писал(а):
ТАТ не знает вульфы!

что такое вульфа?

Advanced member
Borobor писал(а):
что такое вульфа?

ОМГ! Процессоры Intel на ядре Yorkfield и Wolfdale - 45nm.

Member
INDIGO82 писал(а):
Да и по REALу по ядрам 44 и 43 с*?Может ниже этих значений "воздухом нельзя сбить?"

у меня по одному ядру на 82-м темпа тоде ниже 34* не опускается хоть второе может быть 30* при этом...при возростании темпы ядер до 34* дальше темпа ядер ползет вверх синхронно на обеих ядрах.
грешу на залипший датчик...у тебя при 44 и 43* может быть подобная ситуация
Borobor вульва в медицине -это женский половой орган:lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 127 из 388<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа